会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なだけにずっとケータイを握り締めてます・・・
苦しいです・・・
同じ日に受けて、連絡きた方いますか~?
非通知でしたよ!
ずっと電話を気にして待ってるんですが、まだなのかなぁ><それとも駄目だったのかな↓
いつごろどこで2次面接受けたのですか?教えていただけますか?
よし!! 次が勝負ですね、、、
落ちたかなぁ。。第一志望なのに熱烈に想いを伝えきれなかっただけに悔やまれます><
私も昨日大坂で受けましたが、まだ来てません!!
キマスタよ
ありがとう!!
みんなで、愛かろうぜ!!
こちらは非通知でお電話をくださるのでしょうか?
私は13日の朝に品川で二次を受け、15日に非通知で着信があったんですが、出られませんでした・・
本当に第一志望なので、もし松下電器さんかと思うと
心配で仕方ありません。。
お手数おかけしますが、どなたか教えてください。
僕も技術ですが、14日に受けて午前中に合格連絡
(web)上できました。マッチング専用のサイトですよ。
もし来ていないようなら、採用センターに連絡したほうがいいですよ。
日程的にもきついでしょうし。
僕はあさって、最終やから・・・
私も昨日大阪で受けましたが、まだ連絡ないです。
私も第一志望なので是非ともかかってきてほしいものです・・・。
通過してるといいですね!
私は第一志望なうえ、もう他の企業もないので気が気ぢゃありません・・・
どうか通過してますように!!!!!!!!
アウトでしょうか?
今年松下に入社した先輩に聞いたところによると
コーポーレート選考は入社意思確認とか。
確かに問題は相当難しいけど問題があまり出来なかったといってそこまで落ちないらしい。
コーポレートで落ちた人は辞退者か、本当にコーポレート選考でやらかした人間って言ってました。
真実はこれから実際に受けてみないことにはわかりませんが・・・
そもそもドメインがほしがってるのに
人事ががんがん落とすと社内の人間関係も悪くなるでしょ!って言われました。
土曜に受けて今朝までなんの連絡もなかったから
真剣に落ちたと思っていたら、ネットの評価でマッチング受かっていたので、僕も次コーポレート選考です。
まあまだ電話とかかかってきていませんが・・・
面談×2+筆記だといわれました。
まだまだ、落とす感じですね・・・
次が最終?何するか分かる?
意思確認程度なら・・・まだ落ちる可能性高いのかな?
そう考えないと連絡きてないほうは落ち着かないんで 笑
応援ありがとうございます!でも「お祈り」って単語にはこの時期敏感ですよ!笑
>まこまこさんへ
大手なら普通だともっと通過者が書き込むと思うのですが事務で五人もいないので、どうなんだろうって思いました。実はもっといるのかな?でも希望をもって待ちましょう!
う~ん、ネタばれになるかも・・・ですが、
表紙あわせて7枚程度、院生は研究内容について、
学部生はESに書いたことをもっと掘り下げて、
てなかんじかな。
発表時間は7分以内厳守といわれてました。
実際は・・・誰も時計見てないし・・・。
明日来るといいですね!!
俺もそう考えるようにしています。なんだか救われた気分になりました(´∀`*)
ちなみに俺は1次でも2次でも最後に1言とか自己PRをもう一度・・とかは言われませんでした。多分面接官のさじ加減だと思いますよその辺は・・。
僕も二次選考通過して今後本社へ行くのですが、
たかひろさんの発言により就活の荒波に飲み込まれそうな
自分も自信が少しはついて本当に嬉しいです。
たかひろさんの通過を心からお祈りしてます★
頑張れ~★
私は「最後に一言お願いします」って言われたよ。一次でも言われた。ん~。。難しいね。でも全力で挑んだから縁がなくても悔いは残らないかな。23日まで待ちます。
次元です!間違って名前書いてしまいました!下のコメントは、あねさんにあてたものでした!すみません!
私も聞かれましたがそこまで大切じゃないと思いますよ☆
前の人も聞かれていたみたいですし。面接官によるんじゃないでしょうか??
返信ありがとうございます☆希望を持ちつつ待ってみます。私も海外営業について深く聞かれました。特に海外営業志望でもなかったのですが、聞かれたので、もしかした海外営業に行くことになっても大丈夫かどうかを全員に聞いているかもしれませんね。
>ぱなさんへ
返信ありがとうございます。希望が湧いてきました。私が聞いた噂は、松下限定のものでなく、メーカー全般の噂として、通過させないと決めた段階から、入社希望者としてではなく、お客様として扱い、試すのではなく、言いたいことを言ってもらって気分よく帰ってもらって、その企業自体に悪いイメージを持ってもらわないようにするという噂を聞きました。それで不安になってしまってつい書き込んでしまいました。不確かな情報ですみません。
私が聞いた話によると、その質問は合格ラインのボーダー上にいる人に聞いているそうで、その答え如何で合否を判定するそうです。
ちなみに私は今日面接を受けたのですが、10分程でした。
よっぽど見込みがなかったのでしょう・・・
やっぱり面接時間って選考に関係あるんですかね??
なんでもいいんで教えてください!!!
私も聞かれました。「何か言い残したことないですか?」って。しかも、それまでの面接内容も緊張してしまって、駄目駄目だったので、仕方ないかな。
そんな噂あるんですね。コワイ…。
私もそれ言われましたよ。。
そんな噂初めて聞きました。
ちなみに14日に関西で2次選考受けて、まだ連絡きていません。
私の場合は、
7日(土)に一次面接
→11日(水)に通過連絡
→15日(日)エントリーシート提出
→25日(水)マッチング
です。masa423さんと比べたらかなりのんびりした予定です。
受けるドメインによるのか、期待度の違いなのか、わからないですけど、
人によってかなり違うみたいですね。
返信ありがとうございます!そうですか、実質2日ぐらいなんですね。。私は明日返事がこないとおわってるんで、明日必死の形相で待とうとおもいます。でも今週末から別の会社の面接で東京にいくから、ちょっとそこだけが気がかりです・・・。いそがしくなりそうだ。ちなみにパワーポイントの枚数は指定あるんでしょうか?
その噂は松下限定ですか??私も東京で聞かれたので・・・
でも今まで私の他企業の面接の場合、それを言われた時は通過して、聞かれなかった時はダメでした。。
ちなみに同じく第1志望です。
私も今日受けてきました。それは考えすぎなのでは??
別にそんなこと人事の人は考えてないと思いますよ☆
私は海外営業志望だったので、海外営業に必要なものやイメージ、なぜ日本は特有な国だと言われるかなどかなり突っ込まれ、答えれなかったモノは沈黙してしまったり・・・。
第一志望だっただけに悔やまれます。
平均30分~40分でしたよ!
MSCTとは、最初に「私の友人は私のことを・・・」という文章が書いてあり、その後に続く文章を1,2行程度で書き込むというものです。
23日までまだまだあるし・・・
希望を捨てずに気長に待ちましょ♪♪
面接官はとてもさわやかな方で、話したいことは話せたのですが、最後に「言い残したことはありませんか?」と聞かれました。この質問をされると通過しないと、噂で聞いたのですが、誰か同じ質問された方いませんか?
また今日受けて通過のご連絡を頂いている方いますか?
本日受けてきたものなのですが、面接時間は何分ぐらいでしたか?皆さん長かったですか?
あんまりにも面接官が興味なさそうだったので不安になってしまいました。