会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話非通知でしたか?
とれなくて><
そうです!
法則は簡単ですけど、時間ないです。
まあ筆記はほんとに重要じゃないみたいですけど。。
書き込みありがとうございます!!
明日は泣いても笑っても最後の面接になりそうやし、がんばります。
結果はメールでもホームページ上でもまだ来てないんだけど、大丈夫ですよね…一応、コーポレート選考でお会いした姜さんからの電話だったので、間違いないと思いますが
図形(規則性)っていうのは
GAB,CABの法則性でよろしいのでしょうか?
・英語なし
・虫食い、暗号、数列、計算、文章並び替え
2語の関係、図形(規則性)
・難しいというより時間が足りない
こんな感じでした。
情報頂きたいですm(__)mヨロシクお願い致します!!
推薦組じゃないですよね?
私も同じようなメールが来て、とても不安に思ったので、人事の方にメールをしてみたところ、
5月度選考会は、応募締切日4月25日以降に
選考結果のご連絡をさせていただきますので
しばらくお待ちください。
とメールがきたので、大丈夫だと思います^^
また、数列や暗号の非常に問題があるのかと思われますが、どんな感じなのか詳しく教えていただければうれしいです。
また、数列や暗号の非常に問題があるのかと思われますが、どんな感じなのか詳しく教えていただければうれしいです。
私も同じようなメールが来て、とても不安に思ったので、人事の方にメールをしてみたところ、
5月度選考会は、応募締切日4月25日以降に
選考結果のご連絡をさせていただきますので
しばらくお待ちください。
とメールがきたので、大丈夫だと思います^^
書き込みお願いします。
STEP.3まで受験終了になってますよ。
できるだけ詳しくお聞きできると嬉しいです。
4月1日以降にというメールがきました。。。
みなさんESを提出して、ステップいくつまで完了になってますか??
ホントにギリギリ…(笑)
時間はかからないと思います。受験環境とか全部チャック入れましたか?
ちゃんとうまく受けることができましたか?大丈夫ですか?
赤文字の訂正が表示されましたか?
それがあると,できませんよ!
みなさんありがとうございました。やっと入ることができました。本当にこんなに親切にしていただいて感謝!です。
そうなんですか。
ありがとうございます。
ブラウザを変えてもダメですか?
こんばんは。今の時間帯はサイトのメンテナンスになるんで、書けないですよ。
ステップ画面の矢印からとべませんか?
もうできたかもしれませんが、試してみてください。
もしできなければ早いところ問い合わせたほうがいいですよ。
懇親会は自由応募組のみだそうです。推薦組は後日にあるのではないでしょうか。
たった今受験したけど、すぐ受けれましたよ!
数字が全角になってませんか?
直さなきゃならないとこは赤く書いてあるのでもう一度確認するといいと思いますよ^^
こんばんは。
ES終わりましたか?
なぜか1番の?共通フォーム登録画面 を間違いなく入力したつもりですか、入力確認を押しても、次の画面にならないです・・・泣!焦ります。
ESお疲れ様です。
「?共通フォーム登録画面 」を入力しましたが、入力確認を押しても、「?応募シート登録画面になりません。。。泣!どしてでしょうか?困っています。
突然で申し訳ないのですがご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。
本日ESを提出しましたが、その次に受けるWebテストが受けられません。期間が明日までとなっていたので、焦ってます(涙)Webテストを受けるまでには少し時間がかかるのでしょうか?それともすぐ受けられますか?
教えてください、よろしくお願いいたします。
適性検査だけですよ☆
私も5月選考なので,お互い頑張りましょう♪
技術系で内定もらった方で、懇親会のれんらく受けている人っておられますか?
内定の連絡もらったんですが、電話連絡やったんでホントに内定出てるんか日に日に不安になります。
適正試験には数学や国語は含まれてましたか??性格検査だけですか??
よかったら教えてくださ~い☆(>_<)
お願いしますッ!
その際に人事の方に直接聞いてみたところ、事務系は関東+関西+海外大卒で計130人ほど採用するそうです。
だから内定者の方は沢山いるんじゃないですか?
5月選考とかもあると思うので、すでに130以上出ているかは分かりませんが・・・。
あと、明日関東の懇親会行く方、よろしくお願いします。
明日の内定者懇親会に出れないのですけど、そんなに内定者少ないんですかっ(◎o◎)
明日関西で懇親会があるみたいなんで、一緒の方よろしくおねがいします。
書き込む人が少ないだけで、ちゃんと内定は出ていると思われます。
明日関東では内定者懇親会があるので、
ある程度内定は出ているはずです。
おそらく30日ぐらいに結果が出るのだと思いますが,
あとは良い結果を願うばかりです。
んーー、世界を幸せにするアイデア...
難しい。
同日22日関西で最終受けました。
私もまた来てません!
どなたか来られた方おられますか??