会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いないんちゃう?
うぜー!ださなきゃよかった。フォ~~~~~~~~!
電子メールできました。
次も筆記試験と選考会かぁ‥
先は長いですね。
いけました。ありがとうございます。
私も最初入れなかったんですが、1つ入る方法があって
松下電器のトップページから採用情報に飛んで左の方にある新卒採用情報って項目あると思うんですが、そこをクリックするとFUTURE STYLEログインってあるのでクリックすると
ログイン画面にいけますよ。
できるよ!!
登録の受付が終了しただけですよ!!
もし連絡来た方詳細書いてください★
がんばろっと。
すみません。私も交換留学でアメリカに行きました。確かに私もものすごく勉強して交換をGETしました。ただ、他の皆様にも自信を持っていただきたかったので、私が感じた主観を述べたのみです。努力家が多いのは間違いないと思いますが。この議論に関しては不毛な議論となりそうです。気を悪くされた方、ごめんなさい。
ん?一年間交換留学と休学で留学した方を一緒にしてほしくないです。ちょっと気悪くしました。交換留学は結構な努力いりますよ。
結局人によります。あとは、縁とかじゃないでしょうか?
全力を尽くして自分をアピールすることが大切だと思います。お互い頑張りましょう。
そこまで留学だの、資格だの
はいませんでしたよ
ただ内定を持ってないと
話にはならないと思います
お返事ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね。
でも、エントリーシートで落とされてそう。
志望動機もたいしたことないし…。
内定しているところはあるんですが、ここにきて本当にこれでいいのか悩んでいます。
悔いのないよう頑張ろうと思います。
えとね、秋採用には何故この時期になっているのかという、明確な理由がいると思います。理由は、留学、司法試験、(国家)公務員試験など様々でしょう。もちろん、就職活動をしている中で、志望の業種が大きく変わったというのも一つの理由だと思います。ちなみに僕は留学経験者ですが、別にえらいとか思ってません。ただ、秋採用を受けていると有名大学の法学部や医学部など、周りに優秀な人材が増えてくるのは確かだと思います。あ、別に大学が有名だからって人物が優秀だとは限りませんけど^^;長くなりましたが、要はその会社で働きたいという意思次第だと思いますよ。お互い頑張りましょう!
いずれにしても、今の時期の大手の選考対象はどこも同じじゃないでしょうかね。
留学生対象ではないでしょう。そんなことかいてないんだから。だいたい留学してるからってすごい人とは限らないわけだし。あきらめてはダメだよ。
返信ありがとうございます。
留学生対象なんですか?
採用情報には書いてなかったような気がします。
留学生対象ならだめですねー!
ありがとございます。
4回目は主として留学していて受験できなかった人対象ですので、ずっと就職活動してきて未だ内定ないとか内定先に不満があって続けている人を対象とした選考ではありませんよ。もちろんこれまでの選考でも一次のES&web筆記で大量に落としますが、4回目は一番難関ですし採用人数も若干名だと思います。
第4回の選考会にエントリーしました。
エントリーシートでも落とされることありますか?
結果はどれくらいで届くのでしょうか?
何か情報ありましたらよろしくお願いします。
内定いただいた方アドバイスお願いします。
返信ありがとうございます。お金は厳しいけど何とかがんばります!
その前に1次面接とかあったけど、それは東京で行われたので出なかったし、たぶん地方の人ももらえてない。
いくらでるの?
書き込みを見る限り不合格の方は事務系の方ばかりな気がしまして・・・
テーマや寮についての書類でした。
なんか、資材購買の人だけ混乱してるみたいやね。
おれも実際混乱してるし。
他社のインターンシップに行けることになっていたので、実はちょっとホッとしてます。
合格した方々、おめでとうございます☆
待ちくたびれました。
結果は予想通り不合格でしたが、
面接が経験できてよかったです。
私も同じくもらっておりません。
失礼でなければ
不合格通知の来た方,いたら応答お願いいたします。
気のせい?
TOEICをただで受けられるというのは、おいしい?ですよね。普通に受験すると6000円位しますし。私は、インターンシップには参加しませんでしたが、内々定者懇親会にてTOEICをやはりただで受験しました。結果は2週間程で送付されてきたように思います。
そうなんですかぁ・・。分かりました!ありがとうございます。こうなったら本番で頑張れるように今から自分を磨きたいと思います! 合格の方は落ちた人の分まで頑張ってきてください!また面白い話でもあったら聞かせてくださいね☆ それでは失礼します。
昨日、詳しい日程などのメールがきました。
PIP参加者の皆さんへということで送られています。先日お電話したように・・・となっているので、資材購入部門も合格の方はすでに電話連絡があるものと思います。
夏、それぞれの夢に向かってがんばろう!!
趣旨から反れる話は避けましょうよ。
昨日、インターンの詳しい日程のメールをいただきました。TOEICとかタダで受けられるんですね。ラッキーだ。
決まった人みんなに連絡があったのかな:::
というか、まだ大学?回生だったら
このサイト知らない人が多いのかもね・・・
TOMさんの発言にぃ、僕もぉ共感しますよ(*^_^*)ビジネスって面白いですねぇ。。
今日、大学の試験終わったヶロ、出来たかなぁ!?日本の大学は、所詮モラトリアムですからねぇ。。