会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその日に受けましたがまだ連絡がきておりません。
技術系です。
よかった!!!!!
6/12(日)に事務系二次面接受けたものです@関東
いま非通知で最終の案内ありました!
11日にR&D環境デバイスを受けましたが、まだ連絡来ないです。連絡きましたか?去年だとR&Dではないですが、5日後に来た例はあるみたいですが、普通は遅くてもきっと2、3日以内ですよね~
今年から英語も、なんて可能性は否定できないですよね。
でもすでに最終受けている技術系の方で、英語があったとかのコメントは見当たらないので、なさそうですね。
どの程度絞られているのかわからないですが、頑張りましょう!!
まあ、自分もその一人ですが笑
恐らく技術系は既に内定がほぼ出揃っていると思います
辞退者が出れば連絡があるかもしれませんが、今年度はほとんど推薦で埋まってるみたいなので期待できません
加えて自由でのマッチング先の報告はR&Dと調達ばかりだったので志望ドメインと面談できる可能性はほとんどゼロだと思ってます
ちなみに自分は17日までに連絡と言われています
私も、6日の午前に大阪で受けた者です。
みなさん、マッチング進んでる方いらっしゃるのでとても不安です。
何日までが期限だったか覚えてらっしゃいますか?
私も関東14日です。
事務です。
筆記試験の内容とかわかりますか?去年の見てると英語ないようですが。。。。
そうですか…情報ありがとうございます!
今年はどうなのでしょう?
私は14日に最終なのですが、みなさんはいつですか??
やはり最終結果も翌日が当たり前ということですね・・
情報ありがとうございました。
土曜の午後に受けましたが 日曜の午前に連絡ありましたよ
返信ありがとうございます。助かりました。
ありがとうございます。
根気良く連絡まってみます。
これから選考のみなさんも頑張って下さい。
結局連絡来ませんでした・・・第一志望なので悔しいです。
内容も大して悪くなく、イケルと思ったんですが、ここまでですか。心が折れそうです。
次に最終を控えてる方々、頑張ってくださいね! Give it your all!!
私も昨日関西で受けましたが、まだ連絡ないです。因みにたかさんもあっこさんも関西組ですか?
今日は日曜日ですし、きっと関西の人事の方は連絡を控えているのかも!とポジティブに考えて、お互い待ちましょうよ(^_^)
私は推薦だったので,次の営業日にきました.
(金曜に受けて月曜日にきました)
推薦は学校に連絡するので,休日はさけたんだと思います.
ぼくの方は初め少しメモしてたんですが、後半はあんまりしてませんでした><
面接官の方によって評価法が異なるでしょうから、メモの有無はあんまり関係ないと思いますが、不安ですよね><
お互い明日結果来るといいですね!!
僕も昨日の午後に2次受けて連絡きません....
もう諦めたほうがいいんですかね...
私も面接官も創業者の生まれ故郷出身だったのが勝因かな。
関西ですか?
僕もそんな感じでしたよ笑
けっこう熱く語ったのですが、ただうなずいてただけでしたOTL
もう14時くらいに連絡来てる方もいるようなので、通過者には連絡し終わっているんでしょうか・・・
連絡来た方は、書き込みよろしくお願いします!
昨日午前に受けて昼過ぎに連絡いただきました(>_<)ノ
同じく来ないです><
昨日午後受けた方で連絡来たって人いますか?
1対1だったんですが、面接官は終始メモを取る気配がなく、結局何も書いていませんでした。
これって私だけ?(T^T)
皆さんはどうでしたか?
やはり翌日連絡なんですね。。。
諦めた方がよいですね。。。
学校の推薦資料には,3~5枚程度(表紙を除く)って書いてありましたよ.
私はプレゼン内容5枚と
表紙(研究の題名,ID,大学名,名前)
をつけて計6枚で出しました.
あくまでも,程度ですから自分が発表しやすいようにすればいいと思います.
面接官も,枚数なんて気にしないと思いますけど…
>RAKKOさんへ
回答ありがとうございます!!
私も表紙を付けて行きたいと思います。
面接は対役員2人+人事1人の面接が一回と、対人事1人の面接が一回の計二回のようですよ。
私は表紙を付けて行きました。
というのも、リクルータ側に知らされている情報では、
「資料(3~5枚)+表紙」と記載されているからです。
また、念の為に表紙だけでなく、資料1枚1枚にも名前を
書いておくことをお勧めします。
頑張ってください。
結果いつまでかって聞き逃してしまったのですが、覚えてらっしゃるかたいはりますか??
昨日チャレンジマッチングを受けました。
資料は3~5枚とのことでしたので、4枚作って表紙付けました。
他の参加者も付けてる方いました。
ないよりはあったほうがいいかな(私見)程度ですけど。
私は事務系なのですが、事務系でもう内定が出ているかたおられますか?
私は事務系なのですが、事務系でもう内定が出ているかたおられますか?