会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コナンか、金田一か!?とつっこんでしまった。。。
みんな出来てるのー?あれ。すごいなぁ。うちにゃあさっぱり。
応募を済ませた皆さんにお聞きしたいのですが、
「応募完了」メールはすぐに送られてきましたか??
いくら待っても、何の連絡も来ないのですが・・・。
シート提出してWebテストも受けたのですがね~・・。
返信ありがとうございます。
他の企業の掲示板は荒れたりしているのにここは優しくて嬉しい(涙)じゃあ、登録してみます。ちなみに私は経理採用です★
よろしくお願いします。
私も2次で出しました。。でもWEBテストが全然できなくって凹んでます。面接まで行けたらいいなぁ(‐‐)
確か内定者懇談会は12日(水)ですよね??
そのときに全員(たぶん関西採用の)が揃うのでしょうか!?
皆さんにお会いできる日を楽しみにしていまぁーす!!ぺったん!
メールには苗字が送信者名として使われます。
メンバーリストには苗字、大学名、性別が使われます。
確かに情報漏洩のリスクはあると思いますが、その分関係ない人が悪戯に入ってきにくくなっているのではないでしょうか。
実際登録をしても、まず自分からメールを送信しない限り一切メールやメンバーリストは見れません。
私は苗字を晒すリスクよりも、他の内定者の人と交流できるメリットの方を重視して登録しました。
この辺は個人の価値観次第だと思いますので、他の人にどうこういうつもりはありませんが、入っていただけると嬉しいのは事実です(笑)
返事ありがとうございます。
私は行く日はちょっと違うみたいです。
土曜日の12時半だと言われました。
でも、また会えるよ。
楽しみにしてます。
>ゆうさんへ
僕も同じ立場です。理系で応募して内定いただきました。
文系で応募されるのですか?そうなると僕にはよくわからないのですが、理系の自由応募で内定いただいている人がいるのは確かです。
・・・答になってないですね。すみません。
とりあえず待つしかないですよね。
お互い内定がもらえることを祈りましょう。
san_999999さんは、結果の連絡はいつまでにもらえると言われましたか?
21日に最終受けましたがまだ連絡ないですよー。
気長に待ちましょう。
きっと忙しいから連絡こないだけでしょう。
お互い内定もらえるといいですねー。
21日に最終受けましたがまだ連絡ないですよー。
気長に待ちましょう。
きっと忙しいから連絡こないだけでしょう。
お互い内定もらえるといいですねー。
タクちゃんさんもおめでとーう!!
私は6日の午後1時45分って言われましたよ。
同じ日ですかねぇ?
内定者メーリングリストって本名ですか?
登録しようとすると本名が出るんですけど。
ちょっと怖いので登録しないまま、一週間以上が過ぎています。
今度、本社に行く日を教えていただきませんか。
>happyさん
さっきリクルーターの方と電話してて聞いたら、意思確認の面談は、「他のところ内定なるので待って下さい」的な対応をすると厳しく言われるみたいです。
私も勤務地どこでも行きます!と面接で言っておきながら、家庭の都合でほぼ関西限定なので言うのがちと怖いです。
>みるみるさん
私もなんでこの大学なの?って聞かれて「いや~正直一浪して京大くらい行くべきでした~」って言ったら爆笑されて終わりましたよ。ほんとなんだったんでしょうね。
そうですよね。適当に偏差値で受かりそうな大学を受けて合格したやつとその大学でこれが学びたいって意気で受けたやつかってことがみたかったのでしょう。高学歴の大学に何故入りたかったのかが納得させれる内容でないと「なんだ?こいつ知名度で大学選んだのか!?じゃあ、うちも大手とか一流で選んだだけか・・・」って思われてもしょうがないでしょう。
内定をおめでとうございます。
私も27日事務系組です。
ぺったんさんは、5月の何日に本社へ意思確認書を書きに行きますか。
>なぜその大学を受けたのかとか、高校の学歴、成績まで聞かれましたしよ
これは大切なことだと思いますよ?
どうしてその大学に行きたかったのか、そこに自分なりの考え方を知りたかったんじゃないですか?
あと、大学に入ってから勉強し始める人なんて滅多にいないので、
高校の勉強の具合を聞いておくのも普通だと思います。
私が面接官でも聞きますね。
学歴重視してるかどうかなんて、学生にはわからないのでこういった書き込みは終わりましょう!
ここって自由応募は難しいのでしょうか?
私は理系学部生の女です。ちなみに電気系ではないです。
同じ立場の方います?
あと、営業は事務系でいいんですかね??
くだらない質問だと思われる方がたくさんいるかもしれませんが、
誰か返答願います!!
特に推薦枠の方は、学校に連絡がくると思うので、
さすがに休日には連絡ないとは思いますが、
当日の夜とかにもらった方いますか?
連休なのに、落ち着きません…。
やっぱ一次とだいぶ違うのかな??
金融受けてたけどメーカーに変えたいと思っているものです。
私は東京で最終受けたましたが、大学名もキチンと見てますよ~。
間違いない!!!
なぜその大学を受けたのかとか、高校の学歴、成績まで聞かれましたしよ
たぶん、役員クラスのおっちゃんだと思うけど。
世間的には1流としてみられる大学ですが・・・
正直、最後の最後で不愉快でしたよ。
もっと大学生活のこととか専門のこととか聞いてよって感じでした
お返事ありがとうございます。結局電話はありませんでした。
非通知の電話が当日1回だけありましたが、電話に出れずそれ以降は全くかかってきません。自分の分まで頑張ってください!応援しています。
おめでとうございます。
是非、内定者MLまでお越しくださいませ★
上の方に「内定者ML登録」がございます。
転勤はどうでしょう・・・
人生で2・3回くらいです。
(国内外含む)
部署によって違うと思いますが、
そんなに多いほうではないと思います。
仮に転勤になっても、会社が全て手配してくれるので
全く心配は要りません。
私は、6日は意思確認で印鑑と筆記用具持参、11日は夜に内定者懇親会があるから空けておくようにと伝えられました。
当日に連絡がくるはずがないと思っていて、かなりお酒が入っていた状態で電話を受けましたので、もしかしたらちがうかも知れませんが(汗)
涙を飲んで諦めます。松下第一希望だっただけに、ショックは大きいいですが。正直言って近畿でもあまり有名大学でない私がここまで残ってこれたのは本当にビックリでしたし、松下さんは大学名ではなく、その人の実力をきちんと見てくださる会社さんだと感じました。今回の選考で内定を頂けた方は私の分も松下でがんばってくださいね!私はまた他でガンバルわ!んじゃ、バイバイ☆
私は、30日午後に受けてその日の夜に内内定の連絡を頂きました。
自分は6日です。
この集まりって、なにをするのですか?
自分も舞い上がっていて主旨をあまり聞いていなかった。。。
レスありがとうございます。
福利厚生はかなり良いんですね!!
転勤族になるってうわさなんですが、これについてはどうなんですか?
でもまだ返事はありません(涙)
本当に行きたかった会社だけにかなりショックです。
まあ~面接失敗したし無理だろうな~。
確かパソコン宛にメールが来ますよ。
11日です。
諦めないで待ちましょう!!
書き込み率が低い事を考慮しても、1次募集にしてはどうもまだ内定者が少ないような気がしますっ(T_T)
次行く日はGW明けですよね?
興奮のあまり、メモした日付と曜日
が合っていなくて。。。(><)
教えていただければと。。。
関東 事務系です。
面接は27日からってのは知ってるんですけど、何日間なんでしょうねぇ?4日間か3日間か…
はぁ~もうタイムリミットまで18時間。
奇跡は起きるのかなぁ?それとももう…
もう半分以上諦めてはいるんですけどでもまだ諦めきれなくて
ただただ明日の18時になるのを待つのみです゜゜(´□`。)°゜。
父が松下で働いています。
福利厚生は、あり得ないくらい良いです。
日本中にある保養所は破格の値段で泊まれますし、
様々な手当ても、破格です。
福利厚生にお金を使いすぎたところが、
松下を経営悪化に導いた雰囲気です。
(ガンバ大阪を保持し続ける点も良くないですが・・・)
とにかく、松下は本当にお勧めです。
私は受験することが出来ませんが、
出来ることなら、私も入社したかったです。
内定者のみなさん。
頑張って下さい!!
内定者としてはちょっと寂しい(涙)
私は、昨日、採用センターに電話しました。で、その方によると昨日中にご連絡差し上げますって言われたので、その場で、合否を聞いたところ、落ちていました。多分、最終を受けてから、長い間連絡が無い方は、おそらくだめな場合がほとんどだと思います。
ついに今日が自由応募のデットラインですね。
誰か今日内定通知をいただいた方or不採用通知を
メールでいただいた人っていますか?
私は現時点でどちらもらくあきらめてよいのかどうかが
分かりません。誰かレスしてください。
選考は終わったんですが、発表まで不安でたまりません
最終選考の技術試験は印刷した紙を読みあわせみたいな感じでやります。
当日パワーポイントは使えないのでアニメーションは無理でしょう。
そこんとこお間違いなくー!!
人事が一対一で人事部長と15分で技術が30分で技術の人2人と人事の司会進行役みたいな人が1人でした。けっこう筆記試験も難しいので頑張ってください!
事業内容以外で(福利厚生など)松下電器産業の良いところ
悪いところを教えてください。
また、みなさんで検討できたらと思います。