会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格したデバイス営業はインダストリーか半導体のどちらですか?
2週間という期間を考えれば、やはり慎重になりますね。
合格されたということですが、連絡を受けてから、
行くか行かないか、返事を待ってもらうってできるんですか?
自分もデバイス営業の面接、東京で受けました。
まだ連絡が来てないので、何も手につきません・・・
デバイス営業ってエントリーシートで分けられてるんでしたっけ?
自分の受けた半導体の発表がまだだと信じて、もうちょっと待ってみます!
23日の16時半頃に非通知の着信があったのですが、
バイト中のため出ることが出来ませんでした。
仮に松下だとしたら、
出ない場合は次の人にまわしてしまうのでしょうか?
インターンシップだけではなく、
内定の電話のときも
出ないと次の人に回ってしまうものですか?
このインターンは採用には関係ないのですが、
めったにないチャンスなので、全力でがんばります。
ありがとうございます。私は20日に面接を受けたので合格ならば連絡は今日のはずなのに・・・・悲しいです。ぐすん。
研究の論文も提出しなければならないため
正直、日程的にかなり厳しいです・・
ですが、貴重な経験になると思うので、
頑張って行こうと思います!
ゆうさんは悩んでおられるのですか?
もし一緒に働くことになったら宜しくお願いします。
わたしも知財で受けたんですが、まだきません・・・。
ちなみに、勤務地はどちらですか?
落ちてたらメールで連絡だろうな・・・受信ボックス開けるのが怖い。
ちなみに私は19日に東京で受けましたよ。ま、連絡は前後すると思います。
こんなときに非通知電話は紛らわしくて嫌だ・・・。
でも、必ず電話かメールで連絡するって言ってましたよね?
早く連絡来ないかなぁ☆
受かっていますように!!!
来た皆さんはどこの部門ですか?貿易で来たからいらっしゃいますか??
けど面接に行った時、他の学生さんが合否の時期について質問してたのを聞いたんですけど、大体水曜日ごろから順次…みたいなことを言ってたようにも思うので、まだの方もまた後でくるかもしれないと思います!
いつ面接受けたんですか。私は20日に面接受けました。自分としては結構合格点をとれるようなコミュニケーションができただったんですけど・・・。合格の発表とかって次の日くらいに連絡して欲しいですよ。先の予定がまったくたてられません。
デバイス営業ですよーー
合格された方々。
おめでとうございますーっ(笑)
インターンシップ頑張ってきてくださいね(笑)
どれくらい来なかったら諦めていいもんですか?
部署ですか?
早く連絡がきてくれないと予定がたてられないよ(T0T)
ありがとうございます。経理ってあんま人気ないんですね。私のときも経理の人数は三人しかいませんでした。はやく結果がこないかなぁ。地下鉄に乗ってる時に電話きたらどうしよう。
私は今回初めての面接だったのですが本当に社員の方が優しくしてくださって、助かりました。それでもかなり緊張してしまい、面接官の方に「かなり緊張されてますね(笑)」って言われてしまいました(>_<)
>トラちゃんさんへ
はっきり人数はいえないですが見た感じ、(私の回と前後は)他業種に比べて多くなかったです。
私は今回初めての面接だったのですが本当に社員の方が優しくしてくださって、助かりました。それでもかなり緊張してしまい、面接官の方に「かなり緊張されてますね(笑)」って言われてしまいました(>_<)
>トラちゃんさんへ
教えてくれてありがとうございます。私は今日の午後2時30分から面接です。第一志望なのでなんとしても受かりたいです。緊張して手が震えてきました(笑)。
印鑑は使わないですよ~。人事の方に聞いたら「こちらのミスです。」と言われました。
w-upの結果は28日までに電話かメールで合否に関わらず来るみたいですよ。
多分受かれば電話、落ちたらメールなんでしょう。
今日面接を受けられた方、お話聞かせてくれてありがとうございます!結果はいつ出るかという話はされてましたか??
明日受けられる方、お互いがんばりましょうね!!
私は明日9時30分から、経理で面談受けます。
聞いてる話だと本当に和やかに行われたようで少しほっとしました。
明日は、守口でちょっと私の家からは遠いので今日は、もう寝ようかと思っています(早すぎ?)
明日受けるみなさん、頑張りましょうね~!!
SE志望で受けたのですが、どのようなことをするのか興味があったという理由もあり、SEについてはまったく無知ですということをエントリーシートに明記していたのですが、面接官の方はそのことには触れず話を進められたのが多少心配であります。
技術開発か品質管理か販売のどれにするかという質問に対して、とっさに技術開発と答えてしまったのですが、まったく専門知識がなくても大丈夫なのか不安でして・・・
販売とかの方がよかったのかと悩んでいるのですが、どなたかSEについてなにかご存知でしたら、アドバイスなどをよろしくお願いします。
かなり緊張しましたが面接前にほかの学生さんと話していたせいか以外に緊張がほぐれました。
面接の内容は主に卒業研究のことやESに書いた自己アピールのことでした。2:1で終始和やかに進みました。
受かってるといいなぁ!明日面接の方あまり気張らずリラックスしてがんばってくださいね。