会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うございました。同じ材料コースですか?最終面接はいつでしょう?
6/3の午後,関西組です.面接が先でした.
次の選考、チャレンジマッチングの案内には
資料3~5枚程度、時間5分以内 プレゼン とあるのですが
去年の書き込みなどで7枚程度7分以内だと思ってました。皆さんも5分なのでしょうか?
同じ日にエナジー社を受けた者ですが、
2日後にメールで通過の連絡が届きましたよ。
先ほど通過の連絡をいただきました。
マッチング面接がすぐなので資料作成が……。
お願いします!
受けてから何日ぐらいで連絡がきましたか?
技術自由応募、関西で6日午後に一次受けて、昨日の夕方ごろに連絡きました。
私の大学では,推薦は私1人なのでちょっとわからないです.
ごめんなさい.
ドメイン毎によると思いますが,私はその日の11時に電話来ました.どちらにせよ,先にマイページにメールが来ますよ.
未だになんの連絡もありません.
心配です。
お疲れ様です。
面接官は何人でしたか?
どんな感じの面接でしたか?
私の場合は、本社R&D部門 デバイス・環境技術コース(材料・プロセス)希望でチャレンジマッチングを受けます。
技術自由です。
マッチングの結果はすぐくるのでしょうか?ドメインによりますかね?
よければ教えて頂ければ幸いです。
未だになんの連絡もありません.
落ちたにせよ連絡はしてほしいと思います.
落ちたにせよ連絡はしてほしいと思います.
そうっか、私は午後でした。6/3の午後での東京で最終受けた方はいらっしゃいますか?
あー、あの出来で連絡きたら奇跡だわ
私は,6/3の午前中のグループでした.
マイページに結果がきた後に電話でもきますよ.
ちなみにチャレンジマッチングを通過すると、ほかのドメインの予約状況も見れるので“あぁ・・・本当にいっぱいなんだ”というところまで確認できました。各ドメイン2~3日行われ、1日8時間面接をして1日あたり12人くらい残っていそうですね。
何のドメイン志望しましたか?
最終は6/3の午後ですか?
6/3には午後の方ですか?面接先かテストが先かどちらですか?
オランダさん
お2人にお聞きしたいのですが、何処の事業所希望されてるんですか?
もしかしてAVC志望だったりしますか?
先ほど9時半くらいに来ました。
ちなみにBMです。
6日午後に東京で一次面接を受け,先ほど合格の連絡をメールで頂きました.
がんばりましょう!
6日の午後に技術系自由応募で一次面接を受けたのですが、先ほど通過連絡を頂きました。
私も6日午後に受けて、今日の3時半ごろに電話をいただきました。
6日午前に技術の1次面接を受けて、先ほど非通知で通過連絡着ましたよ
わからないです。
正直、辛いですよね(-.-;)
携帯に直接連絡くるんでしょうか?
僕もこの時間に東京で最終受けました.
面接先にやったグループです.
入社式でまたお会いしましょう..
それを聞いて安心しました.皆さん個人的にはまだ来てないみたいですね.人事の方も忙しいと思うので,機会があったら直接聞いてみます.
私もHA社を受けたんですが、まだ連絡ないんですよ(>_<)
みんな遅いだけなんですかね?
ありがとうございます!
ですよね。