会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だとしたら学部生はチャンスないですよね↓`
返事遅くなってごめんね。今朝愛媛に戻って来たよ。
書き込みありがとうゝ▽・*)o
ウィーさんはどなたですか?ペンネームなのでわからないから、ヒントをください☆
ありがとうございますー!!実務教育出版の「WEBテスト完全対策2」ですね。買いますー!!!
>aaさんへ
すごい詳しい情報ありがとうございます。参考にしっますー!!!公務員試験本も探しまーす!!!
ほんまいいっすね~。
僕は18日に受けましたが電話無いです。。。
やっぱ、落ちたんかなぁ
いいなぁ~~・・・
いつ受けましたぁ?
あたしは、大阪で19日日曜日に受けてきましたぁ。
落ちたかもぉ。。。電話ないです><;
本日夕方ごろ非通知で2度かかってきたのですが、慌てて
拒否
を押してしまい、それ以来かかってきません…あわわわわ…(T_T)
連絡きてる方いたら凹みます…
非言語問題は公務員試験の数的処理の問題とほとんどそっくりです。結構図形の問題なんかは思考力が必要となります。頭を丸くして臨むと良いですよ。
合格者のみに連絡なんですね。。。本当ドキドキしますね。
実務教育出版の「WEBテスト完全対策2」に去年の松下のWEBテスト問題が全部載ってますよ。
性格は載ってないけど、言語と非言語は載ってます。
それに関しては質問させていただきました。
合格者には電話だそうです。不合格者にはメールで連絡するかどうするかまだ未定だそうです。連絡がなければだめだったと考えるのが無難でしょうね^^;
>さっちゃんさん
本を買って対策しています。
ちなみに「最新最強のSPIクリア問題集」ってのを一冊やりました。厚みがありますけど結構幅広く対策できるんじゃないかと思います。
>面接受けられたみなさん
私もアピールに失敗した感があります(笑)落ちたでしょう^^;行かれる方はがんばってくださいね!
合格者のみ電話でしょ。確か。
合格者だけだったと思いますよ。たぶん。
結果の連絡がどうやってくるのか教えてください。お願いします。
遅くなってm(_ _;)m
お返事ありがとうございます!
Webテスト用の問題集には、四則計算しか載ってなくておかしいなぁって思ってたんです(汗)これじゃァ対策の仕様がないので、ブッつけ本番で挑みまっす!
教えてくれて、ホントにありがとうございまっす!!
今日はおつかれさまでした~
気をつけてかえってくださいね!
次はW-UPでおあいできたらいいですね!
学会で論文賞もらったとかでも大丈夫なんですかね?
私のところにも来ました。研究会とかぶっているのですが、
都合をつけて参加したいと思っています。
事前にそれほど勉強していなかったのですが、数学がすごく難しかった。。図形や論理の問題だったので…。たぶん付け焼刃では、勉強のしようがないような気がします。
あんまカンケーないんでしょうかね??
WEBテスト受けましたが、私は特に何の対策もしませんでした。まず国語、次に算数、最後に性格診断って流れでしたよ。
私にとっては就活での初面接になるので,何かやらかさないかやや心配(笑)
皆さん頑張りましょうー
>piiroさんへ
SPI中心に事前勉強はやりましたよ.
皆さんは事前勉強して挑みましたか??
いきなり過ぎる!!
企業研究×100
日程が3月14日ってどういうことですか?
締め切りは3/24までだと思うのですが。
文系、理系で異なるのですか?
日程が3月14日って書いてあったのですが
この日って学会かぶってる。。
日程増やすとかしないんですかね。
体育会のコンテストとかで実績を残した人とかの
枠だと思いますよ。
貴重なご意見どうもありがとうございました。私自身もインターンシップに参加させていただき、松下電器に対する思いがとても強くなりました。
お互い、学校推薦で希望がうまく通るように頑張りましょう!!
自分は松下の人とつながりがありますが、3月から技術系の推薦は動き出すって言ってます!
そのときにサイトで会社(工場)見学のお知らせもするとのことです。
まだまだ、推薦組の動きは始まらないですねw
とりあえず説明会とか言って企業研究がんまりましょう!
俺、メールは来てないんだけど。。。
今回の選考会のお知らせは、推薦以外の、2つとも自由選考の対象ですよね?学校推薦についての詳細が書いてなかったので、心配になりました。
ところで我こそNO.1選考って何ですかね?
とくに数学系は時間が足りなかった・・・
これも面接に影響するのかなぁ・・・
19時半になっても変わってる気がしません。
もしかして、違うページを見てるのでしょうかね
先日、学内合同セミナーでは15日からエントリー開始と言ってましたよ。私もw-upやってませんがメールきました。
同時にWEBの選考プロセスも公開されるのかな…そろそろ出てほしいですよね。
>ひでっちさん
ES、私は直前の13日正午ごろ出しましたよ。
>シャオロンさん
確かに少ないですよね、毎年議論のあるW-UPの話題…^_^;
>ふなずしさん
そうですね、選考こそ本番ですもんね