会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2005年のインターン(技術)に参加したものです。
7月の終わりに面接があったことを記憶しているので、
Web上での募集は6月過ぎではないでしょうか。
(はっきり覚えていなくてすいません。)
ES提出→面接→インターン決定 となります。
他に受けられる方いますか?
なんかあれ提出するだけって不安ですよね・・・。私は先週末に送ったのですが、送付して書類受け取りの連絡とかいただいた人って居ますか?
夏休みにインターンを考えているのですが、応募とかはどうしたらよいのでしょうか?
情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、返信お願いします!
どうもありがとうございます.
まだ,表示されないので,待ってみようと思います.
疑問が解消できたので,大変助かりました.
ホントありがとうございました.
ありがとうございます。
他の人にも、直に問い合わせたところ、
五月中旬だと言われました。
正式な書類を提出して、晴れて、
内々定って言う気分になれますよね!!
>ごりごりさんへ
合格はウェブページに表示されますよ!
多分、不合格でもウェブページに、
表示されるのではないかと思います。
ただ、マッチング成立の連絡は、
ウェブページのみで、電話はないようです。
ちなみに、結果は、本人しか、
わからないようになっているらしいので、
結果が出たら、就職担当の教授や、
リクルーターにも知らせるといいと思います。
東芝や日立は秋採用があるみたいだけど
確か松下(本社)は秋採用はなかったはず。
5月26日が締め切りかと
誰かしってる??
もう見ていないかな。
選考通過時の人事の方のお話では、五月中旬に
郵送すると言っていましたよ。
>僕は先週、推薦で内々定を頂いたんですが、
>書類がもう家に届いているって人いますか?
今日はほんとにいい天気ですね。暑いです。。
私も4/30に内々定の連絡を頂きました。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
それにしても筆記は難しかった。私も3割くらいしかできませんでしたよ。
返事ありがとうございます。
そうですか、書いてあったんですね。
私のミスでした。残念だな。
>涙?さん
お互い残念ですが、この後選考があることを願いましょう。
もう、ない気がしますが・・。
もし、「どうしても」という時には推薦応募なら受験できるかもしれないですよ。私も考えます!
先ほど内々定の連絡がありました。
最終面接と適正試験は、内定者日記のとおりで、最終面接は楽、
適正試験は非常に難しい(出来は3割から4割程度か)ものでした。
適正試験は一緒に受けていた人の誰もができていなかったので、
あまり気にする必要はないようです。
2次募集の締め切りの表示ですが、表示場所は2つあって、トピックスからアクセスできる「5月、6月選考」と「選考プロセス・セミナー案内」の2つあります。前者ではかなり前からお知らせがありましたよ。
私もです!***さんの書き込み見て確認したら、締め切られてました!ショックです・・・。
5、6月度の選考の応募期間ですが、技術系は3/30~4/28でした。
マイページには5、6月度の選考について何も書いてなかった気がしますが、
松下の採用ページには書いてありました。
せっかくマイページがあるのだから、
そういう情報はしっかりマイページにのせてほしいですよね。
ちなみに事務系は5/26の15時が締め切りだそうです。
え!?7日ですか??26日に受けた方も30日が締め切りだと書き込んでらしたのですが…午前と午後では違うんですかね。。すんさんにいい結果が来ること祈ります↑
最終で落とされるとやはりショックですが、気持ち切り替えて頑張ろうと思います★さよなら松下!これからも大好きです!
私は技術系なんですが、事務系は5月中旬に締め切りと書かれていたと思いますよ。
募集締め切りの情報が、少しわかりにくいですよね。
ちなみに私のマイページもエントリーシートの入力画面がなくなっていましたよ。
<みなさんへ>
だれか、教えてほしいのですが、つい一週間ぐらい前まで、2次募集の締め切り確認していた人いませんか?
私は何回も確認していたのですが、ずっと、1次募集の締め切りしか、情報が出ていなかったと思うんです。つまり、「4月選考 3月○日締め切り」という表示でした。
なのに、28日になっていきなり、「5月、6月選考 4月28日まで」という画面に・・。私が、ずっと勘違いしていたのでしょうか??どうしても自分の勘違いとは思えないんです。何度も確認してたんで・・。
同じ境遇の人いませんか?
4/28で締め切られたのは、エントリーシートの提出なんですか!?
マイページに行ってもエントリーシート入力の画面がなくなってたので。
でも、選考プロセスで4/28にエントリー締め切りとなってるのは技術系採用ですよね?
事務系の第二期募集はなくなったのでしょうか。
自分は何故か懇談会には呼ばれませんでした。
呼ばれなかった人は他にもいるのでしょうか?
以下は、今後選考を受ける方の参考になればという想いで書かせて頂きます。
最終面接は、内容的にそこまで他者と差がつく面接ではない気がしたので、ほぼ全員通るのかと思っていました。
しかし、自分は知人が2人最終を受けていたのですが、2人ともダメだったようでしたので、意外と最終も厳しいようです。
具体的な対策方法等はわかりませんが、最終も油断できない状況だったのだと選考後に感じたので、今後受ける方は参考にして頂ければと思います。
あと、内々定の電話連絡ですが、自分は1回目は出れず、留守電にメッセージが入っていました。
それを聞いてかけ直そうとしたところ、2回目の着信があったので、ずっと携帯を握って待っていなくても大丈夫ですよ。
松下は出れなかったら内々定もらえないとういうような冷たい会社ではないので。
最後まで受けて一番感じたことは、本当に良い会社だということです。
外はほんとにいい天気なのに…
早く結果が来て、晴れ晴れした気分になりたい…
25日に最終受けたけど、連絡期限は7日までって言われたよ??
午前と午後では期限が違うのかなぁ??
気になりますよね~。
私も受けたいんですよ~!
5月選考についてですが、案内が来ないとずっと思っていたら、4/28で締め切ってしまいました。
つい最近まで、4月選考、3/28までという表示になっていたと思っていたのですが、私が勘違いしていたのでしょうか?
松下受けたかったので、私も困ってます。
この後の選考もあると良いのですが・・。
電話してみようかなって思ってます。
でも26日に結果が来た方がいるようで…。
もうだめですかね↓
26日以降に結果もらった方いらっしゃいますか??
今日はいい天気ですね。
早く結果が来て欲しい。。。。
今日はいい天気ですね☆
期限と言われた今日の17:00までに
電話来ませんでした~・・・。
書き込みで、21、22日東京組は内定者が少なかったんで、
今日は連絡来ると期待してたんですが><
21、22日東京組で「今日内定もらった!」
って方がいたら書き込みお願いします!
なんか連絡遅れることもあるって聞いて、
変な期待を持っちゃうので><
残念ながらご縁がなかったようです。
最終で落ちるとやっぱり凹みます。
未練はありますし、どういう採用基準かよく分からなかったので納得できない部分もありますが、これを糧に他で頑張ろうと思います。4回の面接で得たものも大きいですし。
受かった方頑張って下さいね!
内定おめでとうございます!!
私は関東受験の結果待ち組です。
内定者懇談会にはどれくらい内定者がいらっしゃいましたか?
また、うち21・22日受験者がどれくらいいらっしゃったか分かる範囲でよろしいので教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
でも、そういう人は他にも大手とかに受かってて悩んでるみたいですね。
でも、ここって他の内定とか全部断らないと内定くれないんですよねぇ?みんな嘘つくのかしら?
もうこの時期でキープはやめてほしいなぁ・・・。
ってか4月選考で事務系は何人とるのかしら?
あああぁぁぁホントそわそわする。
他に26日受験で内定もらった人います??
事務系・関東・21・22日最終組
です。
明日の5時が連絡期限ですよね。
最終まで残ってるのって絶対そんなに数いないのに
なんでこんなみんな連絡着てないんですかね…。涙
有りますよー!
地域のよって違うんでしょうね。
内定出た方少ないですよね?
もう明日しかないけど、希望を捨てずに待ってみます。
>天津甘栗さん
お二人は理系ってことですよね。
事務系・関東・21・22日最終組みは
少なくともこの掲示板上では内定者ほとんど見かけませんね。
それにしても、明日が連絡期限だし、もうムリなのかな・・・
まあ、どうせ行けないけど。。。
うちの場合は最終面接の2日後に内々定の連絡が来ました。
ちなみに自由応募です。
今日の午後内定の連絡が来ました、ちなみに、僕は神奈川県出身
事務系って100人くらいなんですよねぇ??
一次受けてから最終とかに飛んでる人達(東京&大阪)と今回受けた人たちかぁ。昨日だけでも結構多かったんですけど・・・。
そう考えると面接結構普通だったから心配・・・。ほんとたわいないこと話しちゃったしなぁ。
ケータイ握って移動って感じになっちゃてるよぉ。
30日ってことは、人事の人は土日も返上で頑張るのですねぇ。
電話なりますよぉに!!!
内定者懇親会って、内定の連絡期限内であるのでしょうか??人事の方もそんなややこしいことしないような・・・。事務系のみなさん!期限ぎりぎりまで根気よく待ちましょう!!
今日の午後内定の連絡が来ました、ちなみに、僕は神奈川県出身
書き込んでください お願いします><
不安で不安で…。