会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日が勝負になるんですかねぇ(´・ω・`)
もう自分に対する気休めだらけですが、
二次通過連絡は当日連絡は少数派でしたよ!笑
お互い上手く行くといいですね!
ほんとそういうのやめてほしいですね…笑
ただいずれにせよ、雲行きが怪しいのは確かなので…共に願って待ちましょう!
ですよね!笑
鷺ノ宮さんがフェイクを入れたのかハッタリくんなのか分かりませんが、後者であってくれればまだ期待できるかなぁ
事務系は、カンパニーの選択はできませんね!配属されるまでのお楽しみって感じだと思います。
関西ですがダメだったようです。
昨日最終を受けて今日結果が来たとおっしゃっているのは鷺ノ宮さんだけ。というのが現状ですね。
ところで、事務系のカンパニー選択はこの段階では無かった気がするんですけど…?
筆記試験はありましたでしょうか?
東京の技術職ってグループ面接でした?
結局ありませんでした。
2,30分前くらいでちょうど良い感じでしたよ。
それ以降もある人はいらっしゃいますか?
少ないですよねーー。
我こそ選考って狭き門ですね
皆さん頑張ってください!
参加証には、「集合時間は、予約締切後に別途ご案内いたします。」と書いてあるんですが連絡は来ないものなんですか?
連投失礼します。
よろしければ、何時ごろに内定の連絡がきたのか教えていただけますか?
すみまんせん。自分も東京で事務系なんですが、カンパニーなんて選べましたっけ?
どういうルートでしょうか?
返信ありがとうございます。
自分は技術なんでまだ望みを持って待ってみようかと思います。
5日で関西1次通過連絡いただきましたよ!
一次選考はいつ受けられましたか?
事務系です。
カンパニーは特定されてしまいますので、伏せさせていただきます。すみません…。
面接内容を知りたいのですが…
ちなみにカンパニーはどこですか?あと技術、事務どちらですか?
ちなみに東京です。
連絡ない人は切り替えて他社の選考を頑張った方が賢明だと思います。
皆さんも悔いのない就活を、頑張ってください。
自己PRとか研究をどういかせるかとか王道です
どんな内容を聞かれたか教えていただけませんか?
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
志望はES社の技術系です。
連絡来た人いますか?
おめでとうございます!!
その情報もらえてよかったです!
気分を切り替えるのも大事ですが、まだ分からないと思いますよ!
今までのみんしゅうの情報だと、
「4日に東京で最終受けて、最短の内定通知が5日夜」ってことみたいですし、
これから月曜日あたりにかけて、おそらく東京組にも通知は来ると思います。
そこに食い込めているかどうかだと思います。希望を持って待ちましょう!
そうですよー!30分の集団です!
おめでとうございます!
他社と比べてまだ迷っているのですが、入社する際にはよろしくお願いします(*^^*)
私、東京の事務系で昨日内々定もらいました。
面接官だって組織の一員であって、サラリーマンですよね。だから、内定を出すには上司のOKが必要ってことですよ。その上司(おそらく人事部長?)が大阪にいるから、東京組はまだ結果がきてないのかなってことです。 東京と大阪同時に最終やってたら、人事部長は一人ですし、物理的に直接人を見るのは無理です。おそらく、その人事部長は東京組に関しては、判断するのではなく、印を押すだけの存在だと思いまよ。
まあ、想像ですけど
大阪で受けました!
私も昨日でまだ連絡ないですー(*_*)
この時間つらいですよね、(*_*)