会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドメインによって違います
まだwebテスト受けてないので、日程が見れません。知っている方がいたら教えてください。
まだwebテスト受けてないので、日程が見れません。知っている方がいたら教えてください。
ttp://panasonic.co.jp/jobs/new_gra/process/entry.html
じゃないと合”否”って書かないでしょう
ちなみにweb試験や適性検査といったものも今のところ実施されていません。
とりあえず余り期待しすぎずにもうちょっと待ってみようと思います。
どうしても不安ならリクルータと連絡を取ってみるのもいいかもしれませんね。
ポケットモンスターさん以外に連絡来てる人いらっしゃるんですかね??
なんか選考フロー違うみたいですね(・・;)
webテストってもう受けられました?
まだ来てないのいうのは、ダメだったということしょうか…第一志望だったので、すごくへこんでます。
まだ来てないです。
もうだめですかね(;_;)
推測になりますが、文系の一部の職種(経理財務)かリクルーター組が別日程な気がします。職種別説明会でも、3/27webテスト締切とあったので…
ちなみに私は技術系なので事務系についてはよくわかりませんが。webテストあるってリクルーターの人に聞きましたよ。
私も連絡が来たわけではないです。
3/22から、マイページにwebテスト受験欄が表示されるようになるはずです。
職種で違うのかも…
選考プロセスを良くご確認ください。
技術系も事務系もweb適性検査があると書いてあるのがわかると思います。これのことをみなさん言っているんですよ。
なるほど!さすが高学歴は言う事が違うなぁ!
パナソニックを引っ張ってくのはこういう人なんだなぁ、、、
何だか自分がちっぽけに見えてきます。
でも最低限の基礎学力は見たいから、微妙な大学には適性検査を要求してるんじゃない?
高学歴文系だが、kaさんと同様、メールには書類選考だけしか書いてない。
なるほど…。ご回答ありがとうございます。
技術系はWebテストないんですかね。
正しくは、
二月に参加した職種別説明会で、webテストについて案内されてました。期限については、自分のノートに3/27と書いてあります。自信ないんで、確認お願いします。
選考フローのことでしょうか??
ご指摘ありがとうございます。
>kaさんへ
webテストは事務系の選考です。理系については、わかりません…
私は、技術職で応募しているものなのですが、全くWebテストの記述を採用HPで見たことがないもので…。
パナソニックさんからのメールではESそ送付した後に、
「選考会のエントリーが完了しましたので、お知らせいたします。
<今後の予定>3月19日16:00エントリー締切後に書類選考を行い、合否の連絡をさせていただく予定です。」
と書かれているだけなのですが、どういうことでしょうか?
え??
適性検査のボタンなんてどこにもありませんよ。
あまりそういう事をこの様な掲示板で言わない方が良いのでは?
マイページにはそのような項目が見当たりません…
事務系ですか?技術系ですか?
採用HPのどこかに書いてありますが、3/27までにwebテストを受験してエントリー完了ですよ。
私の所には表示されています。適性検査が一次選考ということでしょうか。
交通費っていくらくらい支給されましたか?
なるほど,ある意味少数精鋭と考えればしっくりきますね!
確かに以前セミナーで話した就活生の人は,明確な目標を持って挑まれているようでした
私も他の方々と高めあっていけるよう,頑張りたいです
経営が厳しいとこのセミナーで、就活生に話すと具体的で高い目的意識があって、受けてる方が多いですよ。
志望数は減っても、優秀なライバルは多いと思ってます。そういった方と競争するのは、楽しいですし成長できると思いますよ!!
一緒に内定勝ち取りましょう!!!
ありがとうございます
やはり減っているんですか
ライバルが減るかもと考えると喜んでいいような
でもやっぱり寂しいような,複雑ですね
今日ES締め切りでしたね
OBに聞いてみたところ、やはりへっているらしいです。
面談回数が減るのですね、羨ましいです!
お互い頑張りましょう!
私の先輩は、リクなしで普通に内定もらってました。話によると、リクついても有利なことはないそうです。
むしろ面談でアピールするチャンスが減る分、私には巻き返しが効かなくて不利なように思えます。
第一志望なんでプレッシャー半端ないですね笑
お互い頑張りましょう!!!
志望者は減っているんですかね
ありがとうございます!
やはり選考のフローは、違うんですかね。
羨ましいです。
東京の者です。
リクルーターの方の予定がつかなかったらしくて、最初の連絡から二週間後に再度連絡いただきました。
リク面ってよりも、今後の選考フローについて説明されて、ぜひ応募下さいってことでした。