会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日午後に技術系の一次面接を受けました。結果はまだ来てません!おそらくみなさんまだ来てないんじゃないですかね?
学校推薦で内々定が出た後,直接電話やマイページに結果来ました?
自分も教授から内々定の報告を受けたのですが,まだ心配で…
マッチング面談・最終選考共に「勤務地の希望はありますか?」と聞かれたので,多少の考慮は望めると思います.
しかし,(ニャッキさんが技術系であるならば)自身のスキルを活かせるor携わりたい製品・技術の開発が行われている場
所は限られています.
ですから,もしも勤務地について質問されたら,その点を踏まえた上で答えた方が良いと思います.
だいたい翌日なんですよね?
いつ受けましたか?技術家ですか?事務系ですか?
いつ受けましたか?技術か事務ですか?
>prime_timeへ
実際に僕の先輩で、AVCでマッチングせず、けど品質評価でもう1回受けてみて。 って言われて内定もらった人がいます。
HPの募集要項には勤務地は「本社・研究所・事業所のいずれか」とありますが、希望はどの程度考慮してもらえるのでしょうか?
質疑のときに聞いておくべきだった・・・
どこがどう素敵なのですか?(^^)私は普通の会社だと思うのですが、素敵だと思われている点を今後の参考にしたいです。
落ちてました・・・
第一志望だったので放心状態です。
もうこれであと一社受けたら就活は終わりにしようかと思います。
通過された皆様おめでとうございます!
本当に本当に素敵な会社で
人を大切にしてくれると思うので
ぜひ頑張ってください!
各部門の事業所に直接行くようですよ
本社やAVCなんかは大阪
セミコンは京都、オートモーティブは神奈川
みたいになると思います
不快な思いをさせてしまって申し訳ありません。
気を付けます。
>flogyさん、ジャン・ミレさん
情報ありがとうございます。
本日安心して面接を受ける事が出来ました。
マッチングは基本一回です.しかし,人事の方が優秀と判断すれば,違うドメインを薦められもう一度チャレンジできます.
人事の方から聞いたら,結構ありえる話だそうです.
ドメインによります. 基本大阪ですが,オートモーティブなどは拠点が横浜ですから横浜で面接です.
大阪に拠点があるドメインでも時々,東京のパナソニックセンターで開催することもあります.
一緒に祈りましょう!
GDという噂もありましたが、個人面接でした。
チャレンジマッチングは本社(大阪)まで行くことに
なるんでしょうか。。?
お分かりの方教えてください
早いですね・・・。
落ちたのかな・・・。
やはり連絡は翌日なのでしょうか?
翌日朝に来ましたよ。
一次面接って履歴書いらないですよね?
持ち物には見当たりませんが
今までES出してようといるとこばかりだったので
少し不安に…
ただし、優秀な場合ですけどね・・・。と人事の方がおっしゃってました。
私は説明会で人事の方にマッチングは1回しか受けれないと言われました
じっじさんは特別推薦か何かでしょうか?
ちなみにどこのドメインですか?
頑張ってください!
いえ、事務系GDでした^^
技術系ですか?
結果は駄目でしたが,二次志望のドメインのチャレンジマッチングを奨められましたので,次は頑張りたいと思います
これは無理かと思ったら・・・
通ってた。4日の誕生日プレゼントと思って次につなげたい!
GD、アピールともに失敗だったのにありがたいです(^-^)/
連絡が来た方がいたら、書き込みお願いします★
二次の日時は、面接の最後に言われていた通り、
今週金曜~日曜です。
二次の枠の数は東京、大阪、それぞれ1日15で
両地区3日間の合計は90ですね。
個人面接だとしたらかなり絞られたことになりますが、
一次の内容的にあまり落とされる感じでもなかったので、
おそらく集団面接でしょう。
予約状況については、
金曜は大阪がすべて満席で、東京が残り1枠。
土日に関してはまだまだ空きがあります。
技術系自由応募の一次選考は
1対1の個人面接でした。時間は一人15分です。
内容は主にESに沿っての内容で、深く突っ込まれる事はありませんでした。
個人的な感想としては、内容を見ているというよりは、ちゃんと受け答えができるかを見ている気がしました。
ただ面接官によって違うかもしれないので、あくまでご参考までに。。
私はホームアプライアンスで受けました。
お互い早く連絡が来たらいいですね。
技術系自由応募です。
チャレンジマッチングってどうやって受けるか知ってる方おられますでしょうか?
6月6日に一次面接受ける前に知っておきたいなと思いました。
技術系自由応募です。
4分の1も自分の力を出せなかったので
かなりへこんでます…
結果きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
どのような面接でしたか?
私は明日受けてきます。
manageさんに、連絡が来ることを祈ってます。
お疲れ様です!
ちなみにどんな事聞かれました??