会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信してくださりありがとうございます。
まだ電話かかってきていない・・・気長に待ってみます。
僕の場合は土曜に受けて火曜日の10時に電話くる
→取れなかったので留守電に通過連絡
→14時に再度連絡
→10時間(24時までに)でもう一回ESみたいなの書け、といわれる
→プレゼンするからパワポ作ってね♪といわれる
で土曜日にマッチング
実質パワポは水木だけ・・・
→
やっぱり面接翌日までに連絡こないと厳しいんですかね…↓↓
電話来た人いますか??
私は関西でしたが、050から始まる通知でしたよ(^^)
ありがとうございます。
面接2回もあるのですね!緊張。
筆記もあるって仰ってましたし、頑張ってきます。
最終は同じ日に2回面接(ビックリ><重役面接らしい・・・)+試験があったそうです。
ですから、PANAさん達は恐らく最終ではないでしょうか??
お疲れ様でした。
いい報告を祈ってます!!
次回は4時間で、面談2回と筆記試験だそうです。
最終なのかな・・・??
私もmaoさん同様、通過したことにビックリしすぎて、聞き逃しました↓↓
あわわ。
みなさん就職活動中ですと、電車に乗っていることが多く、
でれないことってありますよね。
頑張りましょう。
ちなみに、松下は3次が最終だと聞きました。
結果がきてから、マッチングまでの日数ってどれくらいでしたか?また結果がきてから1週間後ぐらいになるのでしょうか?
あと面接に進んだ後に筆記試験ってありますか?
初歩的な質問ばっかですみません。。
畏れ多くて確認できず終いでした・・(苦笑)
二次はだいたい何分くらいだったのでしょうか??
チャレンジマッチングの中に見学会と面談が含まれているのだと思います。
見学会に行ってからチャレンジマッチングの面談を受けます。
お疲れ様です!!
通過されてる事を祈ってます☆
次回の選考は4時間かかるそうです。
1日で面談2回(!!)と筆記をするとの事でしたよ。
また筆記試験やるんですか?この会社一体筆記試験何回やるつもり?
通過者のみ携帯に連絡するって聞いてますが。。。
進み方はチャレンジマッチングと見学会とがあるんですよね?
私はチャレンジマッチングを受けるように指示されたのですが、
進み方はどういう基準で決まってるのでしょうか?
進み方はチャレンジマッチングと見学会とがあるんですよね?
私はチャレンジマッチングを受けるように指示されたのですが、
進み方はどういう基準で決まってるのでしょうか?
私は文系女子なのですが、ここって入社したらどのような感じなのでしょうか??
やはり、メーカーなだけに、地方への工場配属とかされるのでしょうか??
説明会やセミナーに参加していない為、いまいち電機メーカーの仕事の流れがよく分かっていないので、教えて下さい!!!
本日面接を受けてきました。電話かかってくるといいな♪♪
長丁場ということは・・・
もしかして筆記試験とかでしょうか?
この前2次受けてきたのですが、社員さんと1:1で非常に和やかな雰囲気でした^^
1次と同じように面談室によって面接官の方も大分変わりますので一概には言えないと思いますが、面接が始まる前に人事の方が、1次は自己PRを聞いたので今回は松下に入って何がしたいかを中心に聞くとおっしゃっていましたよ。
ただ一応志望動機も用意していたほうが無難だと思います^^
喋りすぎて、たぶんダメだと思ってたから嬉しい!!
フィードバックもしてくれて、スゴく勉強になりました。
次はかなり長丁場みたいですが、皆さん頑張りましょう!!
ありがとうございます。
今日一日、気長にまた電話が鳴るのをまってみます^^
4月10日に名古屋で1次を受けた技術系です。
昨夜4月13日の11時ごろに電話来ました。
ご参考までに。
情報どうもありがとうございます。明日頑張ってきます!
二次お疲れさまです!
ありがとうございます!!とても助かりました^^
13日に東京で二次受けました☆
持ち物は筆記用具と写真ですょ♪♪
とても野暮な質問で申し訳ないのですが、持ち物についてです。
写真と筆記用具の2点で、いいですよね?
マイページにはこの2点と書いてあるのですが、なぜか私の手帳に履歴書の文字が・・・
履歴書、いりませんよね??(><)
明日、2次面談の方、あるいはすでに面談終了された方、どうか教えてください・・・!!
参考までですが..
私は一次と二次へ進む時は非通知で連絡が来ました
出れなかったのですが、ちゃんと伝言が入ってて、
連絡先も残してくださいましたよ
人事の方、とても良い方だったのでまた連絡来ると思いますよ
私も明日、感触を掴んできます!!
ありがとうございます!
結局17時ごろにあった2回の不在着信以降連絡はきません。
明日またかかってくることを期待して、
今日は寝ますw
ありがとう。
私はエントリー時にウェブテストの受験を完了するようにとの連絡がきたんですが、その時は非通知でした!!
参考になるか分かりませんが…。
個人で20分間でしたよ。ただ、面接の順番により待ち時間が長い人もいます。私は一番最初だったので、30分ほどで帰りました。学生と面接官の1対1です。
面接では一次と違ってさらに突っ込んだ内容でしたか??
一次でも学生時代頑張ったことを3つ挙げて、それについてだいぶ突っ込まれたので、どうなのかなと思いまして。。
具体的にどんなこと聞かれたのか教えていただけませんか(>_<)??
とても和やかでした。
何次選考まであるのか知っている方いますか?
先が分からないので気になります。
グループ面接だったのでしょうか?
去年の内定者日記見ると、web試験があったみたいなこと書いてありますけど、今年もあるんですかね!?
17時過ぎに非通知から2度ほど電話があったのですが、
電車に乗っていたのででれませんでした。
ここは非通知でかかってくるのでしょうか?それとも通知でしょうか。
そんなこと聞かずにおとなしく待ってろと言われればまさにそうなのですが、気になっていてもたってもいられないのです。しくしく。
これからチャレンジマッチング受けるものなのですが、
半導体社を志望している方って結構いらっしゃるのでしょうか?
そうですか。説明では16日までにってゆってましたから、べつにあきらめるとかは全然必要ないとおもうのですが、結構他にもう結果きてる人がいるのでどうなんだろうと思ったんです。まあ明日から土日はさみますしね、ちょっと選考は遅くなるかも知れませんが、お互い頑張りましょう!どうやら今日もこなかったので、16日になりそうです。。。。
あと、去年とかの選考フローとかみてたら、4月選考のやつは大体4月に決まってるみたいですね。すでにマッチングの予約に行ってる人に質問なのですが、マッチング面接の場合も、受けれる日程は2日とかそれぐらいなんですかね? 1次のときは、大阪は土日だけだったので。。。他の会社の予定とかぶりそうなので、ちょっと心配です。
そうですか。説明では16日までにってゆってましたから、べつにあきらめるとかは全然必要ないとおもうのですが、結構他にもう結果きてる人がいるのでどうなんだろうと思ったんです。まあ明日から土日はさみますしね、ちょっと選考は遅くなるかも知れませんが、お互い頑張りましょう!どうやら今日もこなかったので、16日になりそうです。。。。
あと、去年とかの選考フローとかみてたら、4月選考のやつは大体4月に決まってるみたいですね。すでにマッチングの予約に行ってる人に質問なのですが、マッチング面接の場合も、受けれる日程は2日とかそれぐらいなんですかね? 1次のときは、大阪は土日だけだったので。。。他の会社の予定とかぶりそうなので、ちょっと心配です。