会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私以外にもW-UP選考の話題を書き込む方がいらしてホッとしました.
今年は何故か,去年一昨年に比べて掲示板上でのW-UPの話題が少なくちょっと心配してましたw
次は面接.頑張りましょうー
面談に進んだ人頑張って下さい!
一つお聞きしたいのですが,面談に通った人でいつ頃ESとWebテスト提出されました?
時期は関係なくESのせいだとは分かっていますが、今後の参考したいと思います。
面談にはきっと一流大学の皆さんがたくさんいることにまだ怯んでしまう私ですが
精一杯伝えてこれるよう頑張りたいと思います…だはー
社員さん7名に質問をするという形で、3ターム40分。
3名のお話しか聞けませんでしたが、どんな質問でも快く答えて下さり、
とても有意義な時間だったと思います。
東京では12日の午前と午後、各回240名ほどの参加者数だったと思いますが、選考に関係ないと人事の方が何回もおっしゃっていました。
しかし、ここの元人事の母に聞いてみたところ、こっからチェックを入れてるって可能性もあるよ~とのこと。
まぁ抽選だったので、これに参加できなかったからどうって事はないので大丈夫ですよ!!!
結局 今日は 他の予定入れられず・・まぁ ESとかあるんでいいんですけど。。
誰か 参加されたいたらー是非感想をお願いします。
懇談会当選したのかそうじゃないのか。はっきりしてほしいですよね。
参加証が来てないなら外れなんでしょうけど、マイページで予約をキャンセルできる形になってるから分かりづらいです。
松下電器のHPに「当選者のみにメールを送信」って
書いてありますよ。
残念っていうか・・・ちゃんとハッキリしてほしいです(;;)
普通のメールで来ましたよ!
私もメール来てません(ρ_;)
自分のアドにもマイページにも…
明日の予定とかたてれなくて困りますよねぇ。
抽選外れてもメールが欲しいですよねぇ。。。。。
私もメール来ていません。。自分のアドにも、マイページにも・・・
残念です~↓
私も同じく12日参加予定です。
抽選通った方は、すでにメール来ていらっしゃるんでしょうか?
でも、そのインターン参加するのが100倍近い倍率だから、結局すごい倍率なんでしょうね・・・。
松下のインターン絶対参加したいけど、webテストの出来がイマイチだった
めっさ関係ありますよ。
インターン専用の選考過程が用意されていますから。
倍率は、一般の選考過程と比べると1/10みたいです。
・・・まだ来ません(;_;)
私服でもオッケーでしたよ。全体的にはスーツ姿のほうが若干多かったような気がしましたが、私は私服でいきました。
ありがとうございました。今日説明会に無事参加してきました!!
マジで。おれ550だったし。
私は私服で行くべきか迷ってます…。
コレって絶対条件なのかなぁ?
過去に650以下でもいた とかそういう情報持ってる人いたら教えてください♪
インターンシップのことだったのですね。
書き込みありがとうございました。
今見たのですが、
じゃあ、結局インターンシップ用のことなのですね??
松下電器のトップページから採用情報をたどっていくと、詳しく書いて欄があります。
私もそれがいったい何なのかが明確に分からなくて困っています。インターンのことなのか。。
発言がロジカルでないですね。省略しすぎて私にはわかりません。たぶん↓が抜けていると思われます。
「松下が短期・長期的に成長をする上で、○○が重要であるため(客観的な証拠に基づく)、欠陥商品の減少よりクリエイティブな商品を生み出す必要がある。」
社歌が本当に欠陥商品を減少できるか、あるいはクリエイティブな商品を生み出せるかは上記の議論の次と思われます。さて、○○は何とお考えですか?家電製品には安心感よりもエンターテイメント性などの需要があるのでしょうか?私は知らないので教えていただければ幸いです。
えらそうに言ってすいません。私はど素人な学生なので全くわかりません。ただ、この場で建設的な議論をしたいのでよろしくお願いします。
それで一致団結して欠陥商品は
少なくなるかもしれないですけど
クリエイティブな商品って生まれるんですかね?
私は学生ではありません。
yuさん、なかなか知ってるね。
事実を観てって言うけど、あなたが見ているのは
表面だけでしょう?表面化するまでの過程があんのよ。
ちなみにあなたが比較した他の会社ってどこよ?
自分もはじめはそう思っていたのですが、元社員の話を聞いたところ、かなり前から危険性のある製品であることは分かっていたけれど、ひた隠しにしていたらしいですよ。
行政(経済産業省?)からの指導があり、公にせざるを得なくなったそうで。
その辺はどこの大企業も同じということでしょう。
少し残念ですが。
「あらゆる面・・」んて、あなたはこの会社をどこまで知って書いてるのでしょうかね?適当なことを簡単に云う人もいるのですね。私も学生なんであまりこの会社の中のことはわからないけど、他の会社よりも誠実に、早く、真剣に対応していると思いますけど・・・。肩持つのではないけど批判するならもっと事実を観てコメントしたらどうでしょうか。
あらゆる面に於いてやり方が綺麗とは言えない会社ですからね。