会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日に2次受けて14日に最終受けたんですか??
12日どころか13日に自由で2次受けて既に内定が出ています。
諦めるのは早いと思いますがそれで気が済むなら諦めて次に力を入れたほうがいいでしょう。
わたしも日曜日に受けて、連絡来ていません@関西
12日(日)関西で面接受けて、最終の連絡来ている方いたら、書き込みお願いします(>_<)
望みがないなら、きっぱり諦めたくて…
12日(日)関西で面接受けて、最終の連絡来ている方いたら、書き込みお願いします(>_<)
通過連絡は24日迄と言ってましたが、諦めた方が良いのでしょうか?
何方か即日及び翌日以外で連絡きた方、書き込みお願いします(>_<)
私はまだです。。。
誰か内定の電話を貰った人はいますか?
私は昨日、マッチング受けてきたんですが、
集合時間(14時30分)だけ知らされました。
そして一時間待ち時間があって、マッチングが30分くらいで終わりました。
あらためてドメインの人事の方から集合時間の連絡が来ることもあると思います。
私の場合は15時から17時30分までの予定で17時すぎに終了でした。ドメインによる違いだと思います、私は溶接システムでした。
電話連絡きた方いますか~?
実際に待ち時間も含めて4時間もかかるものなのでしょうか?
既に受けた方情報提供お願いします。
受けましたよー、連絡来ましたか?
6/14昼に非通知があったのですが、とれませんでした><
パナかどうかも全くわかりませんが、即日以外で通過連絡を頂いた方いますか??
返したのですが相手の方がご利用されているサービスにより繋げませんというアナウンスになります(>_<)多分ここじゃないと思って諦めます…
お返事ありがとうございます。
番号通知だったのであれは折り返しかけてみてはどうですか??必ず留守電残すとも限りませんし番号通知できたなら折り返しかけていいってことでしょうし!
もう諦めてたのですが、気になります(>_<)
う~ん。いつ連絡がくるか。(どっちの意味でも)
次の日にかかってくるパターンもあるんですかね?
AVCが全部埋まっているというのは、予約がいっぱいという意味ですか?それとも募集人数に達したという意味ですか?
よろしければ教えてください。
AVCが全部埋まってるというのは、予約がいっぱいということですか?それとも募集人数に達しているということですか?
月曜に非通知から電話かかってきたけど
本日電話来なかった…
違う企業からの連絡の可能性が高いですが
昨日電話出れなかったけど
本日再度電話もらえた方いますか?
私も、日曜の朝に受けて、連絡こないです。
詳しいことは分かりませんが,パナの2011年度経営方針に
「三洋電機は、ドメインと競合関係にある商品のOEM事業や
海外の合弁事業など、新ドメインに統合できない事業の運営
や、資産の運用管理などを行う。」と書いてありますので,
新ドメインに統合可能な部署であれば,「パナの社員に
なる」ということではないでしょうか.
そのあたり知っている方いたら教えていただけませんか?
溶接システムはかなりオススメのドメインですよ!
例年文理あわせて5~10人しか採用していないみたいですがまだ枠があったんですね。
頑張ってください☆
マジっすか!?
なら諦めますか~
あざーした
2次選考突破おめでとうございます^^最終面接の筆記試験に関しての情報とかありますか?
やっぱり英語の試験ってあるんですかね?
技術自由で6日に1次面接を受けて,9日の夜に通過の
連絡をいただきました.
ただ,第一希望であったAVCはもう推薦などで全部埋まってるって言われました.
そして溶接システムを勧められました.
今年の自由はかなり厳しそうですね.
私は最終来週ですが早い人は明日の人もいるみたいですね!日程全部で何日あるのか気になりますね!
返信遅くなって申し訳ありません。
私は溶接システムを希望致しました。
ご返信ありがとうございます。
私自身まだ連絡は来ていませんが、もぉ少し待ちます。
最終選考頑張ってください!
昨年の噂では短文埋めなどがあったっぽいですよ。
私は人から~と言われる。
私が苦手な人は~である。
などです。
先輩からの情報のため、今年あるかはわかりませんが…
本当ですか~
気長に待ちます。第一志望なので諦めたくない。
本当ですか~
気長に待ちます。第一志望なので諦めたくない。
私は,技術自由で選考進めています。
僕も四時過ぎに来ました.
来年はよろしくです!
日にちは控えますが、先週の後半に二次面接を受けて、その翌日に電話で最終案内の連絡を頂きましたよ!@関西
来られた方は、何日ぐらいに受けられましたか?
差し支えなければ、書き込みよろしくおねがい致します。
むしろ技術自由で受けて1次の連絡が来てる人いますか?
自分の周りもいないので・・・・
ただ普通なら諦めますね
けど連絡きた方がいないのでなんとも・・・
仲間です。いけると思ったが、連絡来ない。第一志望なのに、もう諦めった。
今来ましたよー
おそらく、よろしくです!
ですね~。グローバル押してるのに英語ないの不思議に思って。。。
長時間ですし、ほんとお互い頑張りましょう!!!
ですね~。グローバル押してるのに英語ないの不思議に思って。。。
長時間ですし、ほんとお互い頑張りましょう!!!