会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日に、連絡があり、リクルーター紹介するとのことだったのですが、それから連絡こないです。めっちゃ不安なのですが、どうなっているのでしょう。こんなことありますか?
その後、リクルーターの方から連絡もらいましたか?
東京ですか?
そうですか。僕は大阪なのですが地域によって異なることを願います。本当にご丁寧にありがとうございます。
お互い納得のいく就活ができると良いですね。がんばりましょう。
まずは人事面談頑張ってくださいね!
地域は東北です。
掲示板ですので全然何でも聞いてください^_^
自分も不安ですがお互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。僕も文系なのですが、連絡がなく少し不安です。
ちなみに地域はどちらですか?何度も申し訳ないです!
自分は文系です。
「文系学生」で他に面談している方がいるかどうかまでは、すみませんが分からないですm(__)m
文系限定セミナーに参加したら、後日電話がかかってきました。
OBでもなんでもないので周囲の詳しい状況は分からないのですが、電話の様子から面談している学生が他にもいらっしゃるというのは確かです(*_*)
いきなりの質問失礼致します。
六郎さんは理系の方ですか?
文系でも人事面談に呼ばれている方はいらっしゃるのでしょうか?
これってどんな位置付けなんでしょう(@_@)
材料費の原価率概ね40%なので、売上の四割でしょうね
3つのドメイン説明会に参加しました。
リクルーターの方を紹介してくれるということでした。
ありがとうございます。
もう締切が近いので,記入ページ進めてみます。
一つ、URL先の記事を読んで論述するケーススタディの問題があるので、面倒でも記入ページ進めてみたほうがいいですよ。
教えていただけないでしょうか?
説明会で話していたのにその部分をメモを取るのを忘れていました。
どなたか教えてください。お願いします。
なるほど、大学で成果を出してきた人が対象ですか。
ありがとうございます。
2)研究の具体的な取り組み内容・プロセス
3)研究の課題・目標
4)入社後してみたい仕事
※学部生は「これまで力を入れて取り組んできた分野(技術やものづくりなど)」を中心とした内容で構わない
私は学部生で以上を書いて提出しろとあるのですが、これから行う研究について書くのはNGなのでしょうか?
結局、連絡こないですね。リクルーター制度とってないっぽいですし。
>パムさん
我こそはのほうは、そもそも何かに秀でていて結果も出してる人向けなので、コンセプトが違うかと…
これまで力をいれてきたことを重点的にアピールできるという点では、プレゼンテーションや面接がし易いと思いますよ
今のパナソニックは特に経理財務の仕事は大事ですね!!
社員の方から連絡来ましたか?
忙しいのかな?
自分が参加したのは、経理財務職セミナーのみです。ですので、経理財務の方からの連絡だと思われます。
折り返し電話するとの連絡から4日たつので、そこまで重要な連絡じゃないのかな??そう思いたい笑
進展あれば、また書き込みますね
それは大学のOBOGの社員の方からの連絡ですか?それとも営業・マーケセミナーの社員さんからでしたか?
とりあえずはES頑張らないとですね!!
先日、会社から電話がありました(でることができませんでしたが(´Д` ))
友人はメールでES添削の案内が来たそうです。
ここからは推測ですが、他社のリクルーターのような推薦制度がないように思えます。(友人も面接ではなく、メールでのやり取りだそうですし)あまり気にせず、ES提出して4月からの面接、一緒に頑張りましょう!!
返信ありがとうございます。社員の方からは何の音沙汰もなしです。。。営業・マーケセミナーにも参加して、積極的に質問もしたのですが。。。泣
他の業種はわかりませんが、経理財務職は自分にとって魅力的な職でしたよ。
自分を含めて会社の建て直しに貢献したい人が、受けるのでは??まぁ人考え方はそれぞれなんで
自分もリクルーターとか気になります。去年とかはどうだったんでしょうね?先日、経理財務職セミナー参加した際になにかしらのメモを取っていたので連絡くることを期待していたのですが…
参加票を各自で用意するのはどこも同じですね。
会場内の図や当日使う名札の印刷をこちらがすることは他社ではなかったと言いたかったのです。紛らわしい書き方をしてしまい申し訳ありませんでした。
説明会の参加票を各自で用意するのは、どこの企業でも同じではないでしょうか。
むしろ私は新卒に対する説明会投資は他社より多いように感じられました。
名札や会場図まで事前に印刷しておくようにと指示があったのでいよいよ経営がよろしくないのかと不安に思ってしまいました
あっちはあっちでリストラしてるみたいだけど、どうなんだろう…
最初からすごく感じが悪くて、終わった後トイレで泣いた。
あの時は自分が悪いと思ってたけど、
今は落ちて良かったって思ってます。
でも、由緒ある日本の会社だし、入社される方は頑張って下さい!
就活する前からわかってるでしょ。
そんくらい考えて就活しろ。
どうして選考で内定貰うの難しそうと思いますか
僕も受けますよ
留学生です
明日がんばってね
お互い頑張りましょう!でもこの選考で内定貰うの難しそうですよね…
でも日程的に1日&4タームなので人数は少なそうですね。
留学組ですか?