会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
登録する必要ないですよ。見学会の応募シートのみでいいみたいです。
ありがとうございます。早速確認させていただきます。
あと、7枚でプレゼンって大変ですよね??
ありがございます。学部生なので精一杯熱意を持って自分をアピールできるように頑張りたいと思います。
見学会参加希望者専用の申し込みページに「共通フォーム/応募シート」がありますよね?それを登録したのですが、
松下電器のサイトから直接行けるFUTURE STYLEの個人ページの「共通フォーム/応募シート」が登録されていないことになっています。
これは推薦応募で受ける場合登録しなくてもいいのでしょうか?
状況を少しでも教えていただけたら嬉しいです。
プレゼンは機材が使えないのですね。
練習あるのみ、頑張ります。
事業所にもよりますが、本社内にも研究開発部隊はいます。そして、事業所は地方?との質問ですが、松下は本社付近、また近畿圏内にけっこう事業所もってますので、地方とは限りません。むしろ拠点は本社近郊にあるものかと...
各ドメイン事業所の所在地はHPで確認できるので、一度HPみてみてください。
こんにちは。私は昨日エントリーシートを出しました。
第2回の選考を受けるものです。
合否の通知は随時ですか、それとも締切日(4/28)以降か?
先輩の方々が教えていただけますか?
よろしくお願い致します。
では、先輩の方々も ザ・ラストスパートを頑張ってくださいね。。。
僕でよければお答えしますが、
面接官3人に資料3部を渡し、自分は何も見ずに口頭で説明をします。
機材などは一切使用しませんでした。
また、他学生は別室で待機ということになります。
恐らく受ける部署によって違う可能性がありますので、気をつけてください。
ただ、機材を使用しない及び他学生は別室待機という部分は、どこを受けても共通しているとリクルーターの方から聞きましたので、頑張ってください。
内容はほとんど同じだったと思います。課長さんの方は技術関係なしで人事面接のよくある質問でした。所長さんの方は1分で研究内容を説明してから、志望動機に移りました。こちらは少し、技術の話を絡めてました。面接の最後は、すごくいい雰囲気で趣味なんかの話を語って頂きました。ん、あれ、なんで所長さんの趣味を聞いたんだろ?
1週間も連絡がない(Webページで準備中のまま)というのは、
少しおかしいですよね…
1週間前に受けて未だに結果が出ていない方はいらっしゃいますか?
ジョブマッチングの発表形式を少し詳しく教えてほしいのですが・・・。A4で七枚の資料を三部とありましたが、一部は自分で見て、あとの二部を二人の技術者が見ながら、机を囲って説明というのではないのですか?紙の資料を投影するような機材を使うのでしょうか?また他の学生の発表も聴講するような形なのでしょうか?
技術開発職を志望していますが、殆どの場合って地方ですよね。
面接は五人の方がいて、結構緊張してしまいました。
皆さん、合否はもうでているのでしょうか??
少し失敗した感があるので、合否がとても心配です。
面接が18日にあるのですが、なんにも情報が得られず、不安です。。。。何でもいいので何か知っている方教えてください!!
オンリーワン出したけど書類選考で落とされた。会いもしないで落とすなんてオンリーワンの意味ないじゃん。
ありがとうございます。採用課長面接、採用所長面接ではどのように違うのでしょうか?二回に分ける意味があまり分からないので、よろしければ教えていただけないでしょうか。
連絡は結構遅い時間にきたんですか??時間見たら22時40分?とか結構遅い時間な気がしますが。。。今連絡待ってる者です><
私はこないのですが、待ってるのがすごく切ないです。
ゴールに向かって、一緒にがんばりましょう!
最終に進まれる方、がんばりましょう!
推薦のジョブマッチングの結果はこの掲示板を見る限り
4~5日で出るみたいですが,
次の選考はジョブマッチングの結果から何日後くらいに
行われているのでしょうか?
ご存じの方がおられましたら,よろしければ教えて下さい.
ありがとうございます。もう連絡来たんですね。。いーな!!アタシはもうしばらく祈ります。
明日が2次面接です。めちゃくちゃ緊張しますね…。
2次は15分ずつで2回の面接とリクルーターの方にお聞きしたのですがどなたか内容を知っている方がいましたら教えて下さい!
少しでも緊張をほぐしたいです…。
受験しますよ。
採用課長面接、採用所長面接、激ムズSPI+CAD半端じゃないです。
そんな種類あるんですか?
「見学部門での適性は認められませんでした。今後については改めて連絡します。」
ってのは
「他にいいとこがあったら連絡します」って意味なんでしょうか?
ってかさっき見直したらまた「只今準備中です。」になってるし。
人事の人にメール送ったけど返ってこないし…う~ん。
そんな種類あるんですか?
「見学部門での適性は認められませんでした。今後については改めて連絡します。」
ってのは
「他にいいとこがあったら連絡します」って意味なんでしょうか?
ってかさっき見直したらまた「只今準備中です。」になってるし。
人事の人にメール送ったけど返ってこないし…う~ん。
「文句なしにOK」
「配属先にこだわらなければOK」
「不合格…」
みたいな感じで.
”見学先からの評価”の文面から判断できると思うんですが,そのあたり詳しい方いませんか?
何段階くらいあるのでしょう?
俺はJM成立まで5日間かかったよ.
ある日突然「見学先からの評価」の欄が更新されてた.
それまでメール・電話などの連絡はなかった.
これは落ちたっていう事でしょうかね・・・
それか、まだアップしていないだけなんでしょうかね?
既にマッチングで合格している方はどれくらいで連絡または、HPが更新されたのでしょうか?あと、各部門にもよるのかな?
チャンさんは夏のインターンですよね??
春組は最終選考はありましたよ。
そこで半分くらい落ちているはずです。
確かにインターンの選考が採用の選考並みのことをしてさらに職場でマッチングですもんね…
>ミキさんへ
ミキさんの意見ごもっともです
確かに仲良くしないとねぇ
でもインターン生で結果来た人いますか?っていう書き込みは一般の選考で頑張ってる人たちを不安にさせるものになるかもですよ?インターンの方が有利なのかな…とかね
私はインターンだから有利になることはあまりないという事を皆さんに知ってもらってほしかっただけですので…
いいな、いいな~☆
でも、祈るのみですね・・・
17日までですか。ありがとうがざいます♪
その電話はきっと通過の連絡ですね。私にも電話がくるように希望を捨てずに待ってみますね☆
ってありましたがもうだめってことですよね。
みなさんがんばってください。
>rikoさん 結果は17日までにすると言っていましたよ!
20時くらいに松下から留守電にまた電話しますとメッセージが…。これは??
同じく今日受けました。さっき連絡ありましたよ。ただ私は連絡早い方だと思うので、みなさんに順番に来ると思います。次最終っぽいので進まれた方、頑張りましょう!!!私も全力で行きたいと思います。
連絡は、合格者のみ、一週間以内に電話かメールだそうです。
私も、松下はダントツの第一希望ですので、すごくドキドキしながら待ってます。今日一緒に話してた女の子と、最終で会いましょうって約束したので、絶対に行きたいです!待つのってほんとドキドキですね~;;
結果はいつまでにくるのでしょうか?結果連絡については何も聞いてないので不安です…
14日には結果わかるって言ってたのにいまだに
懇談会の評価は準備中。。。
落ちてる人は遅いとかあるのでしょうか?
すごい不安です。