会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も受けますよ!どういう面接なんですかね。
パナソニックエコシステムズをおすすめする電話がきました。
先程メールで連絡きましたがやっぱりだめでした(>_<)
参加される方頑張ってくださいね!
まぁ。。。とりあえず、私はもう諦めた。合格した人はもう20日に連絡を受け取ったかもしれないでしょう。。%>_<%
ですよね!なるほど…
とにかく25日まで大人しく連絡待ちます!
ありがとうございます(^^)
技術系ではないところです。
私も面接前の説明時に25日までに連絡すると言われましたよ!メールか電話での通知だと言っておられました!
第二・三希望の方は電話で連絡がくるのではないでしょうか?
ちなみに、第一希望は何なの?
大阪で面接行った時は担当者の方が25日までに、
通過してもしなくても全員お電話頂けるっておっしゃってましたが…
20日の夜に結果メールが届きましたよ!
なるほど!ばれちゃた。。笑。
ちなみに、今まで大阪本社に合格した人は本当にいない?やっぱ、東京に行って面接を受けたほうはいいじゃん?%>_<%
「結果は25日以降に連絡します」って言ってた
気がするんですけど...気のせい?
ある知り合いの苗字はxiangなのでね^^
>あいまーるさんへ
一応連絡は25日までですね
連絡来た人は東京で面接受けた人ばっかりなの?
えっ。どうしてしているの?(~_~;)
「選考結果をお伝えします」というメールが来て、マイページの「面接結果」に合格の旨と配属部門が書いてありました。ちなみに面接は日曜日に東京でした。私は同じ日程の別の会社から先に合格をもらっていましたので、今回のプログラムは辞退するつもりです。。。
もうちょっと待ちなさいね、中国さん\(^o^)/
どうしよう!私も本社に面接を受けったけど。
東京本部のほうは来ている人もいるみたいですが...>_< 部門別に連絡ですかね?!
インターンについてですが今日の22:00頃からPIPのマイページで面接結果を見ることができ, 無事合格をいただきました!
参加の決定の際にはPIPに関するアンケートがあり, 作業服のサイズや実習前の意気込み300文字等を記入する形になってました.
私の参加する実習テーマは本社R&D部門の「創・蓄エネの実機実験を通じたエネマネ技術の習得 」です. どなたか同じ実習テーマの方はいらっしゃいますか??
23日の朝までに返事をということなので、そのあと二次の人の発表なのかな・・・?
落ちてるから後回しなのか!?と考えると(´・ω・`)
今までない!どうしよう。。
今日連絡が来るかな><
お疲れ様です。僕は面接官一人でした。でも緊張してしまいました(笑) 面接はたんたんと終わってしまいました(笑)
一昨年は学生1人に対して面接官3人って聞きました。
内容はESで書いたことを詳しく聞くんだと思いますよ。
僕も今日面接なので、緊張してうまく喋れそうにないです(笑)
僕も明日大阪本社で面接です。夕方からなんですけどね。個人面接なんですかね?
僕は明日パナソニックのインターン面接に行く予定です。
あいまーるさんはインターンに行きますか?
そうですね・・・
ちなみに、いつ頃次の選考が行われることになってるのですか?
技術系ではないのでマッチングの方はわからないです。
技術系の方は違う内容で連絡されてるでは?
何度も申し訳ありません。
電話では次回選考の内容や日時はどのように話されてましたか?
第1志望先なので、気になって気になって・・・
ご回答ありがとうございます。
一次面接の後はマッチング面接ではないのですか?
ありがとうございます。
電話でした。
マッチング面接ではないのでわからないです。
通過おめでとうございます!
連絡は電話でしたか?
マッチング面接はいつ頃おこなわれるのかも教えていただけるとありがたいです!
それほど、じっくり考えられているということなのでしょうか・・・