会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費出るよね?
往復で3万とかちょっと・・・痛い。
とっても初歩的な質問なんですが、もし入社できたとしたら、配属先は、どうなるのでしょうかねぇ?
リミットって13日の20時までじゃなかったですか???
ほんとに落ちたのかな~!まじでショックだ・・・。
これって、第一志望の分野の懇親会を受けると
第二、第三希望の分野は受けれないんでしょうか
分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
第一志望より第二志望のほうが研究とマッチングしてるんですが
行きたい分野かマッチングとりやすい分野か悩んでいます。
面接終わりに次に進んでもらう方には13日の8時までに連絡しますと言われたんで、明日も待つのみです!!
事務系で、面接は一対一。で、電話はあっさりと……状況は同じ感じですねf^_^;
この状況の違いが、なんら関係ないことを期待して、気にしないようにしますが…。
でも、面接官の方にアドバイスをいただけるだけで、かなり有意義ですよね~☆うらやましいですっ(-.-;)
10日に大阪で一次面接を受けた者です。
う~ん、やっぱ落ちたのかなぁ。
インターン生のお二人、結果きましたか?
僕はまだきてないよー;; 掲示板によればまだなのかなぁ
一次でインターン生って落ちるのかな・・・
昨日連絡あったとかって人はいますね。
今日連絡あった人っているんですか?
ちなみに私は九日の大阪会場でした。
だいぶ諦めかけです。さっさと推薦ある企業受けようかな。
本命だったのですが・・・
こんにちは。僕も14日に東京で2次面接です。「場所はおそらく1次と同じ場所になる」と言われました。
少し手違いがあって、連絡が遅れているとのことなので、心配はないと思いますよ!
み~んなに幸あれ~( ^^)
私は技術系で学校推薦の枠で受けさせてもらっているので、選考過程が違います。ですから、詳しいことはちょっと・・
でもインターンだから連絡こないなんてことはないと個人的には思いますが。ちなみに私は夏のほうです。
はじめまして
今まで本当に心配で、、、
ありごとうございました。参考になります。
八王子の巨匠さん、お互い就職活動がんばりましょう。
はじめまして
今まで本当に心配で、、、
ありごとうございます。参考になりました。
八王子の巨匠さん、お互い就職活動がんばりましょう。
ここなっつさんはインターン参加したみたいですかど、一次の結果きましたか?
私もインターンですがまだ結果こないです。
だれかインターンで結果来た人いますか?
わたしなりの意見を言わせて頂くと、圧迫というより学生の緊張感をほぐしたいという意図が人事の方にあったのだと思います。私は、選考、セミナー、インターンなどで何度か人事の方とお話させて頂く機会がありましたが、人事の方はいつも学生がリラックスできる配慮をしてくれていると思います。私自身は「人を大切にする」という松下の評判どうりだと感じています。まあ、その意図が裏目に出てしまったならしょうがないですが・・・
大阪はもう連絡が来ていそうだという書き込みもありましたが、そういうわけでもなさそうです。
私は文系なんですけど、当日に電話が鳴らないと厳しいのかと思いながら、
まだ期日まであると、希望を持ったりしています(>_<)
お互い電話が鳴ると良いですね!!!
推薦で落ちることあるんですねー
私も推薦してもらう予定なんですが・・・
パナ以外で。
心してかからないとね
マジですか!?私は「合格です~。一応今回はご連絡のみで~」って二言、三言言ったあと、ソッコウ切られました(笑)。私も心配なことあったら言ってね、とか会いましょう、とかは全然言われてないですよー。めっちゃ事務的な感じでした。
この差はなんなんでしょう(笑)
インターン生で連絡あった人いますか?
はじめまして
同じく東京の技術系で,9日12:30からの選考で受けました.
11日の21時頃メールで連絡が来ました!!
メールもまめにチェックしてみてはどうでしょう?
15日までですよね。
あと4日かぁ…
すみません(^^;)私は聞き間違いしてしまったようですね。
情報を共有する場に間違った解釈を載せてしまって申し訳ないです。
待ち時間は人によって違いました。
最大2時間と書かれているように、遅かったらそのくらいかもしれません。
私はまん中くらいでしたので1時間ちょいでした。
面接の時間は10分くらいでしょうか。個人面接です。
けっこう突っ込まれましたね。
10日に面接を受けました。
もう可能性ないのかな…大本命だったから本当に辛いです(;-;)
それでもまだチャンスはあるのかもしれないと、願っています。
あぁ、電話よ鳴ってくれ!!!!!
10日に受けました。もうだめかな~><
不安でしょうがないです。
インターン出て通過された方いますか?
私東京の技術系で,9日12:30からの選考で受けましたが,まだ連絡きていません.
東京で技術系で受けて連絡きた人っていますか?
かなり待ち遠しいです.
私は経理です。どうして連絡ないんでしょうね。。
あせってきてます!
テンションあがってきました!!
みなさんがんばりましょう!!
最終面接に臨まれるみなさんがんばってください。
マサキさんはインターンで知的財産でしたか?
私も連絡ありませんよ~。。。
面接+待ち時間合わせて正味どれくらいの時間がかかるのでしょうか?
どなたかすでに面接を受けられた方、教えていただければ幸いです。
今さっき電話で合格のと伝えられました。
ちなみに理系です。
うかったみなさん頑張りましょう。
僕もインターン生です>< どうして連絡ないんでしょうね>< ほかのインターン生の結果しりませんか?
私は10日に受けて、夕方に連絡いただけました!!
だから、あきらめずに待っていてもいいと思いますよ!
私も「落ちたぁ」って信じきっていたくらいですから・・・。すごい嬉しいです☆
9日に面接受けて2日後に連絡きた人っていますか?