会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく私も地域選択し忘れて、この掲示板見て気づいた者です。
くやしいですよね。。そういった必須の選択のものって普通だったらテスト終了後にリンクとか貼られてるから油断してしまいました。
ダメもとで訴えてみようかと思います。
選択できる画面がどこにも見当たらないのは何故でしょ。。
私も地域選択し忘れたからかなぁ?←選んだか選んでないか覚えてなくて。。。
どうしたら良いのやら…
ES、WEBテストがんばってやったのに最悪ですね。
でも同じ経験してる人たくさんいるようで、
仲間がいてほっとしました。
でも結局、俺ら負け組ですよね。
今度はこんなミスしないようにしましょう。
他の会社がんばるぞ~!!
選択しろなんて言ってなかったじゃん!!
抗議します!
皆もして下さい!
悔しいじゃないですか!
しかも、選択画面に自動で移動してくれるわけでもないし
あぁ・・・試験終わったーって安心してて完全に忘れてた
二次募集に関して少しわかっていることがあるので書き込ませていただきます。
自身も昨年度の2次募集だったのですが、正直言って、非常に厳しいと思います。
やはり1回目の募集でほとんどの人を決め、辞退者で空いてしまった分を埋めている感がありました・・・。
何故そのように感じたかと言うと、最終まで残った人が全員同じ分野だったこと事が一番の理由です。文系の友人も2次募集で最終に残っていたのですが、全員経理に携われるひとだったそうです。
もちろん自分の知っている情報だけですので、もし違ったことを書いていたのであれば申し訳ありません。
いずれにせよ、就職活動は縁だと思います。
今回失敗された方も、それが縁でもっと自分にあった企業との出会いがあるかもしれません。
2次募集まで時間がありますし、くれぐれも悔いのないよう精一杯行動してください!
口やかましいおじさんですいませんでした。
まさに私がそうです。
みんなが苦情出しまくったら、もしかしたら・・・・
何かアクションしてみようか・・・
4月に良い人多かったら、いっぱい取っちゃう感じですかね?
気づいた時にはもう遅かった。
でもほんとそういう人は多そうですね。
考えに考えてES提出したのに・・・。
バカです。。。
私も2次がある事を祈ります。
あたしも地域選択忘れました。
だって、
各選考への応募は、ステッフ(1)/WEB履歴書にエントリーするだけでなく、ステッフ(2)/WEB共通問題に回答して、応募完了です。
ご注意下さい。
ってヘルプに書いてあったんだもん。ステップ3なんて気づかないよ~。って未練がましく言い訳してみる。
2次はパーソナルページには案内されてないですよね。
待ってれば随時出てくるのかなぁ。
テスト受けて終了した気分だった・・・(泣)
そのままリンクするようになってて欲しかった~!!!
地域を選択し忘れました。
本当に情けないです。
テストは何度も見たことがあるものですが、答えがわからずじまいで結局できませんでした。勘で一問ぴったり当てはまった奴がありますが。
それと、ES見て分かる通り、今回の内容は気にしなくてもいいはず。それは真剣に就職活動している人なら、どういう意味かは分かるでしょう。それくらい。
僕も24日以内だと思っててアウトになっちゃいました。
かなり凹んでいたんですが、
似たような状況な人がいっぱいいて
なんだか癒されてきましたよ(笑)。
二次があることを祈るのみ!!
俺もです。2次ってありましたっけ?
徹夜でエントリーシートとWEBテスト終えてリラックスしてたら、15時15分になって
STEP3をしてないことに気づく。
あと30分早く気づけば間に合ったのに。。
15時までだったのと、ES記入が2ページ目まであったのと、テストも受けなければならなかったこと知らなかった…
計画性がないとやっぱりダメだね
考えさせる問題もあったし、考えてると時間ないし、
しょうながいっすね~
時間ないからといって寝起きでやるもんではなかった…
いまからやります
↓
「Webテストお宝問題集」(洋泉社 SPIノートの会)
「Webテスト完全対策」(実務教育出版 就活ネットワーク)
この2冊をどっちかやればいいけど、たぶん両方やった方が間違いない。それぞれ載ってる問題が違うから。
対策した人とそうでない人の差が大きくつくテストだよ。
結構、他の企業でもTG-WEBは実施されてるから、今後のためにも対策するべきだと思う。
ほんとですか!?
私一応理系なんですけど、全然電気とかと関係なくって、技術とかホントないし・・。。ESどうしました??
全員面接するって聞きましたよ。
TG-Webとは・・・・この試験で他の企業落ちてたし・・(T_T)
うーん・・・対策しとけばよかった・・
ですね・・・。いつも問題にひたすら書きこんで解く方なので。
「FUTURE STYLE]
っていう企業案内の3ページ目の下の方にのってます!!
返事遅くなって、ごめんなさい。。
ミートゥーです。
WEBテストって性格診断かと思ったのですが違うんですね。。。
おやすみなさい。
あのテストって面白いですよね。図形とか正解分かってても
四角形の紙をはさみで切って確認しました。
相変わらず文章多すぎな気がしましたけど。。。
特に数学は以前、別の企業で受けた問題もちらほらあったものの、答えを知っているわけでもないので「またこの問題…」と思いつつトライって感じでした。松下のハードルが高いのか私がお馬鹿なのか(絶対後者)
ESの書く部分が少なかったので、テストは結構重視されるのかなあ、と心配しています。はあ。
でもみんな難しかったってカキコがあるので、ちょっとホッとしています(^^;)
そうだよね、あれは難しい部類に入るんだよね…(って思いたい)
もういいやっ 布団入ってむにゅむにゅしよ(^ω^)
ESだけにしてくれよー 体が持たん。
もう駄目だ。二日徹夜は無理 二次にまわすしかないか・・・
私事なんですが、webテストを以前のインターンの時に受けました。
ですので、今回の選考では受けられませんでした。
インターンは落ちました。
しかも、webテストも全然できなかったのにぃ。。。
迫ってますね・・・
準備って大事ナンデスネ・・・
私もです!理系ですか?理系だと必然的に技術職みたいになっちゃう所もあるみたいだけど、そういう事ですかね・・・私も技術職に応募した記憶は一切ないのですが・・・今非常に困っていますm(__)m
いきなりすみません(>_<)
電話番号はどこに載ってましたか??
探してるんですけど見当たらなくて…
私も謎です。テストは難しいみたいだし多分落ちるし。
4月度選考ってことは次回もやるのでしょうか?