会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月4日のOBOG懇談会の抽選結果についてです。
3日前までに送付とあるのですが、送付ということは郵送なのでしょうか?メール等でも連絡があるのでしょうか。
抽選にもれたと思っていたのですが、予約画面を見ると【確認】の表示になっています。
確か松下電器のMY PAGEにエントリー画面あったと思いますよ。一般選考との併願はできないそうです。
>さくらさん
抽選に外れたからといってこの時点で本選考がアウトなんていうことは絶対にないと思いますよ。そんなことをしてしまったらいい人材をとりたい企業にとってはものすごいリスクを背負うことになります^^; 抽選外した人の中に輝く人がいたら大変ですからね(笑)
全く心配することはないと思いますよ。
私は、キャリア枠の事務を志望している者です。
松下電器転職相談会を申込んでいたのですが、
昨日、「メールが来て抽選にハズレた」
とのことでした。
これって、もうエントリーしても駄目ってこと?
既にエントリーはしているのですが…。
松下で働きたかっただけにショック。。。
どなたか、教えてください!
私は非通知でしたよ!って返答遅くてすいませ…
ありがとうございます!!
問題集を買ってやっている時間がないのでいちかばちかで
挑んでみます!
(せっかく問題集お勧めいただいたのにすみません;)
面接の段階でかなり人数絞られてると思ったんですがね。
残念です。
私もw-upの結果来ませんでした。一応、確認メールをしてみたのですが。。。ただ、来てる人の話をみると、来ないって事は不合格な可能性が高いと思います。
27日の17時までには連絡って話だったと思うのですが…
情報ありがとうございます!!
松下のWEBテストはTG-WEBです。言語・計数・性格検査が出題されます。
実務教育出版の「WEBテスト完全対策2」と洋泉社の「WEBテストお宝問題集」をやるといいです。
W-upの結果通知は非通知でしたか?
言語と計数がでるんですかね?
すごく不安です・・・。ESすっごい短いし・・・。
ここは公共の場です。
>zicoさん
どうやら合格者のみ電話連絡のようですよ~!
就職相談会の日程見たら、
人事との面談ってあるけど、
これなに・・・?焦
希望選考会って、その日に実際選考会があるんですか?説明見ずにクリックしていたら最後の最後で「締切日 3月○日」っと載っていたので気になります(焦)
W-UPの結果は、合格者のみに電話通知ですか?
じゃ~目が一重のSE希望の彼ですね?
左だと緊張をばねにする彼
か、もしくは目が一重のSE志望の彼
右じゃないですか?
東京から来た目がくりっとした
いえ、050からはじまる番号でしたよ。
面接まってたときに 左にすわってたものですw
返信ありがとうございました!
平日なら迷いなくスーツなんですけど日曜日なもんで迷ってたんです。。でも先輩からもそのようなアドバイスをいただいたんでスーツで行ってきますね☆
その日に他の企業を回ったりOBOG訪問する人はスーツで参加するから、ボニーさんも無難にスーツで参加したほうが良いのでは。
フリーダイヤルですか?
僕はまだきてません
いきなり質問で申し訳ないんですが…
OBOG懇談会についてメールには私服でお越しくださいとありましたが、スーツとホントに私服とどちらが良いのでしょうか??私服でもあんまりカジュアルなのはNGだと思うんですけど。。
抽選の結果はだいたい5日前に来たと思いますよ。
非通知はおそらく松下だと思うよ^^
俺も昨日とれなかったみたいだけど、今日またかかって通過との事でした。
経理で本日連絡がきましたよ。番号は非通知ではありませんでしたよ。
自分は昨日も非通知で着信あったんですが取れず…(T_T)
松下でなくてもいいから非通知かかってきてくれ~気になりすぎる…
いくらなんでも人事に「私に電話してませんか?」とか聞けないし…あ゛ー!!
経理系で連絡きているひといますか?
スタッフ系で連絡きているひといますか?
W-UPの結果、私もまだです。
27日まででしたっけ??
きっと、落ちてるんでしょうね・・・。
いつごろ抽選の連絡がくるかわかりますか?
これで3月中退屈せずに済みそうです(笑)
皆さんどうぞよろしくー
他の人が書き込んでいるとおり、TG-WEBというWEBテストなので、実務教育出版の「WEBテスト完全対策2」をやっとけばいいです。あと、洋泉社の「WEBテストお宝問題集」にもTG-WEB載ってます。
たくさん量をやって慣れるしかないと思いますよ。
mainさん一緒に頑張りましょう!!!!
他の合格した人も頑張りましょう!!
スプリングインターンってW-UPのことでしょ。
↓でmainさんが書かれている通り、早い人は結果連絡は
来てると思いますよ。
私も結果は来ましたし。
>zakkyさん
選考プロセスのページを見る限り、技術系でも、
自由応募(選考会)と学校推薦で分かれているようですが・・・。
基本的に事務も技術も自由応募のはずです。
ただ、大学または大学院で推薦枠があるところは自由応募は受け付けず、推薦枠でのみエントリーっということになります。
その学内セミナーではおそらく技術系には院生がくるという前提で話をしていたと思います(普通はそうなので)
技術系で推薦枠がある院生には推薦でのみ受け付けるということです。
おそらく、学部生には推薦枠がないはずなので技術系に応募することは可能なはずです。
(このあたりは大学の就職担当の先生に聞いてみてください)
ただ!実際採用は院生のほうが格段に多いという結果にはなっていると思いますが・・・
ありがとうございます!!早速買って対策してみます。お互い頑張りましょうね☆