会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の形式や時間を教えていただけませんか?
また、ESに沿った質問かどうか、一つの内容について深く聞かれた、など差し支えない範囲で構いませんので、教えていただけると嬉しいです(>_<)
あと、開始時間の45分前に集合になっていませんか?
第一志望を選んだ理由
学生時代に取り組んだこと(3つ)
求める人材要件からひとつ選び、その理由(エピソード含む)
ですよ!
データがとんでしまいました(>_<)
個人面接でした!時間も限られてるので短時間でサクサク質問に答える感じですよ!和やかに勧めていただけたので、リラックスしてお話できました。これからですか?頑張ってください!
一次選考はどのようなものだったか、詳細教えていただけますか?よろしくお願いします!!
不安ですが待ちましょう。
先ほどメールで通過連絡が来ました!
東京1次事務系午後です。
来てないです。技術系はまだなんですかね??
技術マッチングです
ご返信ありがとうございます。私は今日大阪午後の事務系一次ですが連絡なしです。大阪午後の人も既に通過連絡来てるようですが明日午前まで待ってみます。
技術マッチングです
そうですか!情報ありがとうございます!
事務系自由応募ですか?私も今日大阪午後の事務系一次ですが連絡なしです。残念、、
ご返信ありがとうございます。私は今日大阪午後の事務系一次ですが連絡なしです。大阪午後の人も既に通過連絡来てるようですが明日午前まで待ってみます。
データがとんでしまいました(>_<)
グループ面接だけですよ!
電話ではなくメールでした。
22:30頃です。
日程3日あるんでまだまだ絞るんでしょうね......
そうですか。。私落ちたっていうことですね。。
切り替えて頑張ります。
さよなら、パナソニック!
特別選考の最終を受けてきましたが、リクルータ枠と、我こそ選考の人の両方がいました。
なので、二つまとめて「特別選考」なのかなと思います。
そうなんですね!おめでとうございます。
しかし、まだあまり内々定者がいないにも関わらずもう来週にイベントとは、、、?
どんな感じのものなのでしょうか?
パナソニック…
面接なごやかでいい感じだったのになぁ…
どんな基準で通してるんだろ
私も今日午後受けてまだ連絡ありません。確か明日中に連絡、という説明だったと思いますが・・・。
来週っていつですか??
場所と時間は言わなくていいので。
一次通過おめでとうございます。選考は東京、或いは大阪ですか?
一次通過おめでとうございます。通過の電話はいつ頃ありましたか?
あさんは事務系の東京、或いは大阪ですか?
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぁおおおお
私、我こそ選考で内定いただきました。お電話を頂いたのは本日のお昼頃です。
ちなみに既に他の我こそ選考の内定者いるようなお話も伺いました。
ご指摘の通り、現時点でカンパニーは選べません。後程希望を出して、適性を見られて配属される形になるとのことです。
ちなみに既に来週には内定者のイベントがあるので、皆さんに会えるのを楽しみにしてます(*^^*)
事務系自由応募って2次、最終で筆記などはあるのでしょうか??
本日6日に受けましたが、私はまだ連絡なしです。。。
本日6日に受けましたが、まだ連絡なしです。。。
私は今日の午前中に連絡きました。
まだ諦め切れません!
明日まで希望を捨てず待ち続けます!
ちなみに我こそ選考で内定者はまだいらっしゃいませんよね??