会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局、私もまだ連絡ないですねぇ。
インターンは半ばあきらめてます・・・・。
お互い本採用でがんばりましょう。
トロさんきましたか?
私は25日過ぎても来ません・・・。忘れられているのでしょうか?ということは不合格??
私は、弁理士目指して2年目になります。
インターンに向けて青本買ったのですか??
青本結構分かりやすいと思いますが、
受験機関の論文ノートの方が非常に分かりやすいですよ。
個人的にはLECのが一番お勧めです。
お話が聞きたい。
就活始めたのが遅いのが悔やまれます。。
確かにそうなってますね。
正直、出来が悪かったような予感なので使ってほしくないのですが・・・。
Webテストの練習にもなるしいいかな?と思って受けたんですよね。
私もそうなっていました。インターンシップ申し込んだ人は
自動的に全員完了になるのかもしれません。
自分もインターンシップのためWEB共通問題を受験しました。
で、同様にセミナー応募のWEB共通問題は受験完了となっています。
セミナー選考会の応募のWEB共通問題が、受験していないに関わらず、受験完了とされています。他のルートで受験した方は受験不要とも書かれていますが、インターンシップのためのWEB共通問題を受験した方は、そうなっていますか??
私もデバイスのインダストリーで面接受けましたが連絡きてません。。
お互い本エントリーで頑張りましょう!!
そんなことないですよ!面接にはいったんですよね?インターンの面接官と採用の面接官は違いますからどうなるかわかりませんし。逆にインターン受かって採用落ちる人もいるわけですからね!!
がんばってください!!!
ちなみに私はSE応募です・・
やっぱり不合格だとメールだよね・・・私、連絡来ないよ~
明日なんか日曜だし、来ないよね・・
知財で受けるみなさんインターンに向けて今どんなを勉強してますか?
自分は専門知識を固めるのとひたすら知財関係の本を読んで知識を固めています。弁理士用の青本等も多少使っています。
よろしくお願いします。
もう無理だと思いつつ連絡を待ってるあたり,まだ期待しているのだろうなと,変に凹む.桜散るらむ
土日も連絡が来ると期待してよいものか・・・
ここを見ている限り、落ちたという連絡はまだ来た人いないみたいですね。その連絡は28日ですかね。不合格の連絡こそ早くにいただきたいものです。
私もデバイス営業の面談を東京で受けましたが、未だに連絡来てない組です。
>ベルハナ☆2004さん
私の場合携帯に非通知の電話が3件連続で入ってましたよ。1件は留守電に。
私に向けた質問ではなかったのに舞い上がって答えてしまいました;すみません、恥ずかしいですxx
東京としか言われてないんですよ(笑)詳しくはまた連絡するみたいな笑
会社名とか言われました??インダストリー営業とは言われましたが。。。
大阪なんですか!東京で受験なさったんですよね?
わたしにはまだ連絡こないんですが・・・。
がんばってきてくださいね!!
私もデバイス営業受かりました。
勤務地は八王子だそうです。
nanashiさんは勤務地どこですか?
お返事、ありがとうございました。
やっぱり、きちんと留守電にメッセージくらい残してくれますよね。
私もeネットを受けましたが、まだ連絡が来ていません。
今日はもう来ないと思うので、
明日また結果にハラハラしながら待ちます・・・。
携帯を手放さずに持っていたのに今日も電話かかってきませんでした・・・
ありがとうございます。評価とかあるんですね(^.^w)そう考えると緊張しますが、一生懸命やるのみです!
ちなみに私は大阪でのインターンです。新幹線で新横浜から向かいます☆
即内定の人はいません。あくまでインターン、インターンに行って松下を受けようと思った人は別途採用面接を受けます。
インターン行った人が全員松下に入りたいと思っているとは限りませんから、相手の意思もわからないのに企業側から内定を出すなんてありえないでしょう。
合否に関わらず連絡が来るんですよね?
もうeネットで連絡が来ている方、いらっしゃいますか?
勤務地について知りたいです…。
半導体ですよー^^
私は19日にデバイスで面接を受けたものですが未だ連絡が来ずもう諦めています。
本命だっただけにかなりショックです。。
合格されたみなさん頑張ってきてくださいね。
たぶん職種によって時期が違うのではないでしょうか?
ちなみに自分は非通知でかかてきました
それはないと思いますよ。って前にそれはないと人事の方がおっしゃってました。あらゆる手段でどうにかしてアポは取るみたいです☆電話にでれなかったら連絡の趣旨を留守電にでもいれるでしょうしね。
知財ですが、なんと大阪なんです…。面接で「大阪でももちろんOKです!」なんて言っちゃったんでちょっと後悔です。
知財ですが、非通知ではなくIP電話でかかってきました!
待ってもらえるかわからないですけど早く言えば大丈夫かなと。。。
ちなみに私は19日に大阪で面談を受けました。
誰か大阪のe-ネットで,
すでに合格の連絡をもらった方っていますか??
まだ連絡が来ないので不安です。。。