会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
。。これで満点取れたら恐いものなしだろうなと。。
てか、3日まえ同じのを他のところでやったよー<(`^´)>
せめて使った計算用紙でもとっておいて、
復習すればよかったー
すっかり忘れててた上、また同じ問題に苦戦して、解けなかった(T_T)
暗号のやつってどうやるの???
SPIやってもこんなの解けないよ?!
過去ログ(27日あたり)にもありますけど、インターンで受けた人は二回、採用だけの人は一回と受験できる回数が違うと不公平が生じるから全員一回のみとなってるみたいです。
ご返信ありがとうございました。私も同感です。勉強した内容を書こうと思います。
ありがとうございました。
言語も非言語も。あまり落とさないことを
祈りましょう。
私も一緒ですよー。
本当にもう一度受けたかったです!!
webテストむずかしかったー(><)
なんとなかってますように・・・
私はES提出後に、既にWEBテストが「受験完了」となっていて受けられませんでした。
問い合わせたところ、ウォーミングアッププログラムに応募したときのテストデータが今回の選考にもそのまま使用されると言われました。
そのときと今ではテストの出来が明らかに違うと思います!!再度挑戦させて欲しかったです・・・。
そのような方いらっしゃいます??
すでに非言語で簡単なミスを二つも見つけちゃいましたが、あとは祈るのみです。みなさんもwebテストお疲れ様です。
ゼミを取っていないのなら、専門的に勉強したことを書いたらいいかと思います(例えば学部学科などの)。何も書かないと、ゼミ以外でも何も勉強していないの?と思われるかと…
松下は学校でどれだけ勉強をしてきたかも結構重要視するので、アピールした方がいいと思います。
>さこちゃんさんへ
お返事ありがとうございます。やっぱりあるんですね~↓
試験結果は無かったことにして、ESや面接重視で選考していただきたい今日この頃です・・・。
ってもう仕方ないので、とにかく、試験対策も頑張ります!!
どこかで同じようなテストを受けたけど少し難しかったような。
これって選考会の予約はもう出来ないんですか?
マークシート方式のテストがあるらしいですよ
はい、私です。なにか?
去年の話ですけど、別にSPI試験があったそうです!!
事務系、技術系共にエントリーシートの内容は同じでしょうか?当方、事務系志望なのですがゼミナール欄で卒業研究の具体的内容を問われています。ゼミをとっていない場合は何も記入しなくてよろしいのでしょうか?よろしくお願いいたします。
ところで、選考が進むにつれて、今度はWebではなくて普通にSPIのような筆記試験があると聞いたのですが、どうなのでしょうか?
どなたかご存じありませんか?><;
言語はかなり難しいですね。非言語は最初難しかったですが
後半は考えるだけでも面白いと感じてサクサクできました。
後は結果を待ちます。
とても嬉しいです
神様ありがとう゜・(ノД`)・゜・
テスト難しかった(**)
結果って合否に関わらずくるんですかね?
いつまでとか知ってますか?
半角になっている字があるんじゃないですか?
WUPのときかな、
でも期限自体は伸びるわけではないので注意
ネットが切れました・・・
問い合わせフォームにエラー内容を記入し送信しました。
再受験は原則的にできないそうですが、
エラー内容によってはできるそうです
神様たのみます・・・
でもリコーの時のほうが難易度は高かったと思う。
てかリコー落ちたし。。。
オンリーワンは確か面接が少なかったハズ!
去年は筆記もなくて面接だけだったかも。
面接が少ない分、自分をアピールできる
凄技がないと難しいだろうね~。
受けました・・・。
手元にある筆記試験の問題集ちょっとやってみたんですが、
私どっちにしてもできないんで、もういいや!ってなりました(笑)難しかったけど、多分そういうのってみんな
できないはずなので!(楽観しすぎかなぁ~)
頑張ってください☆
算数は普通のSPIやったけど、国語ムズすぎやわ~。
絶対点重視なら、確実に落とされたわ~。
なんか知らんけど、コピペが出来たのは気に食わんかったわ・・・。
大丈夫だと思いますよ。
エントリーシートも見てくれるでしょう。
私もWebテスト怖くてできませんが、
ギリまで勉強してみようと思います。
がんばりましょう。
ESも一緒に提出しているので、テストだけでは判断しないと思いますよ。本当に松下を志望しているのなら、説明会の時に会う社員や、リクルーターに話をしてみると良いと思います。頑張りましょうね。
みなさんの書き込みをみて、受ける勇気が・・・。
ギリギリまで勉強してから受けたほうがいいですか?
私もESはかなり真剣に取り組んだので、
WEBで落とされたくないです。
みなさん同じ気持ちだと思いますが、どの程度の
ものなのかとても怖くて、クリックできない!(><)
はじめてのwebテストだったので適当にやって全然できなかったよ・・・
もう一回受けたい・・・
かなり志望してたのに・・・ひどい
WEBテストものすごく難しかったです。撃沈しました。
これって足きりに大きく影響するものなのでしょうか?
エントリーシート一生懸命書いたのにWEBテストで落とされたら悲しいです。
春のインターンに参加した者なのですが、選考についての説明で人事の方は、ウェブテストの受験は一度だけだとおっしゃっていました。ですから、再受験は無理なのではないかと思います。
再受験出来なければ、エントリーしないと考えておられるなら、
人事に問い合わせたほうがいいかもしれません。
インターンというと、実習というイメージが強いですが、『2週間の長い面接』と捉えることも出来ると思います。昨年の内定者の方などでご存知の方がいらっしゃいましたらお聞かせください。
ちなみに私は他社で夏に行きました。
WEBテストはインターンのテストと同じだと思うよ。
再受験ができないんです。実は、私ももう一度受験したいんですが…
なんのことか分かる人います?
お疲れ様でした。私はPマーケではありませんよ☆でもPマーケの方の発表は素晴らしかったです。
経理の場合、実習場所を言うと誰だか確定してしまうので言いませんが 笑
インターンお疲れ様でした。僕は知財で参加してました。
過去の書き込みをみると、とんでもねっ。さんは経理で参加されたようですが、ひょっとしてPマーケで実習していた人ですか?
懇親会で見かけて話をしたかったのにできなかったのと、とんでもねっ。さんのプレゼンがすごかったという噂を聞いたのとで、気になってつい書き込みしてしまいました☆
ペンネーム書き換え忘れてしまいました。