会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まーまー。えーやないすか。最終的には自分で決めることやし、他人の意見は置いときましょう。でも、ドンさんが内定キープしてることで、人数的な問題から誰かが選考から落ちてるかもしれない。その辺を考えるとドンさんのやってることはいけてないですね。人数的な問題は本当にあるみたいで、自分も迷ってる時に人事の方からこの話をされて、自分のせいで誰かに迷惑掛けてると気づきました。だからチャッチャとキーエンス一本でやる気になって頑張って下さい。自分は松下で頑張りますですはい。
すみませんが、「巡回者」さんっていつ頃の書込みですか?探したのですが見つけられませんでした。
確かに京セラでも言いました。京セラも前に内定もらいましたから。京セラは、すでに断ったのに書き込んでしまいました。その選択に多少後悔の想いがあって書き込んでしまいました。すみませんでした。松下は現在内定をキープしています。結局決めるのは私次第って事ですよね。すみませんでした。でも、憶測だけで「嘘はいけません」というのはどうかと?正直ちょっとムカついたな。それから、「上位企業と比較して」って松下の事ですよね?「東洋経済」って雑誌知ってます?それを先日読んだのですが、電気機器の総合力ランキングが載ってたんですよね。京セラが18位で、キーエンスは1位でした。松下は・・・59位です。松下はちょっと危ないと感じました。でも、松下の選考で知り合った方や、OB訪問で知り合った方が人間的に魅力的だったので、内定もらってから結構経つのですがまだ迷ってます。でも、もし貴方みたいな人が、松下の内定者だったらショックだな。
返事有難うございます♪実は昨日MLの事をわかりました。すぐこの掲示板にestrellaさんにメーセージを書いたんですが、何かミスをあったみたい、載せれなかった。連絡遅くなりまして、ごめんなさい(>@<)ちなみに、私もうMLに登録しました、これからも宜しくお願いしまーすね★
それなら,なおさらじゃないですか!
推薦で100%決まる=自由はとらない
って意味じゃないですかね?
今年は,私の周りにも自由で内定を貰った人も
いますし,自分次第ですよ!
頑張って!
電話で連絡でした??まだ来ないや~~
れすどもですーとても心強いお言葉ありがとうございましたvv
私はたぶん学推はもらえないだろうから自由で申し込もうと思ってたので
まぁどうでもいいっちゃいいんですが、
学推でさえ落とされてしまってるのに、学推もらえないような奴が
通るんだろうか…と思ってしまってたんです(--;
みなさまの貴重の情報をもとに、ぜひとも来年は内定をゲツりたいと思います!!
はじめまして.学推で内定したものです.
私の大学も,松下は推薦をもらえば100%...だったのですが,昨年から変わりました.
しかし,通る人は通るんですよ.(落ちている方を煽っている意味ではありませんよ)
なので,松下は推薦でも落ちるようになったからどうしよう...という考え方よりも,自分が努力して内定を貰おう!って考えるほうが良いと思いますよ!少し偉そうですが,推薦100%だから松下...という考え方ではいけないと思います!
>ななさん
もうご存知かもしれませんが,このページの右の方に 内定者ML受付開始! というコーナーがありますので,そこから登録して下さい!
確か20日までに連絡するとのことでしたよね?
毎日祈るように待っておるものより@
連絡きた人いたら書き込みお願いします。
初めましで、松下電気から内々定を頂いたものです。「内定者ML」というのは何ですか、教えっていただけませんでしょうか。
宜しくお願いいたします。
うちの学校では「松下は学推をもらえば落ちない」が
定説だったようですが、今年は断られてしまったようで
かなりビビリです(--;)。来年からはさらに
外国での採用を増やして国内を減らすとかで…なんか松下1番に
考えてはいるものの、この不景気にどうしてさらに煽るようなことを…と
不安がってます;
内定された皆様、どうかちぢみっぱなしの日本をのばしてください!!
悲しいさんにはメール連絡がきたんですか?
どうなっているのだろう?
チャンスは終わってしまいましたけどね。
いえいえ,心の支えになれて光栄です.笑
一緒に頑張って行きましょうね!
>??さん
まあまあ,松下電器に興味ある人は,日立にも興味
持ってる人いるでしょうし,いいじゃないですか.
私も,ほもさん同様,松下は身近.日立はちょっと
製品が身近じゃない気はしますねー.その程度です.
日立には興味なかったので,会社の経営的な事など
は全く分かりません.
それこそ,日立の掲示板で尋ねてみては?>にゃんさん
>内定者の方々へ
内定者ML,ご存知ですか?
内定者同士で,入社前に交流しましょう!
ぜひ,登録いましょう☆
ここは松下電器の掲示板ですよ。その質問はちょっと… 松下電器の魅力を聞くのならまだしも日立の魅力を聞かれても困りますね(-_-;)
私はメーカー志望で何社か回り、結果、松下を含めた3社から内定頂きました。迷ってます。
率直に聞きます。日立の他社にはない魅力ってみなさんはどのようにお考えですか?
板汚しですいません。
私は残念ながら選考に進めませんでした。個人ページではなく、普通にEメールできました。はじめは、選考の案内かと思ったら、残念ながら…とありました。悲しいです(~_~)次の企業頑張ります!
お返事ありがとうございました!
私も松下側から何の連絡もなく、本当に内々定をいただけたのか日に日に不安が募りまして…。
でも、本当に安心しました!
一緒に頑張っていきましょう!
私の学校推薦の...
↓
私も学校推薦の...
の間違いです(^^;
はじめまして.私の学校推薦での内定者です.
人事の方へのお礼ですが,私はしていませんよ!
私の回りの内定者の方々もしていません.
(出来るなら,した方がいいのかもしれませんが)
私は,5/15に内々定の連絡を頂いたのですが,誓約書等の提出は求められていませんよ.ていうか,松下の方から,連絡すらありません.(教授から,内々定と伝えられただけです.)
学校推薦は,みんなそうだと思うので,心配いりませんよ☆
一緒に松下を盛り上げていきましょう!
はぁーやっぱりもう連絡きてるんですか。。。
結果ってFUTURE STYLE のメールボックスにくるんですよね?
俺も・・・、まじ、どうしよう・・・
やっぱあの話題の銀行内定後もちゃんと就活しときゃよかった。
ほんにどないしよ・・
私は学校推薦(理系)で松下電器を受験し、大学の就職担当の先生を通して、内々定の知らせを聞いたのですが、人事の方にお礼の連絡をしたほうがいいのでしょうか?
また、内定した場合誓約書など書類の提出などはないのでしょうか?
なんとなく不安なのでお知えて頂ければと思います。
そうなんですか?!
私もなんのメールも来てないので落ちたって事ですね(x。x)゜゜゜残念
金曜日(6日)の19時くらいに、メールで通過の
連絡がきましたよ。
結構多く内々定が出てるみたいですね。(^^)私は昨日ようやく東京から戻って来ました。という事で意志確認は月曜になります。
>さくらさんへ
よっしーさんが言ってる通りです。マシンガンなやつです(^^ゞ面接会場では前から二列目の一番左に座ってました。
これから第三回の選考会に進む方が多く利用されるので、私は内定者MLの方に舞台を移したいと思います。これから選考に進む方も、気になることがあればお答えしたいと思います。
>りささん
Web筆記ですが、私が受けた時(第二回選考)ではES提出後2日以内くらいでした。今回に関してはよく分かりませんが、まだ受けれるのなら早急に受けておくのが得策だと思いますよ(^^)
>非常にやばいさん
わたしも第3回選考会の結果が来てません(泣)
通過してもダメでも、メールを貰えると思っていたのですが。
どうなんでしょうねぇ?
はずなのに案内が届いていないということは
エントリー落ちなんですよね!?
合格者だけなのかな。
さすらいの警察官=技術営業の彼ということで。
今度の6月19日の懇親会には皆さん来るのでしょうか?また、集まりたいです。
ちなみに営業といわれたのは、あまりにも技術系(研究開発)にこだわっていたので、視野を広めるためにいって下さったみたいです。
<これから松下を受ける方へ>
人事の皆さんはかなり熱かったです!
これから、松下を受ける方はがんばってください。楽しく一緒に働きましょう^^