会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋の選考の方で電話かかってきた人いますか?
私はまだきてない…もうこないってあきらめてるのですが…。
落ちたと思っていたので、跳ぶほど嬉しかったです。
次は15(木)に二次面接を受けます。大阪で15(木)に受けられる方、頑張りましょうね!
もうだめなのかなぁ~~
10日(土)の15:30~からの組です。
面接官の方が明らかに疲れていたので10分位で要点を体育会系のノリでさらっと終了させて、最後は栄養剤の話で終わりました。
テレビ電話で次が最終か!と私も思い(のはずは絶対ないですが、掲示板の書き込みが妙に気になり・・)ドキドキして待っていましたが、普通に非通知で来週月曜2次と言われました。
どういうことなんだろう…。
次が最終とかはやくないですか??
めちゃめちゃ絞ったのかなぁ~。
1次面接はあんなにいたのに・・・・・
次は24日だったら、最終面接になりそうですね。志望された職種は何ですか。
ありがとうございます。
もうメールは送られてきましたか?
私はまだなんですが…。。
ありがとうございます★
24日かぁ。
今週東京で2次なので、
それをクリアすれば自分も24日あたりに最終な感じかな。
それにしてもこの違いは厄介だ!
いいえ~
私の場合、2次=最終ではないと思われます(>_<)
地方組と東京組の違いは何なんだろう・・
よろしくお願い致します。
通過おめでとうございます☆
受けた場所は札幌です!
私もなぜもう最終なのかはわからないんですが、
もしかしたら遠いことが理由かもしれないですね。
ちなみに日程は24日ということです。
まだです(><)事務系ですよね?
どきどきして胃が痛いです…
福岡で連絡あったら是非書き込んでください!
自分も,マッチングへのお電話をいただきましたよ.コピーの部数や発表内容,場所等について,自分は電話で教えていただけましたが,
『詳細は全てメールに記載し,近いうちにお伝えしますので,メールでもご確認くださいね』
と,仰ってました.メールでも詳細を教えていただけると思いますよ!
あああさんも次は最終面接ですか?
通過おめでとうございます!
次回最終面接というのはどーゆーことでしょうか?
1次はどちらで選考受けられたんですかー?
テレビ電話は違うんじゃないかな?(笑)でも人事の方からテレビ電話が掛かってきたらなんか嬉しいですよね!笑。
今日かかってきたらいいですね☆
10日午後@東京面接組です。
社員さんの感じがかなりよかったので次回も楽しみ♪
もう面接を受けてからかなり時間が経っていて
(5日に受けました)、半分諦めかけていたので、
すごく嬉しいです(*^-^*)
次は、東京でいきなり最終面接だそうです!
通過した皆さん、お互い頑張りましょうっ☆
10日で1次受けて、連絡もらいました☆うれしいです!!
pさんに朗報が届きますように…>_<
2次面接は、個人面接といことでいいんですかね?
>こちさんへ
広島も水曜までですよ。
わたしにも昨日の夜遅くに非通知でかかっていました!でも鳴っているのに気づかず、とれませんでした。といっても11時くらいとかなり遅く、はっきり通過の電話かはわかりません。。
みなさんどうですか?
事務系ですよね?非通知で一回きただけですか?私も12日の夜、電話があったんですがとる前に切れてしまって、すごく早く切れたのでいたずらか間違い電話かと。。期待してしまってあやふやですっきりしない気持ちです><
聞きそびれてしまい、不安なので、
すでに受けられた方、これから受けられる方
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
待つのはつらいですね~
ありえませんよねこれ??
早く連絡こい!
みんながんばろう!
参考までにですが、私は大阪で受け、本日連絡が来ました。ただ、非通知着信で取る前に切れてしまったため、松下からの連絡であると確証することは出来ませんが。私の場合は、直近で面接を受けたのが、松下だけのため、本日の着信はこの会社しかないと思います。連絡のピークは明日ではないでしょうか。
地域が異なるんじゃないですか??
東京だったら14日(水)17時までです☆
電話こ~~~~~~~ぃ!!!!!
来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
がんばりましょう!
結果は14(水)だったと思うんですが。
12日まででした?あれ?
じゃあ、落ちました。残念!(>_<)
志望度高いのですが・・・・。
面接官の方めちゃくちゃ自分に興味なかったから、やっぱりだめだったのかな・・。
どなたか来た方いらっしゃいませんか?
>まままさんへ
私は一番最初の面接でした。広島で1番です。
今日までに連絡ですよね?来ましたか?
私はまだ来てないので、少し、あきらめています。。
女性の面接官は、じっくり話をきいて下さってよかったのですが、私がしっかり答えられなかったので…
多分残念な結果だと思います。
面接官の方は、スーツケースで来られていたみたいなので、多分1日中一緒です。
みなさん、受かっているといいですね☆
そうなのですか!「昇進」の意味で用いられたのかもしれませんね。
私も「自信がない」ESに書いたし、面接でも話したので、現時点で判断基準になれば、問題外ですね。
参考程度だと思います。
選考の参考にはするでしょうけど
私もESには英語に自信ないと書いてます。
もし、TOEIC判断されていたら、即オチですね。
でももし、そういう判断基準があるとすれば、そもそも時間のかかる応募者全員面接をしないのでは?とも思います。