会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Future Styleへの登録は済みましたか?
採用ホームページの中のFuture Styleにログインすれば、ESがありますよ。
ESってどこにあるのですか。
はじめまして。わたしも第四回選考会に応募する予定です。まだESは送信していませんが。
「自己PR」、「希望職種でやってみたい仕事内容」、と「自らが主体的に取り組んだ経験」の文字数ですが、全て300文字以内です。
お互いよい結果が出るといいですね。
自分も第四回選考を受ける予定です。ESの件ですが、確か全部300字だったと思いますよ。お互い頑張りましょう。
卒業研究が400文字で、あとの三つは300文字ですよ。
不慮の事故で、ESを誤って送信してしまったので、
「自己PR」、「希望職種でやってみたい仕事内容」、と「自らが主体的に取り組んだ経験」という3ヶ所の文字数制限が分かりません。どなたか、教えてください。お願いします。
私はPIP→W-UPと2回インターンやって入社した
経理職員です。
受け入れる側としてはどんな学生が来るのか、
楽しみ半分、恐怖が半分・・・?
今の松下の良い面・悪い面を見て、肌で感じて
何か1つでも「これだ!」という成果を得られたら最高だと思います。
こちらもできる限りの受け入れ&実習環境を整えて待っています!
東京で集まった方は、ワタシと一緒にもしかしたら
飲みに行った方もいるのでしょうw
メーリングリストとかも作るみたいでとても楽しみですね(’-’*)アハ
インターンって何ですか?
前夜祭も往復交通費出ると思いますよ!
僕は合格の電話かかってくるときに前夜祭の交通費の話も聞いたので間違いないです。
僕も大阪までは結構遠いので交通費が出るかどうかは大事なトコですよ。
8/4は良い人に出会えるといいなぁ。
私は去年、遠方から参加させてもらったのですが、交通費を全額頂くことができましたよ。
どもども。ありがとうございます。服装は自由っていわれたら逆に悩みますよね。じゃあ、私服でいってきやすm(__)m
私服で万事OKです。
面接の時と同じ解釈です。
ただ、インターン初日と、中間教育日はスーツですので、お間違えのないように。
学部卒で研究開発はまずないと考えた方がよいでしょう。
技術でも何をするかによると思います.
研究開発ならほぼ院からとるでしょう.
評価は分かれるところだと思います。
今回まわし合格があるのかどうかは知りませんが、
私は第3希望でのインターンでした。
で、インターン後の内定はその進路で出されます。
マーケでインターンすれば、内定はマーケでしかもらえません。
経理でインターンすれば内定は経理でしかもらえません。
採用直結のは。
インターンそのものは勉強になりますが、
本当にやりたい仕事につけるか、までは保証できません。
というのも、内部には欲求不満な方も多かったですし。
俺は今の仕事じゃなく、こんな仕事がやりたいんだ!
というような。
まぁ、本人次第といえばそれまでなのかもしれませんが、会社が大きいだけに。
しかしながら人や仕組みについては非常に魅力が多いのも事実。
判断の参考に。
私の進路は松下ではないですが、
みなさんがんばってください。
インターンはあきらめて
この夏はTOEICや情報系の資格取得をがんばって
冬のインターン目指そうかなと考えてます
しかし松下行ってみたかった
結構自信あったのになぁ。
他も受けとけばよかった。
でも、インターンから内定辞退とかしたら、
就活に影響とかでないのでしょうか?
私はそれが怖くて松下だけにしたのですが。
はあーどっかでインターン受け入れてくれないかな
電話の後に次の前夜祭についてのメールがきました。
私は、他の企業で落ちちゃったので、やっと受かった感じです。
就職したい!さん
お返事ありがとうございます。
残念ながら不採用でした。。
合格なさった方がんばってくださいな♪
受かった人どんな感じのメールきたん??
他社の選考を控えてるのでそっち頑張ります。
んー私は、寮生活になるので
一緒になる人がいたら仲良くしてください★
>たかさんへ
私は、20日の最終時間の面接でした。
採用先は本社だそうです。
一緒のみなさん、よろしくお願いします★
採用された皆さん、頑張ってください。
こんちは!!
えーっとですね!
面接は18日(金)でしたよ。
受け入れ通知がきたかたは面接はいつでしたか?
やることが変わってしまいましたが、とても良い機会なのでがんばってきたいとおもいます。
>スールさんへ
そういえば、僕もそれとなく他の企業のインターンシップを受けたかどうか聞かれたような気がします。ということは、みんなに聞いてるんじゃないのかなあ??
もし受け入れてもらえるなら寮に住むことになりそうですが、インターンシップに参加する学生の何割くらいが寮住まいになるのでしょうか?
ほとんどの学生が通いだったら少し寂しい…
おめでとうございます。それにしても早いですね。
フューチャースタイルにも合格の旨、表示されて
いるんでしょうか?
俺もかないかな~(@_@)
>結果は28日までに報告しますと説明会でおしゃって>いましたが、「PIPのご案内」を見ると、25日から結>果の連絡となっています。採用の場合は、明日来る>人もいるのでしょうか。
多分面接が早かった人から順に連絡来るのでは?
>スールさん
私も面接で、何も言ってないのに他社の進行状況は?と聞かれました。一応、素直に面接を控えていた別のメーカーを答えましたが…。結果を見る限り選考には特に影響ないようです。