会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た人いますか?
ここにいます。同じく連絡きてませんよ。
気をもんでも仕方ありません。気長に待ちましょう!
・・・って、自分に言い聞かせつつ
まだ来てません。
受け入れ人数多くて選考に時間かかっているんじゃない??
待ちましょうよ、気楽に。まだ月曜じゃなし。
製品の付加価値の5割強がサプライヤーによるもの。(某経済誌による)
利益を左右するこの部門、面白そうですよね☆
連絡こない駄目だったんだろうな・・・
ちなみに、100円ショップは、倒産商品やバイヤーとの共同企画等で、コスト削減を行ってますね。100円ショップ側から見れば安く大量に購入したいし、倒産危機に陥っている会社から見れば、何としてでも在庫をなくしたい、、、また、バイヤーとの共同企画では、一定以上のコントラクトが成立する、、、この両輪が共存してこそ「WIN-WINの関係」が成立するのですね(*^_^*) 且つ店舗では、ベンチャー企業で在るが故に、アルバイトにも社員並みのアビリティーをつけさす事によって、賃金面でもコストの削減が可能になる。。ビジネスって面白いですね。
資材志望の皆さん、どうですか?
もうあきらめました。
何がいけなかったのかな。
思いが通じなかったのかな。
院生失格です(><)
本番、頑張ります。
よろしくおねがいします.特に長岡京の方.
僕は昨日の夕方六時くらいにお返事を頂きました.
資材で決まった人はまだ知りません。部門によって決定日数に違いがあるんだと祈りましょう(笑)
僕は技術職です。パナソニックシステムソリューションズ社でした。
もう敗戦ムードかも。ショックです。
私も大阪で資材調達で受けたものです。連絡がきません。メールでおっしゃってる「受け入れ決まった人・・」ってもしかして大阪の資材調達部門においてですか!?
何部門ですか?教えていただけるようでしたらお願いします。自分は資材部門なのですが。
合格された方よろしくお願いします!!
インターン参加決定しました。
決まった方よろしくおねがいします。
事務系技術系関係なく、場所や部門で発表時間が違うのではないでしょうか、と自分に言い聞かせています(^^;最後まであきらめずに待ちましょー!もしかしたらyou11さんのテーマは人数多くて、決めるのに時間がかかっているのかもしれませんよ。
そうですよね。募集人数も多いし、職種も様々だし、インターン生を受け入れる各事業所でも検討しているはずですから、連絡に時間差があると僕も思います。合格者が出てきだして、まだ連絡のない方としては不安ですが、気長に待とうと思います。
you11さん、7月中待ちましょうー
あたしは内心泣きそうですけど 苦笑
まだわからないよ、諦めるのは早いよ!内定の連絡も三~四日くらいかかるらしいし。明日が勝負です。頑張って前向きに待ちましょう!
私もう諦めました。
技術系で通りました
まだ連絡きていません。
ダメだったらメールで連絡くるのでしょうか。
悲しい・・・
夕方にきました。結果は
○
連絡来た人(東京の面接)はいるですか。
文系(経理コース希望)です。
私は文系志望です。理系の方が人数的に割合が大きいのでそちらから先に選考が始まっているのですかねぇ。
文系の方で誰か選考通った方みえましたら教えてくれませんでしょうか?
ところで、文系は合計で何人ぐらい受かるのでしょうね。
落ちたのかな。
24日大阪で面接したー・・・
文系っす。
技術です!!
あなたどこの御国の方ですか?
面接お疲れ様でした(*^_^*)成功するのが、いい事に越した事はないけれど、面接に失敗しても、学生としては、失うものがゼロだよね。。昨日、打ち上げられたシャトルにしても、失敗が重なって、成功したんだよね。。重要なのは、何事にも挑戦する事だと思うよ!!
>こずげさん&おっぺけぺさんへ
こずげさん&おっぺけぺさんたちは、ネットビジネスに明るそうで、大変リスペクトできます。これからは、なんでもネットを頭につければ、それでビジネスは成立しますからね。。例えば、ネット心理学、ネット経済学など、、、
「リアルタマゴッチ」既存のビジネスモデルですか・・・しかし、他者によってリモートコントロールされた場合、大切な生命のリスクが伴いますね!!25時間テレビで、細木数子先生が、堀江貴文社長に仰っていた「鍵」とは、まさにネット家電を迎える為の、セキュリティーの「鍵」だったんですね!!
とにかく、こずげさん&おっぺけぺさんへ、敬意の意を表します(*^_^*)
そのビジネスモデル、ボクはビジネス雑誌で読んだことあります。
そんな雑誌にかかれるレベルのアイディアをご自分で考え出したなんて本当にすごい人なんですね。
インターンも就職活動も頑張ってください!!