会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考進むと英語の筆記試験があるみたいですよー!
去年はディベート形式のGDだったと聞いていますが、、、
準備したいのですがわかりません。
わかる方いますか。
そのクラスの学歴でしたら、推薦枠やリクルータも付くでしょうし、
自由でのハードルはむしろ高いのかもですね。
某他社研究志望で、「あなたの大学からの志望は推薦が基本路線なので、自由でその職種は厳しいかも」
と暗に匂わされたことがあります。
人数計算ができる推薦を極力使わせたいだけかもしれませんが
上位官立院で、webテスト満点ですか・・・さすがです!学歴の上では歯が立ちませんね。
正直、下位駅弁院の私が通ってしまったことが間違いかも。webテストも全然できませんでしたし。
一次では、ボロが出ないように頑張りますw
私は東工大の院生ですがES落ちしました↓
テストもほぼ満点だったのにな…
かわりに頑張ってください!
そーですか!!ありがとうございます。僕もクールビズでいきます。
私はクールビズで行くつもりです
文系事務系です。
集団面接って聞きましたよ。ソース忘れてしまったので、信頼性ないですが。
あと、最大1時間45分だったと思います。長いですね。がんばりましょう!
事務系って一時間四十五分なんですか?
そしたら、技術系とは面接の仕方が違うですかね?
因みに、自分は技術系なのですが、困った事に希望職種を忘れてしまいました。
通過するとは思わなかったので、メモしてませんでした。。
でも、此処まで来たからには意地でも最後まで行きたいですね。
私は技術系です。
お互い頑張りましょう
誰か知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
お互いに頑張りましょう!
院生の方に負けないように
ちなみに実花さんは文系ですか?
情報ありがとうございます。
学部で半ば諦めていたのですが、頑張ってみます
自由応募,院生です.
どなたか今後の選考プロセスを教えていただけませんか.
思ってたより学部生が多いのかもしれないですね。
自分のまわりではいないんで、偏見が入っていたのかもしれません。。
自分の大学では推薦が院生だけだったので、学部生には狭き門なのかと思ってました。
少し希望が見えて来ました。
ありがとうございます!
ちなみにプレゼンって何についてするのとかは決まっていませんか?
自分も学部ですがES通りました。
結構学部生も多いんですかね?
たぶん職種による皆それぞれだと思います。
ちなみに私の場合は個人で30分だそうです。(我こそで事務職)
ご参考になれますかね
セミナー参加してる人の方が少ないと思いますよ
難しそうですー(TnT)
自分は技術系なので、院生と比べて研究内容が比較されたら無理だなと思ってました。
>まりなさんへ
どうやらネットで調べる限りでは一次面接は集団みたいですよ。
あと、一対三みたい。
面接は一次面接→プレゼン→最終面接ですよ。
私も事務職ですが職種まだ決めていないです、、、
あれは自分で決めるもんですか?
よければ教えて頂けませんか
自分も学部生ですので、志望理由などしっかり書けていれば
通っている人も多いのではないでしょうか?
お互い大変ですが、がんばりましょう!
「我こそ?1」選考でES通った方いませんか?
パナソニックの詳しい選考プロセスを知ってる方はいませんか?
WEBテストがありましたが、その後筆記試験とかはまだありますか?知っていたら教えていただければとても助かります。
パナソニックの詳しい選考プロセスを知ってる方はいませんか?
WEBテストがありましたが、その後筆記試験とかはまだありますか?知っていたら教えていただければとても助かります。
私の回りにも全然いません…(´Д`)なので、何が分かりましたら私も書き込みます、よろしくお願いいします(^-^)
いっぱい通ってるんじゃないですか?
通過おめでとうございます!
調べた限りでは一昨年が通過率が四割だった様です。
自分も通過出来たのが、信じられません。
一次面接ですが、自分のまわりでは此処に応募している先輩とかいないので、正確な事が分かりませんね。
また、調べて分かった事があったら、書き込みますね。
私は学部でES通りましたよ!技術系です!
一次はグループ面接でしょうか?
ところで、学部生で通過した人っていますかね?
個人的にはいて欲しいのですが、院生ばっかりなイメージがあるもので…(汗)
人生捨てたもんじゃない!涙
皆さん、頑張りましょっ!!
事務と技術で違いますよ
しかし面接予約できないww
涙ww
通過したのに予約できない
面接は東京・大阪ともに6月3、4、5日のいずれかの日程で自分で予約します。
面接の日程なのですが、指定されていましたか?それとも、自分で予約しましたか?ちなみに日にちはいつですか?