会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう遅いですよね(^~^:私はもうよくわからなくて、でも事務系希望だったので希望職種の第一希望を「事務系志望」にしました。エントリーの時に事務系か技術系か選択した覚えは私は全くないんですけど・・得意な技術とかも研究室4月からだから無くて困りました。でも私・・地域選択し忘れたバカです(><)自分のミスだから諦めます。なみさんはぜひ頑張って下さいね!応援してます☆このESの謎をぜひ解明して来てください(笑)
きちんと地域選択してエントリー完了していれば
次の筆記試験受けられるようになってるはずですよ!
私も13時くらいにSTEP3を完了しました。
>ぬ。さん
TG-Webの形式でしたが、問題の内容が少し違うようです。
制限時間も違ったと思いますし難易度は少し下がった気がします。
すみません。事務系です。
もちろんWebテストを受けた上で予約しました。
あの糞ムズイTG-WEBでお腹いっぱいだってば・・・
試験見づらかったです^^;
面談から選考が始まるってことは試験は重視されてないのかな。
オレンジ色に変わってないんですか?
僕は地域選択はしたはずで、オレンジに変わってるけど
メールが来てないから面接予約できない・・・
無事にメールが来て面接予約終わった方は
24日よりも前に提出しました?
24日13時ぐらいに終了したからメール来てないだけと祈ろう
減点からのスタートかもしれませんね・・・
あれを見落とす人は仕事も見落とす。。。わたしもちょっと危なかったですけどね!
難易度も同じでした?
Webの数学は9問であってますよ。まぁ、難しいかどうかは人によりますよ。
予約が完了したとおっしゃっている方は技術系の方ですか?
私は事務系でWebをもう一度受けなければならないのですが。
事務系でWeb受けなくても予約できた人とかいますか?
確かにこれは選択し忘れた側のミスですね。ショックですが仕方ないです。でも銀さんがおっしゃるように、これだけ選択し忘れた人が居ると言う事は、来年の人のためにも意見を言うのは決して悪い事だと私は思いません。企業も説明会やらHPやら少しでも改善しようと頑張っていらっしゃる訳ですし。本当に選考を受けたいなら、わかりづらい事を批判するのではなくて自分の完全なミスを十分企業に伝えたうえで、選考を受けたいと申し出ても良いのではないでしょうか。自分の松下に対する熱意の表れだと思うし。
社会に出たらこんな初歩的なミス有り得ないと言われるのは充分理解します。でも社会に出てミスした時にワンチャンス下さいって相手の信用取り戻そうと努めるか、諦めるかって言ったら取り戻しに行く訳だし企業に「もう一度チャンスを下さい!」って言う事は悪い事ではないと思います。何か、何言ってるかよくわからなくなっちゃったけど、批判するのではなく私は自分のミスを認めてミスを取り戻しに行ってみようと思います。
4月1日、2日は選考が集中するので、変な時間に入らないことは重要・・・。急ぎましょう。
どうでもいいことですが、マイページのログイン画面、フォームが一組余計にあるような。
かわいそうだけど、松下に落ち度ないと思います。
私なんてどこを見落としたのかさえわからなかったくらい、わかりやすいHPだと思いました。
私は、3ステップ提出したら面接予約できると書いてあったのに、またWEBテストうけないと面接予約できなかったことに疑問!
なんで?
どこで予約するんですか?!
ないんっですけど。。
その件は当該企業にも若干の落ち度があったからそういう処置を取ったんです。
今回は受験者が原因なので、企業の度量云々は関係ないでしょう。
情報を歪めて書き込んではいけませんよ。
あなたの度量が知れます。
早速明日から徹底的な企業研究をします^^
推薦を取られる方、有益な情報提供交換できるといいですね^^
がんばりましょーう^^
テスト難しかったから、終わったときにはほっと
したのかなぁ…
まぁ完全にこっちのミスです。そこは認めましょう。
でも、その選択を最後に別で設けるっていう方法は
あまりいいとは言えませんね。忘れてる人明らかに
多いですし。
ダメもとでメールしてみるのはいいでしょう。
多く届けば、甘えではあるけど、わかりにくかった
という証明にはなるかもしれないし。
もしかしたら、15時までにテスト終えてた人のみ
救済してくれる可能性も少しだけは…
松下は普通の選考会と我こそは~の2パターンがありますが、いま問題になっているのは選考会の方でしょうか?
わかりづらいもん!
もちろん中には冷静に気持ちを切り替えている人もいるだろうけど、「わかりづらい」とか言ってる方はいわゆる逆ギレじゃないかな?
だって、わかっていてキチンとやっている人がいるんだから。キチンとやってなかった人が悪いのは当然でしょ?
しかも全然わかりづらくないしね。イヤな言い方をすれば“ただの注意力不足”だと思います。
森さん、結果報告お願いします。
私も問い合わせてみて、また書き込みますね☆
本当に、初歩的なミスで情けないです。
今後は気をつけようと思いました。
数学18分で9問しかなかった気がするんでっすけど、、おいら解き忘れてる問題があるのかなぁ。
返事書いて頂けると激しく感謝します。
採用サイトすら分かりやすく作れない松下もどうかとは思いますよ。
採用サイトのログインの画面も表示がおかしいような・・・私だけですかね?
どう動くかで企業の度量が知れますね。
個人的に、受験地の選択はまず始めに選択するようにしていただきたかったというのが本音です。
正直ショックですが、きちんと注意書きもされてありましたし
客観的に見て100%こちらに責任があったと思います。
同じ境遇の方がたくさんいるようで、救済措置を求める声も挙がっていますが、私が人事なら門前払いするでしょうね。
本当に残念で仕方ありませんが、自分の責任を受け止めるべきではないでしょうか。
少なくともこんなところで不満を垂らすのは間違っているはずですよね。
私も、週明けに人事部にメールなり電話はするつもりです。
99%無理だとは思いますが、来年以降受験する方のためにも
「実際に同じミスをした人が多いわけですから、今後は選考場所の選択を最初のステップにする等、何らかの対処を検討してみてほしい」という事は伝えたいと思います。
これから選考の続く皆さんはぜひ頑張ってください。
応援しています。
今回ミスってしまったみなさん、残念ですが切り替えて前向きに行きましょう!
私も面談メール頂きました。
面接じゃなくて面談ってもう選考過程なんですかねぇ?
他社の面談では選考関係ないって言われまして…
わかりづらすぎるし
しかし本当に松下に行きたかったのならもっとHPをよく見るべきだったのではないでしょうか?
>yaーya-ya-
必死やん。
ライバル減ったって喜んでたん?
俺はちゃんと気づいて登録したけど、
対応しようがしまいがどっちでもいいけどね。
他の人がどうであろうと、自分で勝負するから。
形式的にどう見てもTG-WEBですよね。
なぜ二度もするのでしょうか?
TGの言語・計数にも違う問題パターンがあるのでしょうか。(玉手箱の計数A・Bのように)
それとも性格検査の方だけ内容が変わるのでしょうか・・・
よくわかりません。
29日までですし対策出来るなら急ぎたいですね。
確かにわかりにくかったね。私もギリギリで友達に言われて気づいた感じだったから。
面談一日しかないし、どうなのこれ?全員に会うのは不可能じゃないか?
予約しましたよ~!今なら、満席無しでした。
これでやっと寝られますw
先ほどHP内のメールで面談に進んでいただく案内のメールが届いていたので…
実際これだけ地域選択してなかった人がいるわけだし、
表示がわかりづらかったのも事実。
いずれにせよ、就職活動は縁だと思います。
そうですよねぇ~♪
以前に受けたのは一体何の為のものなんでしょうか?
明日受けよう!
いやいやこちらこそすみません~(>_<)
どうもありがとうございました♪
早速連絡してみます☆
いずれにせよ、就職活動は縁だと思います。
の意味がわかりません。
もう予約された方っていますか??
本当に行きたい所なら毎日(は現実的には無理だとしても)HP見る、くらいはすると思うし。
なんか書き込みしてる人たちの無念さはすっごくわかるし、実際私も同じ事やったらむちゃくちゃへ込むと思う。
って、実際に体験してるわけじゃないから気軽にわかるなんて言っちゃいけないのかもしれないけど・・・。
でも、あんまりにも子供っぽい書き込みが多い気がするなぁ。
ミスしたのは自分の責任、リンクはっといて欲しいとかはただの甘え。
ぐじぐじ書き込んで同属で傷をなめあったりしない。
これくらいの意志のヒトじゃなきゃどちらにせよ松下は内定取れないと思います。
でも、今回ミスっちゃった人たちが「松下に行きたい!」ってすっごく思ってるのは人事の方にも伝わってるはず!
お互い内定を勝ち取れることを祈ってます☆
もう予約された方いますか??
掲示板の皆さん、会社にメールを送りましょう。こういった時、多くのメールが届けば、会社はきっと対応してくれるはずです。同じような状況で対応していた会社もありました。松下であれば対応してくれると信じて、私は送ります。