会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
推薦でしたので、一般選考はわかりません。ご期待に添えなくて申し訳ないです。
内々定おめでとうございます。
ブッキーさんは推薦ですか?一般ですか?随分選考が早いですね!
一般であれば面接回数は何回でした?
本当ですか(; ̄Д ̄)
私はまだ来てないです
諦めた方がいいのかな(ノ_・。)
5日午後に技術系最終を受けて、今朝電話で連絡がありました
ありがとうございます.
東京です.
おめでとうございます!
東京ですか!?大阪ですか!?
励まし合って待ちましょう!まだ一日は半分残ってます!笑
土曜受けて連絡きた!という人をまだ見かけないので安心していますw今日の22時には来てほしいですね~
場所を考えると関東のみの集まりかもしれませんので、大丈夫だと思いますよ。
楽しかったです!
連絡早くこないかな…
連絡こなーいよーうヽ(;▽;)ノ
今日最終の結果の連絡来た方いらっしゃいますかーヽ(;▽;)ノ
何も手につかない!!!笑
んー僕はあなたがハッタリかましてるのかなーとカマをかけたんですが笑
その返しは少なくとも選考は受けられてますね。意味、わかります。
わたしも土曜日です、、来ないです、、
一日中携帯を握っていますが、、
土曜の夕方です。。。まだ来ないですね~
私は関西事務系です!
リクルータの方からの特別選考でした。
確かに対策のし難い筆記がありましたよね。
そんなので言い合いしてもなんにもならないので落ち着きましょうよ!
私は内定者の懇親会のお話は何も聞いていないのでわかりませんが、関西は後日連絡があるかもしれないので、待ってみようと思います!
筆記するものがあると書いただけで筆記試験があるとは書いてませんよ。選考参加したなら意味分かりますよね?
それより選考内容に言及するようなことは公平性を欠くためやめた方が良いと思いますよ。
長文ありがとうございます!
僕からもアドバイスですが今年のパナソニックの特別選考に筆記試験はありませんがどこか書き込む掲示板をお間違えではありませんか?
似たようなものをやったことがあるので、問題なく出来ました。
内容は伏せますが、特別な対策の必要はないと思います。面接重視です。
ひとつアドバイスするなら最終選考は自分のやりたいことを明確にして熱意を持って伝えると良いと思います。
面接官の反応が多少薄くても大丈夫です。気圧されずに頑張ってください。
まぁ、ここでそんなに疑ったりしても仕方ないとは思いますが、、、笑
鷺ノ宮さんは最終のとき受けた筆記に手応えはありましたか?
あそこでも切られたりするんですかね、、、あまり重視はしていないという過去の情報はありましたが
あとでメールくると思いますよ。
バレバレの嘘ですか?カンパニーの件といい。
私内々定いただきましたが、来週イベントがあるなんて情報きてないですよ?
なのさんは東京事務系ですか!?
何選考か教えていただけると嬉しいです!
詳しくありがとうございます(^-^)
ESに合った質問事項を覚えていらっしゃる方はいたら
教えていただきたいです
結果はもう通知されましたか?
技術系チャレンジ選考ですか?
どういった内容でしたか?
形式としては1対1の面接です。時間は20分。
各部屋に4人づつ学生が分けられるので、面接の順番によって終わる時間が異なります。
面接で聞かれる内容は、特に変わったことはありませんでしたので、特に対策する必要はないかと思います。
私も通知でした。050から始まる番号です。
わたしも今からの面接、力入らないです、、、
私の場合は通知でした。
ただ、非通知の方もいらっしゃるようですので、なんとも言えません…。
ですよね、、、いつの選考受けられてました?
不安で何も手に付かない!笑
まだです・・・
ありがとうございます!
ご迷惑じゃなければ、どんなこと聞かれたか教えていただけますか??それと、筆記試験等はありましたか??
一緒に頑張りましょう(^-^)
採用HPにもパンフレットにも書いてますよ。
面接の準備のためにもそちらを見る方がいいと思います。
ありがとうございます^_^
重ね重ね申し訳ないのですが、求める人材像ってどんなのがありましたっけ(>_<)