会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしければどのような内容だったのか教えて欲しいです。
同じく来てないでげす。
けど、諦めないで!こっちまで不安になるから。
私もまだ来てないです。20日まで待ちましょう。
願いは必ず叶うはずでげす。
7月6日に東京の一次面接受けましたが、同じく連絡なしだったけど、最後まで待とう。頑張りましょう
私も同じくです。
でも通過したという書き込みもないし、20日までに合否関わらず連絡すると
おっしゃっていたので、
祈られるまでは気長に待とうと思います。
二次面接に行きたいですね!!
僕もきてないです!
合否関わらず連絡でしたっけ?
これはもうダメですよね。次に進まれる方、頑張って下さい。
返信ありがとうございます。
水曜日当たりまで可能性があるのですね!安心しました。
今日も19時ぐらいまでケータイを握りしめて待っていたのですが、諦めて友人とラーメン食べました。
たまには息抜きも大切ですね!笑
明日からも気長に待ちましょう!
前回の選考の様子を見ると
一次面接5/31(木),6/1(金)
結果通知6/4(月)~6/6(水)
なので7/11(水)あたりまでに結果通知があるんじゃないんですか?
蛇足ですが私も来てないです。
早く来てほしいですね。
もう一日、待ってみてはいかがでしょうか。
よろしくお願いします。
みんなもう一次受けてるの?
僕も来週大阪で面接です。
お互いがんばりましょ~!!
3:1(学生:面接官)で行います!同じ時間帯では3グループほどいました。
なるほど、グループで面接を行うのですか!
一度にどのくらいの人数がうけるんですか?
グループごとに30分ほどの面接をしていくので、最初のグループだと早く帰れますし、最後のグループだと1時間30分かかると思います!
うけます!
来週大阪に面接行きます。
会場が選べるようですが, 面接の所要時間が最大1時間30分と書いてありました(^^;)
どなたかパナソニックのインターンの面接を受けたことがある方がいらっしゃいましたら, その時の様子等教えていただけますか?
インターン応募しました。さっき面談の連絡来ましたよ。
所要時間90分とありますが、実際何分ぐらい
かかりましたかm(_ _)m?
覚えていらっしゃいましたら教えてください。。
一時間半も何やるんだろう。
そうですよね(> <)時期がどうであれ納得できる
結果で終われるのが一番ですよね,,暖かいお言葉
ありがとうございます(;O;)がんばりましょう!
私は内定ないです。就職活動って初めて補助輪をとって自転車を乗るみたいな感じじゃないですか?早い人は早いし、遅い人は遅い。就職活動も同じで、内定早い人もいれば、遅い人は遅い。でも、努力しないといけないので、共に頑張りましょう。
他にも何社か内定もらっていらっしゃるのかな~
と考えると、、諦めた方がいいのでしょうかorz
一次選考は、どのような内容か気になりますね。
一次面接は、エントリーシートと同じ質問をあっさり聞かれるだけなのでしょうか?
まぢですか(´ω`)
そのお友達は技術系とかじゃないですよね..??
自分は事務系なんですけど、1次→2次~最終→内定っていう選考フローみたいなんで、認められたら短縮されるんかなあ??
仮説ばっかでごめんなさい 笑
また面接の場合、個人と集団どちらでしょうか。
よろしくお願いします。
ありがとうございます(>_<)
何回くらい面接あるんですかね?
留学生の友達は一次の次がもう最終だったそうです(・・;)
たしか28日に書類選考の結果発表と一次選考の予約開始ですよ(●^o^●)
残念ではありますが、気持ちを切り換えて頑張りたいと思います。
出しましたよ!
出しましたよ♪
気になって仕方がないてすよね><
私も1日に受けました。22日に来るとも思ってませんので、ほぼ諦めてはいますが。マイページをチェックしましたが何も来てないので、このまま来なそうですね(^_^;)
はい,期日も同じです。まさかここまでギリギリになるとは思っていませんでした…
ちなみに面接は1日でした.
私のとこにも、連絡無いですね。
淡い期待をもって、待ってますw
期日も一緒ですか?超大手だからこそこういうところちゃんとしてほしいですよね、まぁまだ期日ではありませんが(^_^;)
最終日に一斉に連絡が来るとは思えませんが...