会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。では早く行っても無駄なんですね。
時間がかなりつまっているので、早く受けれたらいいな~
技術系で自由応募です。
技術系自由応募でもう連絡来た方っていらっしゃいますか?
みなさんのコメント見ると通っている人には次の日に連絡が来るんですかね。
私の場合は、人事の方から一週間以内と言われました。
ちなみに、どのドメインでしょうか。
面接の順番はきまってましたよ。割と欠席もおおかったので、早く終わる人もいました・。
通過結果は即日な感じですね。
ありがとうございます!
次も頑張りたいと思います!
すいません。自分の研究内容の発表に必死になっていて、
いつ連絡をいただけるのかを確認するのを忘れてしまいまして・・・
そのせいで、今も胃が痛いです。
人数が多いようなので、行った順だったら早く終わらせたいのですが。
パナソニックほんとに行きたい!
皆さん頑張りましょう(^^)
僕たちのグループの場合、隣のグループと違って、自己PRや志望理由を全く掘り下げられなかったし、質問タイムがかなり長かったので落ちたなと思っていましたが通過しました!面接官の方によるんですね。
やはり職種により違うんですね。
素直に受けた人情報くださいと言った方が情報得られますよ
あからさまな物乞いはしにくいのかもしれないけど、ちゃんと言わないと伝わらないし伝わったとしても何も教えたくなくなります
これから受ける人は、面接会場が結構暑いので、涼しい格好をしていったほうがいいと思いますよ。
私はジャケットだけ脱いでいきましたが汗をダラダラかいてしまいました。
質問は技術的なことばかりで、人事の人は勤務地と他社の選考状況しか聞いてきませんでした。
技術系は事務系より数日ずれてスタートですもんね
私も技術系です。
東京 技術系は本日からスタートですね
どうだったでしょうか
おそらく今日が初日ですからね。
1対1の面接です。
15分なんで待ち時間のほうが多いことを覚悟すべきです。
内容は人それぞれみたいなんでなんとも……。
事業所が異なると大きく違うと思いますが、現在マッチング合格の方はどれくらいおり、連絡は何日後に来ましたか?
一対一の普通の面接です
個人面接だよ
今日受けたけど1対1の個人面接15分だよ
明日大阪で一次を受けるのですが、選考内容すら分からないのは初めてです。
ディベート→集団面接なんですかね?
ありがとうございます!!
ありがとうございます。私も明日です。お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。
時間的に厳しいですが、精一杯やってきます。
5~6人でGDをしたのち、そのままの流れでグループ面接が始まるらしいです。
私も明日行ってきます。
今日の午前に受けてきました!
最初にディベートを行って、終わったらその場で集団面接です^^
集団面接は基本的なことしか聞かれなかったので、ディベートを重視しているのだと思いますよ。
自然な流れでどちらもやりますよ。
同じ場所、同じ方でした。
どなたかよろしくお願いします。
先ほど通過連絡いただきました。2次は個人面接ですか??
最後の自己PRは失敗しちゃったけどディベートでバッチリ相手論破できたからかな♪
メールで結果来ましたよ!
こちらの会社は交通費はいつから出るのか知っている方いませんかー?
3日GD@東京事務一般(お昼頃)
明日一次選考を受けます。
今非常に緊張しますが・・笑
グループ面接の質問内容はどんな感じでしょうか?
差し支えなければ雰囲気と内容を知りたいです!!!
先程、メールにて連絡ありましたよ!
3日に受け、先程通過の連絡きましたー@関西
ありがとうございます。
一応、特に東北地方限定、留学生限定といった言葉がないので、私は応募しようと考えているのですが、どうなのでしょうか…;;
昨日頂きました。