会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は技術系の自由ですけど通過できましたね。
大学のレベルはそんなにレベルの高くない国立なので心配でしたがしっかり書けば案外通るもんですね。
リクルーターに添削してもらってよかったです。
それにしても一次はグループ面接なのかグループディスカッションなのかどちらなんでしょうね?
私は一応1日から様々な日程予約できるようになってました。
ただ選考会場が札幌とかもあったので、さすがに行けないので近場の大阪で予約しました。予定は456のどれかですヽ( ̄▽ ̄)ノ
昨夜、何度もアクセスしていたら、福岡会場も表示されるようになり、予約ができました!
システム障害かなにかですかね(^_^;)
福岡行きたいけど満席なのでキャンセル待ちです。
大阪は確実に4~6しかなかったとおもいます。
他の会場も同様だったとおもいます。
私も同じです!一応大阪で予約しましたが、解決しましたか?福岡なんで出ないんでしょう?
事務系ですが私は4.5.6日しかありませんでした。1時間刻みで東京、大阪、福岡です。
確かに、選択肢がとても少ないので…GDですかね?
技術系自由
(1時に通過来ました。説明会0、、、)
まさか夜中にくるとは思わなかったので驚きました(笑)
一次面接の予約は金曜までらしいですね。
早速予約しましたが一次面接は普通の集団面接で良いんでしょうかね?
持ち物は筆記用具のみらしいですが・・・
一次試験受ける方がんばりましょう!
先ほど事務系の自由応募で書類通ったのですがコピーできてませんでした(T_T)
もしどなたか優しいお方がいらっしゃいましたらESの質問内容を教えてくださいませんか?
申し訳ありません。
通りました!
日付が変わったから来たんですかね。
ちなみに技術系です。
事務です。
まさかぴったし1日にくるとわ...笑
4/1とはいえ、夜中にきました。
ES通過で次は面接です。
福岡会場なので1次2次が同時に開催されるらしいです。
筆記具必須と書いてありましたので、筆記試験があるという事でしょうか…
不安です。
(筆記具など普通なら持ってくるのが当たり前ですので、わざわざ書くという事からの推測です)
通ってました(*^^*)
嬉しいです!
これ、選考としか書かれてませんが、面接でしょうか、筆記試験でしょうか…?
ES通過
東京
技術
希望の福岡会場の予約画面が出てきません。
「福岡会場については、1次と2次選考が同日開催となります」と書いてあるので、福岡で開催されないということはないと思うのですが・・
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
まさか日付変わってすぐにくるとは思ってなかった...
がんばりましょう!
とりあえず受かってよかったです
書類選考の結果連絡はまだですけども、自由応募と一緒の4月1日になりますかね?
書類選考の結果連絡はまだですけども、自由応募と一緒の4月1日になりますかね?
最終面接の前のweb適性検査はどれほど重要なのでしょうか。足きりとかあるんですかね?
ちょっと待った!
それはカウントしないよ(笑)。
僕は提出してすぐ(1分もしないうちに)提出完了のメールが来ました。