会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひどい内容ではないと思っていただけに凹んでます。
そんなに悪いとは思えないんですけどね・・・
誰かに添削してもらうしかなさそうですね。
たしかに、結構な人数が受かってそうな気がしますね。
まあ、皆さん頑張りましょう!!
私もそう思います。あまり応募した人がいなかったのか、面接で落とす仕組みなのか…
私は技術です。
何が悪かったのだろう・・
今見たら着てました。合格しました!
内定者です。松下には一般職というものはないと思います。
全員総合職採用です。
ついさっきメール来てましたよ~。
昨日登録したんですが、こんなに書類選考が早くて驚きました。
今日の22時にメールで来ました!
地味だから最初は通過メールだって気付かなかった・・・^^;
おそらく皆分からないから、ストレートな回答が出ないのです。私も分かりません。内々定者懇談会も終わっていますので、現在エントリーされている方も、極めて少数、あるいは皆無なのではないかと思います。人事に問い合わせてみるのが一番かと思います(企業秘密ということで情報が得られないかも知れませんが)。
厳しいようですが、松上さんの言っていることはその通りです。
今の時点から他人を頼っているようだと内定への道のりは遠いでしょう。
>松上さん
それくらい、自分で調べられないと、内定なんてもらえないよw
>ナショナルさん
今の選考は一般職ですか?総合ですか??
今後の参考に知りたいのですが。今3年です。
今の選考が一般職か総合職か知りたいだけなのに、それを企業研究と同一視して上記二方のようなコメントするなんてどう考えてもおかしいなと思いました。
まず、心が本当に小さいな
次に、情報にもいろいろな種類があって、自分で見つけ出すべきものとか、気軽に聞いてもいい情報とか、あるのに全部一緒にしちゃってる。
それくらい誰か教えてあげればいいじゃん。教えたくないなら、せめて何も書き込まなきゃいいのに。自分は内定でて鼻が高くなっちゃってるのかな?
厳しいようですが、松上さんの言っていることはその通りです。
今の時点から他人を頼っているようだと内定への道のりは遠いでしょう。
自分で考え、自分で行動し、あらゆる策を講じて目の前にある問題を本気で解決しようとする姿勢が大切です。
もし本当に調べても分からないのであれば、人事に問い合わせるといった手段もあるでしょう。ここはあくまで不特定多数の人間が行き来する不明瞭な世界です。書き込みの内容が正しいかどうかも疑わしい。僕も何度か信じて損したことがあります。
ですから、今回の件もそうですが就活できちんと確かめなくてはならないことは人の話を聞くのではなく自分の目で確かめることを心掛けてください。
失望することは多々あります、他人を頼らず自力で就活を乗りきることを期待します。
否定されなければならないのでしょうか?
調べてもわからなかったからココで聞いてるんですが。
何となく失望しました。
内定貰って他を排除する姿勢はいかがなものかと思います。
それくらい、自分で調べられないと、内定なんてもらえないよw
今後の参考に知りたいのですが。今3年です。
>まるで・・・
1.日溜りでした?
2.SONY?
3.冷蔵庫?
説明会もうすぐあるしw
人事の人に聞いたらどうですか?
今日さっき連絡来ましたよ!!
もううれしくて涙でちゃいました!!!
頑張って待ちましょう
私も来ませんでした。過去の書き込みからして、もう来ないように思います。私はまた一から出直しです。ガンガンさんの就活の状況は分かりませんが、納得のいく就活をして下さい。私も最後までがんばるんで。では。
赤髪の営業まんって社会的に許されるの??
びっくりいです。
赤髪の営業社員がいたりして意外と面白いと思ったよ。
は?そういうコメントしてるお前の方がよっぽど面白いから。人を叩いてそんなに楽しい?正直むかつくわ。
「落ちたからってごたごた言うのは辞めましょう。みっともないですよ。」って一次落ちの分際でよくそんなこと言えますね。あなたおもしろい人ですね(笑)