会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
050からの番号でしたよ
おめでとうございます!
>ラーメンマンさんへ
事務系でも2次面接のあとに筆記試験ってあるんですか?
二次面接をですか??
ありがとうございます。私は15日に受けたから、返事もう一日遅れて来るのかな??すごく心配です。
掲示板を見ていたら、結果が出ている人がみんな14日に二次面接を受けましたね???15日に受けた人の中もう結果が出ている人がいますか??お願いします。
私も15日に受けてまだ連絡きてませんが、まだまだ待つ価値はあると思いますよ!!
私もあきらめずに待ってみようと思ってます☆
本日追加ESを書き終わり、マッチングの予約をしようとしたところ、指定ドメインが×となって予約できませんでした。
マッチング日は来週の火曜しかありません。このまま選考辞退したくはないので電話してみようとおもうのですが、同じような状況になった方おられますか?
みなさん頑張りましょう★
。。。が、出ることができませんでした。
掛けなおしても発信音が鳴り続けるばかり゜(Pд`q。)・゜
松下だったのでしょうか?
皆さん非通知との事ですが、どなたか番号通知でかかってきた方いらっしゃいませんか??
私もそのお言葉を信じて待ってみます☆
ありがとうございました!!
お返事遅くなってごめんなさい。
二次は土曜の午後に受けました。
(お電話頂いたのは今朝の9時ころでした)
参考になれば幸いです。
ありがとうございます!参考にさせていただきます^^♪
他社の選考の時に人事の方がおっしゃっていた事なんですが、やっぱり人数が多いから必然的に連絡期間の差がでてくるみたいです。23日までまだ期間もありますし、諦めずに待ちましょう!!
第一志望なので本当に通っていて欲しいです。
松下電器だったのかな。取れなかった人でもう1度かかってきた方いますか??
もうかかってこないかもしれないと不安です。
諦め半分で待ちます…。
(即刻電話取りました笑)
連絡は23日までに連絡とは言うものの『合格ならすぐ来るだろうな…』と思っていたので、、ダメだったんだな…とあきらめていたところでしたが、私も滑り込めた一人なのかな、なので希望を持つことは大切なのだな、と思っています。
これが最終なんでしょうか…?
二次面談はいつでしたか?私は15朝に受けたのですが連絡はまだ来ていない・・・大阪です。
かなりギリギリのすべり込みといった感じでしょうか…??
まだ連絡がきてない皆さま。希望は捨てないで待ってみる甲斐ありだと思います。因みに関東で、非通知設定でした。
二次面談失敗したと思っていたので、とってもとってもうれしいです。最終こそは完全燃焼できるよう頑張ります。
技術であまり参考にならないかもしれませんが・・・
僕は2週間前の土曜に1次面接
火曜通過連絡
土曜マッチング
月曜通過連絡
水曜最終です。
ソニーほどではありませんが、受かってたら早いです、ここ
僕は行きたいドメインに行けましたが、
先輩からのアドバイスです。
「入ったら、社内公募で移動できるチャンスはある。
まずは入ることが先決だ。」
失礼ですが、僕も同意見です。
希望と違ってもいくらでも自分を活かせるチャンスはあるとおもうし。
気を悪くしたらごめんな。
私は21日です。
結果は23日までにお知らせする、とのことでしたが、1次面接を通過された皆さんは、面接後どのくらいの期間を置いて通過の連絡がきましたか?
23日というとかなり時間が空くので心配になり、書き込ませていただきました。
是非参考にしたいので、よろしくお願いします。
ありがとうございます。待つしかないだけど、やはり心配ですね。面接官がすごく優しくて、友達にゆうたら、そういう面接官こそ怖いって言われた・・・
ありがとうございます。待つしかないね・・・
>ガンバガンバさん
ちなみに明日から最終選考が始まるという情報はどこ情報ですか?
私も15日の朝に2次面接を受けましたが連絡いただけていません。。。
15日の朝に二次面接受けた人はもう連絡来ているのですか?第一志望ですから、すごく心配・・・23日までって言ってましたが、やはり今日、明日は勝負ですかね??
私も15日ですが、全く連絡ないです。
明日から最終選考という情報に意気消沈気味ですが、3次に進まれたという報告も少ないので、携帯握り締めてもう少し待ってみましょう。
15日の朝に面接受けた人はもう連絡来ているのですか?第一志望ですから、すごく心配・・・23日までって言ってましたが、やはり今日、明日は勝負ですかね??
私も来てないです。^^;
良かったらおしえてください。
明日から最終選考が始まるというのに連絡ないからある程度見切りはつけました。
私のまわりでも3人受けましたが全滅です(>_<)
私は来週。これからの方、一緒に頑張ろ~☆
私も同じ日に受けましたが連絡ありません(>_<)私も第一志望なだけに不安です。。。
諦めたくないですが、どーなんでしょうね。
3次に進まれる方、おめでとうございます!
不安で不安でしょうがないけれど、待つしかないですよね。
友人に言われたのですが、面接してくれた担当の方によって連絡がすぐ来るとかこないとかが違っていたりとかもあるようです。また、土日を面接のために出勤していたら、この数日で代休などを取られている可能性もあるといわれました。
正確な情報ではありませんが、私自身が励ましとなった言葉ですので、みなさんの不安を少しでも解消できればと思い書きました。
気分を害されたり、明らかに事実と異なることだった場合には申し訳ありません。
不安です。。。
あと、面接2回って内容が違うんですか?事業部別とか・・
で、内定まであとどのくらいあるんですか?
わかる人いたら教えてください。お願いします。
しまった。見逃してた。
私も15日に2次面接受けました。
う~ん、今日連絡来なかったからだめだったのかな~
とかなり不安です。
3次に進む人はなんかすぐに連絡くるようですから・・・
私は14日午前の部 2次面接を受けてつうかの連絡いただきましたー ちなみに非通知でした!!
まだ 待ってみる価値大ですよ!!
TVでナショナルのFF式石油暖房機CM流れるたび涙が出そうです(>_<。)
みなさんまだだと信じたい!!!
ダメだったのかな・・
15日に受けて連絡が来た人いますか?
第一志望なだけにずっとケータイを握り締めてます・・・
苦しいです・・・
同じ日に受けて、連絡きた方いますか~?