会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます!!自分も当日、今日と来なかったのでハラハラしてます!!でもこの調子だとみなさんまだ来てないっぽいですね。関東事務は今日も最終あったみたいですし。信じて待ちましょう!!
昨日関東で事務最終受けたものです。
私にもまだ来てません;
土日は来ないのではと踏んでいます。
冗談抜きで胃が痛いですが、
気長に待ちましょう。
ありがとうございます!!
ホンマ21日の17時ギリギリまで希望は捨てずに待ってみます♪
事務系でまだ最終の連絡もらってない皆さん、一緒に頑張りましょうねー☆
昨年の掲示板見ていたらこんな書き込みが見つかりました!!参考になるかわからないですが・・・書き込みの138番あたりにありました!!
『学生の辞退や会社の不採用の判断で、2次でボーダーだった人が繰り上がりで3次選考の連絡がいっているのだと思います。なので、23日までは本当に連絡が来る可能性があると思いますよ。
これからの方、がんばって下さい!』
『期限ぎりぎりにお電話いただきましたー!
ただ、個人面接のみ90分とのことだったので、これが最終ではないようです…!皆さんより回り道ですが、チャンスを頂けたということなので、頑張ってきます(><)』
>どかんさんへ
あたしも関西事務系自由の最終です!私は23日に受けるのでもしよかったら最終の雰囲気や質問など教えていただければうれしいです(><)
長文失礼しました!
自分も水曜日に最終受けましたが連絡ありません。
とりあえず月曜まで待ちますがそれ以降はどうなんでしょうね。
同じく技術推薦です。
テストも面接も微妙でした…
私は、1割しかできませんでしたが、内々定をいただけました。
あんまりテストの点数は見てないみたいです。
人事役員面接の方が重要みたいです。
コーポレート選考で不合格であったり、コーポレート選考受けて3日以上連絡ないという方いますか?
そうです、関西の自由の事務系です!次は22日です!
ぷーさんさん曰く最終とのことなので、あまりきばらずに頑張ってきます!!
ぷーさんさん情報ありがとうございました!
マジですか!? 僕もリク推なのですが、連絡ないです…。まさか…。
SPIって、みなさんどれくらいできました?
私はこれからなんですけど、マッチング後にそれで落とされることがあるのか不安です。。
おめでとうございます!!
そうなんですね・・・じゃぁ私はたぶん落ちたと思います。
気を取り直してがんばろーっと。
それが最終で間違いないと思います!
2次通過おめでとうございます。
私は11日に2次受けて、連絡がなくて残念です。。
21日の17時ギリギリまで待ってみようと思います。
最終面接、後悔がないように自分を出し切ってきてくださいね!
頑張ってください☆☆☆
選考どんな幹事なんでしょう。。。
たぶん私が調べた限りだと130人程度だと思われます。
連絡も一週間以内と言われましたが、去年のを参考にすると2、3日で連絡来た組と最終日ギリギリにきた組にわかれていたんで、今年も最後まで希望は捨てない方がいいと思いますよ。
かなしいー。。
28日までに連絡ということでしたが、そんなに長く待つのは正直しんどいですね・・・。
面接は人事と1対1、役員らしき方たち3人対1でした。
待ち時間が結構あったので、4時間といっても面接とか筆記の時間が長いということではないですよ。これから受ける方、安心してください。
社長宛でしょうか?
情報ありがとうございます。
関西の事務系で受けられて通知があったという
ことでしょうか??
最終面談なのかどうかは私にはわからないです、
すいません。
私は4/11(金)に関西でチャレンジマッチングを受け、4/18(金)の夜に電話にて最終面接の連絡をいただきました。
マイページの「チャレンジマッチングの評価」がずっと準備中だったので、てっきり祈られたのだと思っていましたがが電話と同時期に評価が表示されました。
一応期限は21日とおっしゃっていましたよ。
期限ギリギリに来るかはわからないですけど…
私が答えるのもアレなのですが、
時間は一切はかっていません。減点というのはないと思いますが、短すぎるのはあまり印象がよくないと思います。同じように、あまりに長いもの・・・。
時間キッチリでプレゼンするもの大事ですが、少々オーバーしてもしっかりプレゼンできれば高評価をいただけるのではないかと思います。
インターンに参加した友人に聞けば、インターン参加者の半分の人数はすでに内定をもらってます!(半分って多いですよね?)
そして我こそはNo1選考で内定をもらってる方もいます!
自由応募で2次面接まで残っている人はだいぶ絞られていましたが、ここでもかなり絞るかと・・・。ですので、連絡がきたという書き込みが少ないのは仕方ないかもですよ(>_<)っっ
でもギリギリまで可能性はあるので、待ちましょうね☆♪
ここの事務系は今年何人採用するのか確かな数字わからないんですが、わかる方いらっしゃいますか~??
そうなんですか。
ありがとうございます。
あと時間帯についてですが7分以内となっていますがオーバーしたらやはり減点対象なんでしょうか?
また、短すぎても印象が悪いのでしょうか?
わかる範囲でお願いします。
12日に2次受けて、14日の昼に連絡いただきました。
特に次が最終とは言ってなかったですが、面談2回とテストがあるらしいです。これ最終なんですか?
サヨナラ松下かな…><
ここまでカキコがないってのも驚きです。
私を含め、まわり4人ほど友人も2次面受けたんですが
誰も連絡もらってないんです。。
いくらばっさり切っちゃうと言っても、ここまでいないっていうのも驚きなんですが・・・。
さあさんが男性なら同じ大学です。
女性か男性かはっきりすればすぐわかるのですが・・・
ちなみに僕は男です。
内定おめでとうございます☆☆
ディンギーさんが分かったので思わず書き込んでしまいました!!
私は他社から内定をいただいたのでそちらにお世話になることに決めました。
ディンギーさんもたくさん悩んで納得のいく決断ができればいいですね!!
頑張って下さい♪
関西で自由選考の2次受けて連絡来た方いらっしゃらないみたいですね・・??土日は連絡来ないって聞いたから今日こなかったら諦めなきゃなぁと思っているんですけど・・お互い通過できたら良いですね~(>з<)
関西で自由選考の2次受けたて、
最終の連絡きたかたいますか?
8枚でも大丈夫ですよ!
ありがとうございます。
それをきいて安心しました。
24日に頑張って受けてきます。
わかりました。たぶん私は、ディンギーさんの前に面接したものです。おなじ大学ですよね??
はい!
なにかと一番後ろでした!
わかります!?
まだきてないんだけど、もうだめかーーー
最終の人頑張ってくらはい!!!
でも、松下のことを好きすぎて他者比較ができてません。。。何かヒントいただけませんか?
あと、アドバイスもいただけたら幸いです♪
あー最終では何聞かれるんだろぉおおお。
よろしくお願いします!
ディンギーさんは、関西で受けられたのですか??
何かあっさりです
内定おめでとうございます!!
質問なのですが、どの地域で最終受けられたのですか?
私は東京が会場ですが、
来週大阪本社で受ける友人がいます。
ちなみに二人とも今まで東京会場でした。
この違いはなんでしょうね。気になる・・・
会場によって何か差があるのかななんて邪推してしまいます。
ご返信ありがとうございます。
松下の推薦の制度はよくわからないです。。。。
私もそれ気になります!
リクで受けて内定出た方、いらしたら書き込みして下さいませんか?
そわそわして何も手につかなくて…