会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際はどのくらい時間かかりましたか?
「一次と二次まとめて…」との書き込みがありましたが、
一日に2回面接が行われるということでしょうか?
そおいえば,東京大阪で9日と10日だったかな.
学推と自由の違いなのかも?
地方は始まっていますよ。
予約画面見ればわかりますって…。
ありがとうございます!!
1次の予約をしたんですが、説明会も行ってないし、雰囲気がわからないんで、ちょっと不安です(>_<;)
てか、説明会っていつあってたんですか?何も連絡がなかったんで、知りませんでした...
予約画面では、10日からだったような。。(・・?
1次と2次合わせて行うって言うのはどういうことですか??
本当に基本的なことだけ。
自己PR、志望動機、最後に一言くらいでしたよ。
個人面接です。1次と2次をまとめて行うといった感じでした。
個人面接です。1次と2次をまとめて行うといった感じでした。
1次から集団じゃなく個人面接なんですかぃ((゜д゜ ;)))
15分だけなら、志望動機、自己PR、大学時代に力入れたこと等基本的なモノ聞かれそうやね。
集団か個人面接どちらだったでしょうか?
ESとWEBテストで選考無しだからてっきり集団面接かと・・・。
松下って本当に良い会社ですね。
1対1で15分です。かなり和やかな感じでしたよ。
その後、電話でその結果が取り消され合格になって、
次の選考に進むことになったのですが、
同じような方いますか?
職種で募集していてるところを希望しているからとおっしゃっていたのですが、
急遽内定を辞退した人がいて、枠ができて繰り上げ合格になったということなのかな…?
それとも、間違えて不合格の通知をしただけなのか…?
ちなみにweb試験は全くできませんでした…。
そんなことないはずですよー。私は3月に大学のOBOG懇親会に参加しましたが、説明会には不参加です。
東京予約できました!!
実はここに投稿した後すぐに、「更新」ボタンを押したら、
東京は全部予約できる状態になっていました!
多分予約人数を増やしたんじゃないかなぁって感じですw
これから受ける皆さんがんばりましょ♪
面接緊張しますが、みなさんがんばりましょう!!
15時ぎりぎりで見たところ、東京も空きがでていて予約できました。mariさんはどうでしたか?
自分もチャレンジマッチングの評価が1週間もたっても来なかったので電話で確認しましたよ。panaさんも1回連絡してみては??
朝7時の時点で、大阪会場はまだ空きがありました。やっぱり関西の子はみんなマイペース?なんですかね。。笑
残りあと数時間。みなさん、お互い頑張りましょうね^^*
同じく東京希望でしたが、満席でした・・・。
こういう場合って他の地域で申し込んでおいた方がやっぱいいんですかね(><)
今ならあいていますよ
何でもっと早くテストを受けなかったか後悔です。。
もっとも答えは全部忘れてたし、そのときもたいして出来なかったんだけど…。
こういうこともあるんですね。
私も不安です。。。富士通さんとかは、筆記は参考にしかしなくて、選考には関係ないっておっしゃってましたよ。
そういう会社もあるみたいです。
でも、3回もあるんですね。
テストで選考があるなら、本当に不安ですが。
私は、自分の不注意で、エントリーシートミスがあったんですが、メールしたら、すぐ返事が来て、とても親切に訂正をしてくれました☆
面接頑張りましょう!!!
非言語でやられたな・・・
1次面談、既に満席の開催地もありました。
なぜか大阪はガラ空きでした(笑
関西人はマイペースなんかな?
みなさんがんばりましょう^^
やっぱ2回目のWEBテストも難しいんだねぇ。
1回目の1STEPの言語の恐怖が思い出される。
明日一日勉強しなおしてから受けてみよっと((゜д゜ ;))
3回目が3割出来て上出来、1分半で40問?!
まだまだ先の驚愕に比べればちょろいはず!
不安ですよね~><
わざわざ何回もやるってことは筆記の結果も重視されるんでしょうかね。
一回目のwebテストも難しかったですが、二回目のwebテストも難しかったです。
とにかく時間が足りない…
webテストとか受けてるけど、なんか全然選考なく「選考会一次面談」まで予約できたけど、どこからおとされるんだろうか…
Webテスト難しかったですか?SPIですか?
全員面接ですよ!
早めにWEB試験を受けないと面談の時間選択をできなくなってしまうのでしょうか。
少なくとも全員、面談を受けられるだけの枠は用意しているんですよね??ご存知のかたいらっしゃいましたら教えていただけませんか。
2回目のWEBテストがあるそうですが、そこまで難しくないのですか?3回目もあるんですよね?なんでそんなにあるんだろ...あまり重視されないんですか?
面接は最初から個人面接ですか?GDとかは特にないですよね?内容は志望動機等のオーソドックスなものでしょうか?
あと最初の事務系の勤務地は大阪になる可能性が高いのでしょうか?面接は最後まで東京で受けられるんですよね?
質問ばかりですみません。でもどうしても松下に入りたいもので...少しでも情報頂けたら幸いです!よろしくお願いします。
4月選考に参加された方たちは、一次面接から最終面接まで
どれくらいかかりましたか?
3週間くらいでしょうか