会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたかぁ。。。
面接では、いつまでに連絡しますとか何も言われなかったのですが、皆さんは言われました??
おそらく馬鹿にするという意図も反応を見るという意図もなかったと思うので、私は何も言いませんでした。ただ、自分の真剣な顔を笑われて気分の良い人はいないと思います。選考を受けている以前に学生は「お客様」なのだからその辺りは最大限の配慮はすべきものと考えます。パワフルな社員さんが多くて「流石は松下」と関心していたのが一気に失望に変わりました。
事務系は忘れましたけど、技術系は15日17時までに次の連絡があるそうです。
(それまでに連絡がない人は縁がなかったということで)
電話に出られなくても本人に繋がるまで頑張るって言ってました。
当日連絡でないことを祈ります。
まだ連絡来てないもので。
私も今朝、受けました。ほんと心臓に悪いですよね!
今日中にこないと、見込みないですよね?
どうかどうか電話来てーーーー!!
私の周りの方はみんな笑いが起きていたのですが、私は和やかではあったのですが、笑いは起きなかったんです。もし宜しければ、ぜひ、おしえてくださいっ!!
第一志望なので、とてもドキドキしてて心臓に悪いです…
おかしいという評価のとき,どのあたりがおかしいのでしょうか?と軽く質問することが求められたのではないでしょうか.誰でもある程度納得のいく証明写真を持っていくでしょうから,その自信のあるものを他人に否定?されたときは,なぜかを聞いて理由を探ることが社会人として必要なのでは.そのあたりをみたかったのではないかと私は考えます.
松下は、2次面接以降はリクルーターがついてくれて色々と教えてくれますよーー☆
ですよねですよね。
うちも期待して待ってみます!
詳しいことは追ってメールで知らせてくれるそうです。
言いたい事が半分くらいしか言えなかったから絶対ダメだと思ってたのに。良かったー。
電話くれた人もすごく感じ良かったです。
次は言いたいこと全部ぶつけられるようにがんばろっと。
うーん…私は実際笑われたわけではないから何ともいえないけど、面接官の方が緊張をほぐすために笑ったということはないのでしょうか??
私はこの会社って学生のいうことに対して真剣に聞いてくれるし、人事の方もいい人たちばかりですごく好きなんですけど。。
気を悪くさせてしまったらごめんなさいね!!
すでに結果来てる方って事務系の方ですかね?
先日、技術系で一次面接受かっている人がいるか聞いてみましたが音沙汰なし。って事で技術系はまだじゃないんですか。なんか事務系は○日までに連絡しますってのが技術系より早かった気がするし。
そう期待して待っています。
今日面接を受けてきます。緊張しますが、精一杯自分をだせるように頑張ります。情報ありがとうございます
非通知でしたよーたぶんそれだと思うからまたかかってきますよー
技術は遅いことを祈ります…。
わざと失礼な事を言って、その反応を見てるとか・・・
考えすぎですかね?もし本当にその反応で人を見てるとしたら何か嫌な感じですね。
履歴書いりませんよん。写真2枚のみで大丈夫です!
松下電器の面談の場合には必ず「最後に何かアピールすることありますか」みたいな質問をしますよ。
私は二次の前に面接官の方に会っていただけることになりました。OB訪問のつもりで気軽に何でも聞いてねと言ってくださってすごく親切で感動しました☆
面接後何日で連絡来ましたか?
やっぱりダメだったのかな?
今日一次受けたのに、連絡ない(>_<)
やっぱ落ちたってこと????
受かった人って、絶対にその日のうちに連絡
来るんでしょうか・・・(ーー;)
はぁ・・・朝受けたのになぁ。
もぉダメかな。。。
おかげさまで、無事面接を受けてきました。個人面接なのでじっくり話聴いてもらえますよ。
かなり緊張して言葉もうまく出てこなかったのですが、
なんとか通過できました。
自分の思いを真剣にぶつければきっと大丈夫です!
みなさんがんばりましょう!
おかげさまで、無事面接を受けてきました。個人面接なのでじっくり話聴いてもらえますよ。
かなり緊張して言葉もうまく出てこなかったのですが、
なんとか通過できました。
自分の思いを真剣にぶつければきっと大丈夫です!
みなさんがんばりましょう!
志望動機とか心配があれば、力になるから!!電話してっと、とても親切に対応して下さり、良い会社だなぁ・・・と、感じてます☆
納得がいく就職活動が出来るよう、頑張りましょうね♪
私も面接で全部こけちゃってます・・・。どうしてこんなにも緊張しいで思ったことの半分以下も言えないんだろう・・・。
私は最後だったのですごく時間が押してて、若い面接官の方の顔は上向きしか思い出せないというくらい私の上にあった時計を見てました。そして最後に「時間がないのでこれ終わりますが、質問があれば答えます」と言われました。でも時間がないのをそんなにアピールされて質問なんてできません。「けっこうです」と答えると早々に追い出されたと言う感じです。人自体が怖いとか難しい質問とかってわけじゃないですが・・・ひきつける話ができない私も悪いですけど、興味ないならES落とせばいいのに・そしたらあんな待ち時間も解消されるのでは?と思いました。面接官以外の人達の印象がすごく良かっただけに、なぁ~んかショック!!
終わった直後はあまり感じませんでしたが、連絡が来ないこともあって、滅茶苦茶腹が立ってきました。失礼な人がいるもんです。抗議メールを送りたい衝動にかられています。
連絡きませーん。やっぱり落ちたんですかね。。
残念です。受かった方々、2次選考頑張ってくださいね☆
電話は非通知でしたか?
私先ほど非通知の電話が取れなかったんです。
ちなみに今日の午後から受けました。
面接は大企業という感じではなく、雰囲気もよく、リラックスしてできました。
あと、夕方に二次の電話があって驚きました。早い。
ゆ、い、ご、ん・・・(/_;)うう
お別れの時をかんじました。
面接がいっこもとおりません。
もう、自分の脳と舌が恨めしいです。
メールで来ましたよー。ホームページは未だに変化なしです。どーなってんのやろ。
ありがとうございます!私明日面接なのでお二人の情報役にたちました。
そういうお互い助け合おうという考え方私も大好きです!!
あなたたちみたいな人と一緒に働けたらなと思います★
緊張したぁ。。残念ながら手ごたえは全くないです。
例年の状況から考えると、連絡って受かった人は当日に
連絡が来るんですよね。こわい。。
面接がまだのみなさん頑張って
推薦書の関係でコーポレート選考が再来週以降になるので、選考が終わったあと出来ればどんなものだったか教えてもらえませんか?よろしくお願いします。
マッチングおめでとうございます。結果はマイページに表示されたんでしょうか?それとも電話でしたか?よろしければ教えてください。
面接予約するの忘れてた(´ε`;