会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系ではないのですが,自分もまだ来ていないです
連絡きた方いらっしゃいますか?
ちなみに事務系です。
携帯電話(スマホ)用の部品や材料また、エコカー、太陽電池といった環境ビジネスの中でも半導体部品や電子材料などの開発に注力しています。
今、サンヨー部門との結合もあって大きく期待されているドメインです。
知っている方がいるなら、教えてください。よろしくお願いします。
ありがとうございます!
書き込まれてないだけで、もうどんどん進んでるんですかね…
胃が痛いです…
連絡ありがとうございます。
そうですね。
淡い期待を持ちながら待ってみましょうか。
正直、私も気が気ではないですが、待つことにしましょう。
私も技術系一次面接を1日に受けましたが、合否の連絡がありません。恐らく、マッチングの準備をしているのではないでしょうか?
人数を分けないと専門的な話が出来ない為だと思います。
22日までです。
合否に関わらずなんで来るのは来るはずなんですが…
まだです…
いつまでに連絡かご存知ですか?
私忘れてしまって…
そうですか。
そのときの面接で内定の有無は聞かれましたか??
私の面接のときは私の隣で面接受けてた方だけ聞かれていたんですけれど・・・
私2日に受けましたがまだ来てないです(>_<)
同様の方いらっしゃいますか??
事務系の方で連絡来た方いらっしゃいますか?
マッチングの合否連絡の来た方、居られますでしょうか?
どうやらお祈りの場合はメールで来るみたいですね。
通過した方、ぜひ頑張ってください。
切り替えて次頑張ろっと
チャレンジマッチングは途中から推薦に切り替わるとかないですよね??
あんだけ業績悪くても新卒は取らないとまずいんだなぁ
なかなか連絡こないですね・・。いつ頃くるのか気になります。
過去に興信所を使ってまで個人調査をしたこともあるらしい。今はそれは無いかもしれないけど、そういった会社であるので選考にはもう少し時間をかけるのではないだろうか?
ただこの時期の選考は良い人材でないと一人も取らなくても良いという噂もあるので、受かったのはnobitaさんだけとも言えなくもないですがね。
まだの人は黙って通知待ちをしましょう。因みに私の受けた大阪における説明ではマイページで説明と仰ってました。
以前電話待ちと言いましたが、はっきりとは知りません。
他の会場の方はどう聞いているか、できれば教えていただきたいです。
ありがとうございます。はい、電話です。
おめでとう御座います.電話による通知でしたか?
通過した人がいたら、書いてくれるでしょう。
それを待ちましょう。後電話がかかってくるのもね。
もう連絡来た人っていらっしゃいますか?
私はまだです。涙
合否の連絡の来た方、居られますでしょうか?
気になって、他の事が手につかない…
大して変わんないけど4~22日ですね。
この時期だと望みは薄いのかなぁ…
4日から21日だったと思います。が、通過してるなら4日にきそうですね笑
同じように受けられた方に質問です。
結果に関してですが,6月4日から6月11日にかけて報告頂けるのでしょうか?
上の空で忘れてしまいました。
3500人もパナが首飛ばすと思ってる人は事実を誤認して
います。某板でもかなり騒いだりしてますがね。
とはいえ、パナも楽ではないので、人材にはそれなりの
気合いを求められているのは間違いないでしょうね。
3500人削減ってやばいですねw
新卒採用を行った理由は何だと思いますか?
入社するのが怖いです。。
時事通信 5月29日(火)7時10分配信
パナソニックが、本社の従業員約7000人について、配置転換や希望退職によって今年度中にも半減する方向で検討に入ったことが29日、分かった。数百人規模の希望退職に加え、分社化した各事業部門への機能移管で本社の合理化を進め、経営判断のスピードを上げる。同社は2012年3月期に連結純損益が過去最悪の7721億円の赤字を計上しており、立て直しの一環として本社のスリム化を断行する。
削減対象は、国内の従業員約10万人のうち本社に所属する約7000人。内訳は事務部門が4000人、研究開発部門は2000人、生産技術部門1000人。今秋以降に早期退職を募る見通し。
ありがとうございます!!:)
自己紹介(PR)、研究内容、学生時代、最後に質問です!
時間無いんで低カロリーなトークがお勧めです^^
ちなみに英語は食いつきます、研究紹介を英語で話したら非常にうれしそうでしたw
ありがとうございます!
何聞かれました?
3人でした!@関東・二次募集