会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね。
技術の結果6/17までと聞いたのですが…
ちなみに、6/5の午後に受けました。
私は4日の午前うけて、7日の午後に合格通知の連絡来ました。即日に結果発表ではないので、心配しなくても大丈夫だと思います。
私と私の友人もケンジさんと同じです。
>abc
紛らわしい
私は6/3(金)に最終選考を受け,6/6(月)に大学から内々定の連絡を受けました.
月~木曜日に最終選考を受けるのでしたら,当日or次の日に連絡が来るのではないでしょうか.
ですよね。
申し訳ないですが、私は総合職の志望です;;;
技術とは違うかも知りません。
私も5日に一次を受けたのですが、結果は8日『今日』までと聞いています。
ちなみに私は次の日、6日に連絡をいただきました。
最終選考の内容は
面接×1+筆記でしたか?それとも面接×2+筆記でしたか?
また、面接はそれぞれ、どのような役職の方を相手に行いましたか?(人事の方、技術部門のトップの方など)
技術系の方相手でしたら、研究のプレゼンはありましたでしょうか?
これらのことを電話案内頂いた際に聞きそびれてしまいました。申し訳ありませんが教えて頂けますと幸いです。
ありがとうございます.参考に対策をしたいと思います.
後みなさんは試験終わってどのくらいで合格の通知が来たでしょうか?
もしよろしければ教えて下さい.
この場合、落ちたと考えてもいいでしょうか?
私は、6日の関東(技術自由)で受けましたが、連絡が来てません。でも、明日、友人がパナソニック(技術推薦)の二次面接を受けます。もしかしたら、推薦で空いた枠を自由で競うんだと思います。なので、明後日以降に来ると思いますよ。もう少し待ってみましょう。
私も東京で6日に自由1次受けましたが、
まだ連絡はありません。
これは諦めた方がいいかな・・・
誰か連絡ありました?
3日の朝8時30に、最終面接受けました。
最終選考で受ける筆記試験について,パナさんが「4. 忘れた…」と書いている部分に補足させて頂きますと,「暗号解読」です.
(例)「海」が「1372」で表される時,「月」は?
↑をメチャクチャ難しくしたような問題です.
個人的には,この大問が一番難しかったです..
あと皆さんが言っているように,この試験の点数は選考にあまり関係ないように思えます.
私自身,何の準備もせずに試験を受けて,手応えは2~3割程度でしたが,内々定を頂くことができましたし.
取り敢えず,簡単な問題と難しい問題がランダムになっていますので,簡単な問題を見極めて解くことをお勧めします.
頑張ってください.
普通の会社の定義が違うようですね。
誰がどういう気持ちで受けているかは自由ですし、変えられないです。なので、そういう気持ちは心にしまっておくことをおすすめします。
6日に学校のキャリアセンターに電話して。それでパナソニックの人事に自分で電話して確認しました。ちょうど住所変更に関しての相談もあって。確認できてとっても安心出来ました。
魅力が無くても受けますよ!
私なんかは絶対入りたくない会社もうけましたから。
普通の会社なんて腐るほどあると思うけどw
その腐るほどある中から選んでるんだから、何かしらの惹かれたところがあるのでは?
そういう気持ちで受けてる人が選考を通過しているのを目にしていらっとしたので書き込みました。
yuさんの言うとおり,私も全然できなくて心配でしたが,内々定もらえました.
面接で,明るく元気良く話せれば平気ですよ.
あと,面接で「あなたの色は?」って聞かれますので考えておくと良いと思います.
あまりにも心配なのでしたら以下に試験の内容を書きますので対策してください.
1.二語の関係(右手ー左手,集合ー?)
2. 数列(激難)
3. 言葉の並び替えで文章を作る
4. 忘れた…
5. 掛け算と割り算の虫食いパズル
6. SPIの文章問題
7. WEBCABの図形問題
です.頑張ってください.
来年一緒に働けると良いですね♪
魅力はまだ感じないだけ。普通の会社を受けるのは間違ってないと思うけど。
魅力的かつ素晴らしい会社しか受けちゃダメ?
長文、誠にありがとうございます。参考にさせて頂きます。
因みに、事実情報に対して魅力を感じるかどうかは人それぞれです。
普通の会社で当たり前のことをしてるから受けてるだけです
あそこまで対応できないのは初めてでした。でも内々定をいただきました。対策は必要ないと思います。それよりもやはり面接が大切です。明るく行きましょう♪
自分も不安ではありますが、もう少し待ちましょう(^_^)
一緒に頑張りましょう!
私個人の意見としては
?人を褒めて伸ばすところ
?きっちりと最後までお世話をしてくれるところ
?意識が高いところ
?役職の高い方ほど謙虚なところ
?オープンなところ
などなど…あげたらきりがないですが。。
とにかく人に始まり人に終わる、といっても過言でない組織の本質を見失わずに
本当に頑張る人を大切にしている会社だと思っています。
私は何をするか、よりも誰とするか
を重視しているので
私にとってはとても魅力的な会社です。
ここに書き込んでいるみなさんは少なからず
パナソニックという会社に惹かれて選考を受けてらっしゃると思っていたのですが…
興味もないのにただなんとなく、という気持ちで受けるにはもったいなさすぎる会社です(^^)
真剣に選考を受けている方に失礼ですよね。
まあ、あくまで私個人の意見ですが。
他の方のコメントを見ても,連絡来た人はいないようですが,
推薦が終わってから自由応募のチャレンジマッチングがスタートするのかな?
非常に難しいと聞いたんですが対策とかありますか?
いつ最終面接を受けられましたか?
返信ありがとうございます.おかげで安心しました.
ありがとうございます.
ぜひ来年一緒に頑張りましょう!
>RAKKOさん
お返事ありがとうございます!遅くなってしまい申し訳ありません。
事務系です。5日に受けました。
経理全般の業務を希望しています。
6日に就職課から内々定の連絡いただきましたが、まだ連絡はないです。選考が全て終わってからではないでしょうか?
私は、6日の午前に受けましたが連絡まだです。
魅力のない普通の会社をよく受けてんなww
私も同じく午後受けましたが、結果の連絡まだ来ていません >.<” 心配ですね。
チャレンジマッチングの資料は4部印刷して持っていきます。
1部は自分の発表用、残り3部は面接官用です。
僕も6日の午後に受けましたが、連絡はまだです。
同じく午後受けましたが,まだ連絡来ていません.かなり心配です.
会社の魅力も特に無いのに受けているとか、それもそれで面白いですね笑