会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回もありがとうございました!!
ありがとうございます!!!
ほんとにわかりにくいですよね。。
もう諦めようかと思ってました笑。
第2回の締め切りはないのでしょうか??
情けないのですが、ESたまってて、書くのが厳しいです。。。
ちなみに、WEBテストっていうのは家でできるやつですよね??
明日の15時は選考の締め切りで、選考会ではないそうです!!
多分、3月25日~29日の12時まで、ウェブ上で予約を受け付けると思います。うちも混乱して、つい電話をしてしまいました。。。
わかりにくいですよね!!
情報は一切載せてませんね。説明会でも即戦力の人が欲しい
とおっしゃってたので技術職は学部生には厳しいのでしょうか?
エントリー済ませただけに少し不安です。
技術系も24日までですよね?
ずっと前のことで覚えてないのですが、自信のある技術は私はなかったですよ!でも最初の段階で事務系として登録しているはずです。
今までやった就職テストの中で一番できなかった。。
とくに国語のほうがひどい気がします
半分とれてないかも・・
エントリーするときに、事務系と技術系って選ぶところありましたっけ?
今登録内容の確認と変更ってとこを見たんですけど、見当たらなくって・・
確認メールなどが来ないのでちょっと焦っています…(^^;
煽る訳じゃないけど、問題集とかちゃんと事前にやらないとヤラレル。
問題自体は難しい訳ではないからね。
私なんかはTG-WEBの載ってる実務と洋泉社の問題集を2冊ともやったら、最後まで回答できましたよ。
事前準備してるかしてないかの差がつくテストだと思いますよ。
エントリーした人には全員会うらしいです。
Web全っ然できませんでした^^;
まぁ妙に難しいかと言えばそうではなく、甘く見ているとやられるってとこじゃないですか?僕は算数みたいなの想像してたので・・・
初めの登録の段階で間違っていませんか?私は、事務系ですがそんなのなかったですよ!
なんか事務系なのに、自信のある技術とか出てきてしまうのですが・・技術系じゃないのに。
1次選考会の予約が25日からとなっているのですが、
1日で結果が来るということなのでしょうか。
技術系はどういう応募になるのでしょうか?
学校推薦のみなのかな?
どなたかわかるかた教えてください。
私はちなみに、志望動機も研究課題も強みも書くところがあるんですけど・・
人によって違うのかな??
ESに志望動機はありませんでしたよ。
学生時代に頑張ったことと研究課題について
だけでした。
不安だなぁ~。。
ケンケンさんは文系ですか??
私のESの中に、「最も自信のある技術」という質問があります。私は学部生なので、技術といってもまだ特にありません。みなさんはどのように書かれましたか?
ゼミのこと書きましたけど・・・
私は理系の学生です。
私もケンケンさんと同じような内容のESですよ☆
学生時代頑張ったことだけのESを提出した人いますか?
私は更に志望動機、やりたい職種の理由などもありました。
友人は文系であんばったことだけだったらしいのです。
テストもしなくちゃ!!
前の分も見てみますが、エントリーシートの内容をもし良かったら教えてください!(>_<)
気になりますよね。
とはいえそうそうたる経歴や結果を持つ人は山ほどいると思うので迷うくらいなら敬遠すべきでしょうね。
それにしても変わった採用枠だと思います。
わかりにくい。どういうレベルで一番なんだろう?
ありがとうございます!これで一安心です☆
選考会の予約ってゆうのは
おそらく4月の選考会に予約しただけで、
25日から申し込みとなっていましたよ!
>MARIさん
私も無事に来てました。どおもありがとうございましたです。
私は、今日の朝メールが来てましたよ。参加できるとのことです。
案内こられた方いますか??
私はまだ連絡がありません。
これって抽選もれなんでしょうか??
どなたかお教えください
正方形の紙・数枚とハサミ、
さいころの展開図を数種用意していれば
少し助かります。
言語…12問12分
非言語…9問18分
>正直1人で立ち向かうと厳しいかも。
ってありっすか?企業も周知の事実?物凄い損した気分です。
それです。TG-WEBってやつです。今更ながらWEBテスト対策の本読んだらTG-WEBっていう形式だったっていうのがわかりました。
頑張ってください。
ありがとうございます。それぞれ12分と18の問題?そしたらTG-WEBかもね
WEBは国語と数学の問題です。
時間的には余裕があると思いますが,それだけ考えさせられるような問題です。非常に難しい。
国語は文章を読んでその趣旨はどれか,空欄にあてはまる文章はどのようなものが入るか,文章の並び替えなどです。
数学は,推論や図形の切り取り,サイコロ問題,確率のようなものなどです。
正直1人で立ち向かうと厳しいかも。有名私立中学の入試問題っていう感じです。
どうな形式の問題?
ここまでしてくれる企業は今までなかったのですごい嬉しいです!!志望度が上がりました!!
希望職種選択後に
研究/開発をお選びになった方は分野をご記入ください。(全角20文字以内)
という欄があるんですけど、これって
AVCネットワーク分野とか
アプライアンス分野とか
デバイス分野ってことですよね?
研究/開発の中で
基礎研究、解析、設計、性能評価とかそういうのんじゃないですよね。
下のほうは、スクロールして選択なのに
ここは違うのでどうなんだろうと思って悩んでるんですけど
研究/開発の方 どうか教えて頂けませんか
HPには当選者にのみメールと書いてありましたよ。
HPには当選者にのみメールと書いてありましたよ。