会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばって!!
がんばって!!
ありがとうございます。
私はまだ準備中の状態でいい加減どこが悪かったかの指摘をしてもらいたいのですが…
頑張ってプレゼンテーションしてきます。
モンモンとしてどうしようもないので、連絡あった方、書き込みしていただけたら嬉しいです。
なんでこんなに書き込み少ないんだ・・・
そう言っていただけると気が楽になります!
実は、同じ研究グループでよく顔を合わすメンバーの中で、2人、それぞれ本社R&Dと松下電工の内定をすでに得ている人達がいて、彼らに絶対に追いつきたいのです。とてもいい人たちだからこそ、負けたくありません!がんばります!
受けたのは、エレクトロニックデバイス社ですよ。
残念でしたが、、、
事務系ですか?
事務ですか??
私含め周りの友達は皆最終で落とされましたよ。
最終で三分の二以上は落とします。
>kenさんへ
ありがとうございます!おかげで無事たどり着きました!
ただ筆記は間に合う訳ない&解ける訳ない感じでどんだけーって感じです。
面接は3対1の方は和やかですが質問が恐ろしくするどいです。それにたじろいでるのを楽しんでる感じです笑
1対1はまじいい人で天国でした。これから受ける人頑張ってください!
皆さんの書き込みもごもっともですが、就活の間はどうしても不安になりますし、聞けるところで聞いて心配事をひとつでもつぶしたいという気持ちわかります。僕だってまだ最終選考を通過してないので不安でいっぱいですが…
なので、まあそこまで萎縮してしまうような返事をされなくても、自分が伝えられる事、第三者さんも見て役立つような意見を持ってたらそれを書けばいいのではないかと。ここはそういう相互扶助の場ですから。
マッチングいただいたならコーポレートは余裕ですよ!99%いけますよ、がんばってください!!
私も思ったのですが、迷ってるのなら
そんなの多く持ってけばいいじゃないと思うのですが。
部数にこだわる必要はあるのでしょうか。
インクがもったいないから?
紙がもったいないから?
お金がもったいないから?
PCコースで内定もらえましたか、おめでとうございます!
もし僕が松下電器産業にご縁がありましたら、同期なんですね、しみじみ(^^)
でも今は、この内定ゲットの時間差が、深い谷のようで…(笑)
実際のプレゼンは紙芝居になりますので、配布用に1枚に4~6ぺージを縮小印刷したもの(字が読める程度に)を3部、自分の練習用と紙芝居するためのフルサイズ印刷を1部持って行きましょう。配布用はホッチキスで止めて、スライドのページ番号を記載し、「3ページの右下のグラフ~」といった感じで説明できるといいでしょう。
私は違うドメインでマッチングを受けましたが、自分の分もいれて4部もっていきましたよ!
マッチング面談頑張ってください!!
そうです。私は一応多めに持っていきましたが。
そういう時は多めに用意したほうが無難ですよ
面接官は3人です。ですので4部あったほうがいいですよ。
当日足らなければ、自分の分はコピーしてはもらえますが、、、
そういうのは多めに用意しといたほうが無難ですよ
というか多めに刷っていって問題は無いと思いますが..
私もPCコースで内定いただきました。あとは気楽に最終選考ですね。がんばってください!
マッチングで必要な資料についての質問です。
パワーポイント資料を3部とありますが、面接官3人前の資料ということでしょうか?
ということは自分用の資料も準備していくので、計4部の資料が必要になるということでしょうか?
どなたか回答をお願いします。
落ち着かないです!!
返信ありがとうございます!
ちょっと元気でました。あの人数で、誰も合格の書き込みが無いっておかしいですもんね。待ってみます。
ぜひ頑張りましょう!ドキドキですが(><)
電話来た時は、あ~、他社さんへのご案内かな~とビビりましたが、次のコーポレート選考への案内でしたね…ちなみに25日に受ける事になりました
面接で聞かれる志望理由とは、ドメインの志望理由でしょうか、それとも会社自体の志望理由でしょうか。
参考までにお答え頂ければありがたいのですが。。
ありがとうございます。すーさんさんも頑張ってください!
ちなみに先の書き込みですが、地域を選ばずに書き込んだので北海道になってました…本当は東海です
私はまだチャレンジマッチングの評価が準備中になっているのですがどこのドメインを受けられましたか?
ちなみに私は本社R&Dです。
僕は関東事務系です。
最終ではなくて2次面接です
私も18日の午後で待ってます!!
誰も通過された方の書き込みないですね・・・
待ちますよ!
対策する必要ないですよ。しいてあげれば、時間がないからとにかく埋める事ですね。記号問題は、何か書けば当たる可能性がありますし。
基本的に時間があれば誰でも解けるような問題ですが、問題が沢山あるのに時間がないので、上記のような事をこころがけるといいと思いますよ。
最終面接ですか??
事務系の方??
面接で「是非一緒に働きましょう」と言われたのに残念です。
でもこの会社は大好きです。
通過された方、マジで頑張ってください!
筆記試験へのアドバイス、何か頂けないでしょうか><
よろしくお願い致します。
推薦なのですが、最終選考はどの程度落とされるのでしょうか?
逆に周りなどに落とされた方はいらっしゃいますか?
仕方ないですね、、、
マッチング通過した方々、最終がんばってください。
やはりもう通過連絡きているんですね。
私はこなかったので諦めて他を探すことにします。
二次面接通過された方頑張ってください。
私は結局他社からの電話でした(ノ_・。)
松下行きたかったです…
私も19日にPAVC社受けてチャレンジマッチング通ってました。
あとは筆記と最終面接のみですね!
お互いがんばりましょう!
本社は谷町線の守口駅から徒歩十五分位ですよ。駅員さんに聞けば道は分かると思います。
敷地内の建物の場所は入り口で警備員さんが教えてくれます。
頑張って下さい。
翌朝に来ました。
ほとんどの方が本社勤務になるのでしょうか?
どうかご存知の方がいましたら、教えて下さい!!