会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやら翌日が基本みたいですね・・・
>パナさん
僕も軽く聞かれただけでしたよ。職種は何かも聞かれましたが・・・
>PNSさん
支援ありがとうございます!
>abcさん
まぁ一応内緒ということで・・・(-.-)
というか、圧迫だったとしても僕自身あまり圧迫と感じない人間らしいので正直わかりません!
おめでとうございます。
すごいですね
ちなみにどの国から来られたんですか?
職種はなんでしょうか?
ありがとうございます。
いい情報などあったらみなさんに発信するようにします。
今日、ジョブマッチングでした。いつ連絡くるんだろう。。
日にちを決められてしまうのは苦しいですよね~ほんと。
持って行く資料に、表紙をつけるか迷っています。
みなさんはどうしましたか?
少しは自分で考えたらどうですか?聞くばかりであなたは人に情報を発信しないですよね?冷静に常識を考えて書き込みしてください。
24日までに合格者のみ電話通知とおっしゃってましたよ。
質問なのですが、面接官が1人か2人かで違いはあるのでしょうか?私の場合は2人おられました。
また、他社で内定出てるか出てないか意外は他社の細かい選考状況をきかれなかったんですが、これって脈なしなんでしょうか…?
お疲れ様です。
結構こっちの答えに対して突っ込む感じですかね。
よろしければ教えていただけるとありがたいです。
10日の午後に面接を受けて今日の3時ごろ電話で通過連絡を頂きました。
持って行く資料に、表紙をつけるか迷っています。
みなさんはどうしましたか?
@関東ですが
24日までに合格者のみに電話でとのことでした
事務系自由応募で昨日6月10日の2時頃に二次面接を受けて、本日6月11日の3時頃に最終選考の連絡が来ました。
結果いつまでかって聞き逃してしまったのですが、覚えてらっしゃるかたいはりますか??
私は昨日の午前にうけて、本日午後に電話で通過連絡を頂きました@関西
次は25日とだいぶ期間があいてます。
ありがとうございます。
私の場合は、技術系(推薦枠)です。
ありがとうございます
最終選考は6月8日の午前です。
面接計2回、筆記試験(日本語に関する問題は全然答えられなかったのです)
お願いします!
おめでとうございます!
技術系ですか?
おそらくそれはパナソニックではないと思います。パナソニックは留守電に伝言を残すと人事の方が言ってました。
おめでとうございます。
いつ頃最終面接うけましたか?
私は外国人の方なんですが、今日の午後、内々定の連絡が来ました。
今、次の選考を受ける方々は、頑張ってください。
内々定をもらった方々、これからも宜しくお願い致します
昨日の昼ごろ非通知でかかってきたんですが
取れなくて、それ以来連絡きてないです。
同じような方いらっしゃいますか?
助かります!
ありがとうございます。
私は面接の当日の夜に連絡来ました。
事務系の二次面接は学生一人に対して面接官一人~二人の個人面接です。時間は30分程度で質問応答形式の面接でした。内容に関しては、公平性の為に差し控えます。
面接がんばってください。
なるほど!そうなんですか!
すっきりです
ありがとうございます!
きっかり五分以内めざしてがんばります。
明日最終受けに行きます。
技術自由です。
選考すごく進むの早いです。
面接官は何人でしたか?どんな感じの面接でしたか?
教えていただけたらありがたいです。
チャレンジマッチングは即日,最終は次の営業日に来ました.
学校推薦は大学の教授に連絡が行くので,金曜日に試験を受けて月曜日に結果をもらったという感じです.
今年から5分間のプレゼンになりました.
私が受けたマッチングコースは大丈夫でしたが,
コースによっては,5分経過でベルが鳴り,強制修了される
場合もあるらしい(グループ採用センター情報)ので,
時間厳守を念頭に臨むことをお勧めします.
頑張ってください.
自分で予約じゃなくで、会社の方は私の専門志望について本社R&D部門 デジタル・ソフトウェアコース(信号)に決まりました。
昨日私にもこんな連絡が来ましたが、でも今日のメールについては面接時間は6月16日に変わりました。かなり困ったな。。。時間変わること。。。
三次の案内は24日までとのことだが
お祈りメールはくれないらしい
長いこと期待してしまうなあ(>_<)