会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESで「一次選考」のとこにマークしちゃったんですけど、改めて2次で出すことって可能なのでしょうか?!
どなたかご存知だったら教えてください(;_;)
はじめまして。私は昨日WEBテスト受けました。最初の方のテストは難しかったです。クイズみたいな感じでした。暗号とか・・・時間もないし・・・二個目のやつはいたって普通のSPIです。頑張ってください!
ほっ!
しかしWebテスト難しすぎ・・・
20時まで?
翌日か、せめて今日の日付変わるまでにして欲しかった・・・。
春と夏のインターンでは競争倍率ぜんぜん違いますからね。去年は夏のインターン参加して春のインターン不合格で自由応募で内定もらえた人もいるので夏のインターンもコネにはなるのではないでしょうか??春ほどではないと思いますが。
どなたか理系・技術志望の方で学推の人おられませんか?ES送信後、WEB上で受ける適性検査について
詳細を知っておられる方いましたらアドバイス下さると幸いです。SPIみたいな問題なのでしょうか?
普通の性格判断なのでしょうか??
そうですか。頑張っておられるみたいですね。
私も来週あたりに面接があるようです、まだはっきり決まっていませんが。松下さんの早い対応にいい意味でびっくりしました!プレゼンテーションもあるので今資料作ってます。最終面接頑張って下さい。
無事、提出できました。
しかし、テスト、まったく出来なかったなぁ。。
そうなんですか?
私は昨年の夏のインターンに参加したり松下との共同研究も2年間続けており、かなり松下とのコネクションは強いのですがそんな話聞いたことないのですが、、、それは春の採用インターンの話なのですか?
アクセスできず3時を超えてしまい。
しゅ~りょ~~
みなさん、頑張りましょうね!
ほんと、WEBには悪魔が潜んでますよね~。ギリギリはやばいってことを身をもって知りました。
3時こえてしまったぁ
ホントありえないですよね・・・・
イイ会社だったのに(涙) 時間過ぎても未だにアクセスできないデス。
15時回っちゃった。**
どうやら、なんどもアクセスするのがコツようです。何度かやるうちに入れる時が来ます。
っていってももう締め切り時間ですね。多少は延長して下さるのでしょうか・・・。
せっかくワードに書いて、あとコピペという状況だったんだけどなぁ。5月に出すかぁ。
かれこれ1時間、ずーーっとアクセスしようとしてるんですが、かろうじて、エントリーフォームへ入るも、入力しても次のページへ進めません。
これはもう、、諦めるしかないようですね。(;;)
2回目、3回目選考となると、難易度も上がってしまうのでしょうか。
「WEBサイトにアクセスできません。。。」
こんなの初めてだ~~~~
改めて志望者数の多さに呆然。
って呑気に言ってる場合じゃないか・・・
エントリーできないよお~~
大変なコトになってます!!! ホント辛いです。
しばらく、ねばってきます。
ほんとうかどうだかわかりません。
ただ、人事の方が研修生の適正を見極めて、
インターンの研修を受けた部署以外を薦めてくることもあるのかと。
WEBテスト難しすぎ!!
あれでどのくらい切られるのでしょう。
ESがんばっただけに、いきなりあんなんが出た時には死ぬかと思いました。
せっかくSPI勉強したのに。。。トボトボ
ES問題解決してよかったですね。
私は2回面接を受けました。
1回目は学推をもらうために人事の方と面接。
2回目は東京の本社で、人事1(上記とは別の方)技術2の面接を受けてきました。
今の所どうにか選考をクリアできて、今度最終面接を受けてきます。
ぜひとも受かりたい!!!
このルートの方いらっしゃいますか?
WEBテスト難しかったです。論理問題みたいなやつが特に・・・
ところで、私の学校の推薦のパンフレットの中には入ってなかったです。というわけで早急にメール送ってみました。ちょっと不安です。tasさんの話だと結構な分量の資料を作る必要があるみたいだし明日からはそれに向けて頑張ります。
>tasさん
ご返答ありがとうございます。
それでは、松下電器にぜひ入りたいという皆さんお互い頑張りましょう。
もう試験受けれないなんて…
今までSPIの勉強してきたのに…
>そもそも掲示板って、本来個々人が自由に発言できる場ではないのでしょうか。
確かに、ただここの掲示板はそういう趣旨じゃないでしょう?
ここはあくまで、就活、とくに松下電産についての情報交換掲示板で企業の価値云々を語る場ではないだけだと思ったのですが、、、
どこでも、なんでもかんでも自由、自由というのは”自由”という言葉の意味をはき違えているとしか思えない。
>>私たち学生にはほとんどメリットはないのでは?
そう思うのなら何か情報提示ぐらいしたらいかがですか?
煽るだけでは荒れるだけですよ。
まぁ、むにゅむにゅさんと江戸西さんの希望通り掲示板が荒れてきたので、どうでもいいですけど・
「価値の有無は人それぞれ。」
「企業に関する魅力の感じ方なんて人によって全然違うんですから。そういう場ではないでしょ。」
そもそも掲示板って、本来個々人が自由に発言できる場ではないのでしょうか。
「企業に関する魅力の感じ方なんて人によって全然違う」のであれば
むしろバリアナさんのような批判的な内容の書き込みは
まさに人によっては「不毛」どころか「超有益」に感じられる人もいるのでは。
そして、それにもかかわらずその企業に対して
批判的な発言をやめさせようとするようなことは
本来個々人が自由に発言できるための場所であるという
ネットの掲示板の趣旨からすれば本末転倒ではないでしょうか?
それに、私たちが入手できる情報が少なくなるという点でも
私たち学生にはほとんどメリットはないのでは?
おや?
そうするとひょっとしてお二人は……?
まあ、考えすぎですかね。
>>読みようによっては気分を害するような内容ですね
すいません、以後気をつけます。
ただ、教えて君には少しぐらい高圧てきな態度で接しないとどこまでもつけあがりますし、
一般的なネチケット、そして、質問する際の基本的な姿勢について少々気になったので苦言を呈させていただきました。申し訳ありません。
あと、
>同じ画面に戻る
方々へ、
クッキーの設定等も見直してみてくださいね。
>しゅうさん
分量は表紙込みで7枚程度でした。
自分と同じかどうかは判らないので確認した方がいいと思います。
では。
もう面接一回でも受けられたのですか?
ESの件は書き込んだ直後に解決しました。ありがとうございます。
人を見下したような書き込みはやめたほうがいいと思います。自分が一番えらいわけではないのですから。掲示板はあくまでお互いの利益になるような情報交換をする場なわけですし、不毛なやりとりが生じる原因となるような書き込みは謹んだほうが良いと思いますよ。
>バリアナさん、その他人や企業を中傷するような内容を書く人
やめましょうよ、そういう不毛な書き込み。恥ずかしくないですか??
企業に関する魅力の感じ方なんて人によって全然違うんですから。そういう場ではないでしょ。
>しゅうさん
私も添付ファイルが付いていなかったので今問い合わせています。おそらく学校推薦の求人書類の中にあった技術面接に関する説明書類と同様な内容であるとは思いますが。形式とか分量とかもそこに記載されてますしね。web試験頑張って下さいね。
アドバイスしてるつもりでしょうが
読みようによっては気分を害するような内容ですね・・・言葉には気をつけましょう!!
時間切れでは無いでしょうか?
どうもありがとうございます。添付ファイルついてないと思います・・・メールしてみます。
ブラウザのバージョン、セキュリティレベル、Javaの有無ぐらい書きなよ。
それと、学歴の在学年数がきちんと入れてますか?
入学=0年、卒業=4年とか、、、
>バリアナさん
自分の価値観を他人に押しつけないください。
価値の有無は人それぞれ。
自分が良いと思える所に就職すればいいのであって、価値がないと思ったのなら他あったてみたらいかが??
> しゅうさん
添付ファイルがついてきたでしょ?
それ読んでも判らないようなら諦めたほうがいい。
ついてなかったら急いで人事の方にメールしないと。
半角数字も英語もないのに??
どなたか解決方法教えてください!!
ここの内定もらったんですけど…
その人は人事と飲み行ったり
OB訪問しにわざわざ関西まで行ってるんすよねー。
そこまでして内定もらうほど価値のある
企業なんでしょうか?ナゾです。
去年の説明会からずっと松下に一目惚れだから
絶対受かりたい・・・・
松下第1志望の皆さん、共に頑張りましょう!!!!!
俺も(>、<)