会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
てかこれ落ちる人いるんですかね??
面接って一体どんなことするのでしょうか?
まだしたことがないので・・・めちゃめちゃ不安です。
みなさん頑張ってください!!!!!!!!
みなさん頑張ってください!!!!!!!!
はじめまして.私も知財で申し込んだのですが不合格...
知財ってどのくらいの人数取ってくれるんですかねえ
こんにちは。今朝の6時ごろ結果がメールできました。
知財で申し込んだのですが、結果は不合格でした・・・。
受かった方々は次の面接がんばってください!
今朝来てました!筆記試験もネットでやるんですね。
でも面接だけじゃないんですね;Web筆記試験がありますね。
今晩受けてみます。
W-upの結果来ましたよ。9日にwebテストを受けて10日に
結果がきました。Webテストは時間が足らずあんまり良くで
きなかったですが面談に進むことができました。
やっぱりW-upでインターンに参加したほうが本採用で有利なんでしょうか???
とれてしまいますしね
企業も最低限の足きりといった考えなんじゃないでしょうか
どうせ裏技使っても向こうにいっての筆記でばれますしね
全く時間が足りない・・・
ごく簡単なものだとばかり思っていて、
友達と大学のパソコンルームで、どっちが早くできるか競っていたら、両者ほとんど出来ず。
ただ、問題がほとんど形式同じだったから、
ダミーで、登録して、問題練習して、2回目を受けると、いい結果になるかもな。そう考えると、WEBテストって馬鹿らしいな・・・会社も、こんなもんで評価しないで欲しいなぁ・・・
でも、初めてでも解ける人は解けるんだろうかもなとも思いつつ。
インターンであり、
WEBテストはSPIのようなもの、
そのWEBテストの結果は、
本採用のWEBテストの結果としても使われる。
インターン中の評価はよければもちろん
本採用の際に考慮される。
といったところですね。
そんなこんなで企業を後にしました。
一体あれは何なのでしょう。誰か知っておられますか?
自分もセミナーに行ったのですが、ちょっと違う気がしたので書き込みます。電工のしている家電製品はシェーバー、ドライヤー、マッサージチェアーそのほかにホットカーペットや空気清浄機などだと、ちなみに売り上げの12%くらいかと。
そして両者でダブったりしているので移動するのは全てでなく空気清浄機やホットカーペットなどが電気産業に移行するとの話っだたと思いますがどうでしょう?
子会社化したばかりなので今後どうなるかはわかりませんけどね。
返信どうもありがとうございました.
Nationalは松下電工というイメージがありましたので,どちらに力を入れようか迷っていたところです.
そういえば松下電工の説明会に行ったとき,家電は全体の20%程度だとおっしゃられていました.
はじめまして。松下電工と松下電器産業、両方のセミナーに参加させていただいた者です。
松下電工さんのセミナーでちらっとお聞きしたのですが、松下電工の家電事業は、(この春からだったかな?)松下電器さんのほうに移る。みたいなことをおっしゃられていたように思います。
少なくとも、松下電工の家電営業は完全に松下電器のほうに統合するとおっしゃられていました。
開発部門もそうなるのではないでしょうか??開発は松下電工で、営業は松下電器というのもなにかおかしな気もしますし・・・(苦笑)
知っている方にお聞きしたいのですが,松下電器の事業の一つであるホームアプライアンスグループと,松下電工で行っていることの違いは何なのでしょうか.どちらも同じNationalブランドを取り扱っていると思うのですが,商品設計を行うのであればやはり松下電器でしょうか
知っている方にお聞きしたいのですが,松下電器の事業の一つであるホームアプライアンスグループと,松下電工との違いは何なのでしょうか.どちらもNationalブランドを取り扱ってとは思うのですが,設計開発を行いたいのであれば,やはり松下電器になるのですか?
松下でのグループワーク後の発表にしても、個人を特定するような発表はなかったので、結局のところ、志願者のレベルを向上させるだけの目的かな、と感じています。
私は技術系志望なので、マッチング命な訳ですから、そういう意味では昨日は退屈な一日でした。
他業種・他企業のセミナーではその企業の良い点悪い点などその企業に関する情報をたくさん聞けるもんですが、今回は全くといっていいほど何一つ感化されるようなことは無かったです。メーカーでは松下と思っていたので残念でなりません。
誰か松下の社員や環境、社風などいいなーと感じたところがあった人は教えてもらえませんか?
私もそう思います。私の先輩も春にインターン行ったのですが、結局受からず、切り替えもなかなかできず、大変やったそうです。その先輩曰く、どうしても松下に行きたい人以外はきついと言ってはりました。また、インターンに来ている人たちはやはり選考で選ばれている方たちなので優秀な方が多く、よっぽどでないと青田刈りはないそうですよ。
先月面接を受けたそうなんですが同じ方います?
松下を悪く言う気はありませんが、それ以来全く興味無くなりましたね。。。
まぁこんな事は他の会場では無かったと思いたいですが。
社員の対応って大切だなぁっと痛感した日でした。
私は、先日Road to Panasonic セミナーに参加しましたが
選考とはまったく関係ないと思いますよ。
ありがとうございました。
法学部の人間から言わしてもらえば、
裁判所が正しいと思うことほど恐ろしいものはないですよ。
かれらは大企業の味方です。
まぁ採用にはそんなに関係ないでしょうし、
ヤフーの松下の掲示板のようになるのもアレですので特許バンザイということで。
ただ、松下側は特許を侵害している事を何度も警告していたが、サンマイクロ側は無視をしたと読んだ新聞には載っていました。 特許の使用料を取った場合、どれぐらい儲かるんでしょうか。あまり儲からなさそうですが・・。
裁判で判決でてるんだし、裁判は専門家がやるもんだから、素人からではわからない利益不利益があるんでしょう。
特許を取得してる以上、その特許にひっかかるものはほっとくわけにはいかんのでしょう。
新聞読んだだけでは内容なんて分からないけど、記事どおりだとしたら松下の見当違いの気がします。松下の考えが分からないのでなんともいえませんが、どうせなら、特許内容をたてに提携して、MS-Wordを駆逐するぞ!!という向きにしてほしかった。
松下は何がしたい・・・マイクロソフトに金でももらったのかな。さもなくば、これを機にマイクロソフトも訴える気か・・・後者であることを祈ります。。望みは薄いけど。
採用と関係しませんと公式に書いてあります。
2月5日のRoad to Panasonic セミナーに持参するのは、筆記用具のみと書かれていますが、選考に関係するのでしょうか。