会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どっちもだったと思います。
>JUNさんへ
時期的にはしんどいかもしれませんが、一番企業に関心のあるときでもあるので、体験してみて魅力を感じても感じなくても大きな収穫にはなるんではないでしょうか。でも、3月の2週間に松下を体験する価値があるかないかを決めるのはあなたです。
どの道を選択するにしても悔いのない就職活動にしてください☆
Wiltzで検索してみたらいかがですか?
でてくるとおもいますよ。
情報があふれている現在です。
その情報の探し方ひとつとっても社会人の一歩となるでしょう。
がんばってください。
多数質問させてもらいます。
1、京都で開かれるイベントなんですが、事前予約は必要な んですか?
2、合同説明会のような形式なんでしょうか?
3、別日には開催されているのですか?
京都ぱるるプラザで検索してみたんですが、それらしきことが見つからなかったので教えてください。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。参考になります。
あと書き込み間違いしました、私も16日に参加です。
1月18日(火)12:00~京都ぱるるプラザでです。
「Wiltz」って学生団体が主催してましたよ。
社員さんの話が聞けておもしろそうです。
自分の経験上のことですが、私服で来てくださいと言われない限りスーツで行ってみたほうがいいと思いますよ!昔同じ質問を先輩に聞いたら『着るのがが社会人と会うための礼儀でしょ』と言われました。それにスーツを着こなすためにも着ておいて損は無いのでは?まあ明日は雪ですから微妙ですけど。ちなみに…今日、合同セミナーに行って来ました。指定はありませんでしたが9割9分スーツでしたよ(笑)
僕は明後日のRoad to Panasonicに行きますが、スーツで行くつもりですm(_ _)m
こんな時間に返信してもちょっと遅いかもしれませんが、セミナーなど就職に関するものは案内に「服装自由」とあろうとなかろうと基本的にスーツで行くべきだと思います。
世間知らずでお恥ずかしいのですが、説明会行くときってやっぱり案内に「服装自由」ってない限りはスーツですかね?
採用関係ないといいつつも多少はあると思うんですよね。
だとしても時期が微妙。。
Road to Panasonicっていうセミナーありますよね?
あれって中身どんなものなのでしょうか?ためになりますでしょうか?誰かご存知の方教えてください。
よろしくお願いします。
WEB試験がスタートするんでしょうかね?
私も疑問に思ってさっそく採用担当の方に質問しました!
それで今返信きて、あくまでも就業体験なので
選考とは別と考えてほしいという内容でした…。
時期が時期だけに悩みますね。。
私は行きました。。私的には、なかなかためになりました。個別の説明会みたいなので、結構前で座れたときには、説明の間に話をしたりしました。内定者の人の話は、私が聞いた人はインターンを受けて、入った人だったのですが、いい人でした。
みなさんがんばっていますね。
私は理系推薦だったもので一年前は何もしてませんでした。
就職活動は自分を考えるいい機会だと思います。
色々あると思いますが、いい経験になると思います。
がんばってください!
来年からおまちしております!
同じ5社で23日はベネッセ主催。26日は松下主催みたいですね。
松下の方は既に予約は満席みたいです。
そうですよ☆私はベネッセもエントリーしてるんでメールきました。たぶん松下主催のは他の日だったはず!
ありがとうございます。。参考にしてみます。21日に東京に行ってから、宿考えようと思ってた、ノー天気なんで、宿は考えるようにします!
あと、パトリックさんの意見も分からなくはないんですが、、しかも去年就活をされたかたみたいなので、かなりリアルな話なんでしょうね。選考会に行くお金がなくて行きたい企業にいけなくなったら、最悪ですものね。う~ん悩みます。。。
あぁ、あれですか・・。日付とか、みてませんでした。。あれって、23日にあったんですね。もう23日は、予定があって22に夜行に乗って帰るんですよ。。惜しいことをしてしまいました。
自分も泊りがけで行きます。21日に18切符で行って、川崎で泊まり、
当日は大井町から、りんかい線で行きます。
皆さんスーツで行かれる方ばかりですね。スーツで行くつもりがなかったので、ちょっと迷ってます。
momoさんは関西の方ですか?周りに参加する人が居ないの同じです。
ところで5社共同のセミナーと言うのは下記の
http://www.panasonic.co.jp/jobs/new_gra/collabo/index.html
異業種5社コラボの「働くイメージ拡大」セミナーの件でしょうか?
本当に今の時期に東京に行くことはないですよ!!
イヤでも選考が進んでいくと、4月には毎週東京に行かなくてはならなくなったり、
本当に東京でしかやってない選考会(しかも交通費が出ないもの!)に行かないといけなくなって、
金欠になりますよ~!お金をためといた方がいいです…
東京へ行く時間と労力があれば、
自己分析をしといた方がよっぽど後々で役に立ちますね。
僕もよくわからないのでハッキリは言えませんが、『新木場』なんかどうでしょうか??都心からは外れますが、ビッグサイトまで交通の便は電車で15分ぐらいです。
参考程度にしてくださいね♪
当日はスーツで行きますよ~!違う地域の学生と話してみるのは良い刺激になるかもしれませんね。
私なんか関西よりももっと遠いんです!少し前に参加した関西のセミナーに参加したのは(日帰りで2万くらいかかってしまいましたけど)ほんとにためになったし、興味があってどんどん参加するのって、いいことだと思います!私は地方だから、お金が許す限りは自分の興味があって、いけるときは行こうと思っているんですよ。
少し気になったんですが、次の日の松下・ベネッセなど5社共催のセミナーっていうのがどんなのなんですか?その日あたりに私の検索力では、セミナーがなくて、22日のセミナーだけのためだけにって思ってたんですよね。。
なんか、寝坊したら怖いっていうのがあって。。ないとは思うんですが。安い宿泊先があるところってどこらへんなんですかね?
だから上京がてら行くつもりだったのです☆
けど他の地域の学生さんたちと話す機会もあんまり無いし、
それ相応の利点はあると思うんですけどね♪
そのうち各社セミナーが関西でも開催されますしね。
ベネッセなど5社共催のセミナーに行く予定です☆
出張パックなど利用したら宿泊費込みで関西から3万くらいで足ります!
新橋はわかりませんが汐留だとかなり宿泊費がかかりませんか?ビッグサイトへは東京駅八重洲口から200円バスも出ていますし場所は特別近くなくてもいいと思いますよ。
私もスーツで参加することにしました☆
マサさんと同じでちゃんとたどり着けるかわかりませんが…
ようようさんも言ってたとおり、社員さんとお話できる良いチャンスなので楽しみにしてます♪
・・・ 見習わなきゃと思います。
はじめまして。私も22日スーツ着て参加しますよ~。
ビッグサイトへは駅を降りてスーツの人についていけばたどりつけるはずです(笑)
はじめまして。私も22日行きますよ。
服装についてですけど、私はスーツで参加の予定です!
良かったぁ♪私関西なんで周りに参加する人全然いなくて…
当日ってスーツですよね??
行きますよ!実際に社員から松下の仕事を知ることができるので楽しみです
そうなんですか~。まだ自分の周りはあまり参加とかしていないのでどうなのかな?と思いました。自分の予定が合えば積極的に参加してみたいと思います。アドバイスありがとうございました!!