会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なのさんは東京ですか?
大阪ですか??^_^
私も昨日でまだ連絡ないですー(*_*)
この時間つらいですよね、(*_*)
結局は人を直接見ないで、書類で判断されてしまうということですか(;_;)?
なんかとても悲しいです。
完全に特定されちゃうんで詳しくは話せないですが、東京の最終面接官達は内定の最終判断はできないらしいですよ。
つまり、最終判断できる人が大阪にいるから東京で内定者がまだいないってことかもしれません。
自分も最終の結果待ちです。
面接官全員一致で合格と言われたので、会議する必要のない場合は早いんですかね??
意見が割れてたりする場合は、全部が終わったあとで会議するという感じでしょうか。
どーなんですかねこれ? 4.5.6と関西最終があるから、基本は全員終わってから。でも特に優秀な人にはもう連絡きてるとかですかね?
ちょっと合格者少なすぎる気がするんですが
おめでとうございます!
でも辛いなー僕も昨日です(笑)
昨日受けました!
つまり、週明けに連絡なかったら清くあきらめて次に向けてがんばるべきでね。
おめでとうございます!いつ最終受けられましたか??
>ぽにょんにょんさんへ
私も4日に受けて、まだ来ていないですが
人事の方は合格の場合でも週明けに連絡すると言っていましたよ。
この書き込みを信じて待つしかないですねー_ノ乙(、ン、)_
おめでとうございます!
何日に受けましたか?
ESに沿ったものと考えて良いと思います。20分程度で終わりました。
人によっては30分程度。
公開できる範囲で構いませんのでm(_ _)m
先ほど電話がかかってきて、内定いただきました!
よろしくお願いしますね\(^o^)
私は非通知でした!
一点を深く掘るというよりも、一点について多角的に見られるって感じでした。
まだです。。。。。
最終で
ちなみに050から始まる番号でした?
昨日の22時ごろに連絡が入っていたので…。
同じくです。。不安しかない(*_*)
大丈夫かな、、ふあん( ; ; )
成る程。ありがとうございます。
少し焦ってきました。
過去の事務系と技術系の比率から150人と計算しました。
それにしても、事務系東京組みの最終通過者はまだいないんですかね。
だといいですけど、もう内定出てる人がいますからね(*_*)
今年は文理合わせて700人採用と聞きましたが、それを踏まえて文系150人とおっしゃられているのですか?
だとしたら結局のところ、文系はなかなか狭き門になりますね。
私も4日に受けて、まだ来ていないですが
人事の方は合格の場合でも週明けに連絡すると言っていましたよ。
そうしでしたか。エントリー完了までのフローしか見つけれていませんでした。
書いてあることを質問にしまして、申し訳ありませんでした。
事務系です(*_*)
事務系ですか?技術系ですか?
どなたか事務系エントリーシートの設問と文字数教えていただけませんか?
つらいですよね…
おめでとうございます!
当日22時、翌日10時以外でも可能性あるんですね。
今日受けた身としては嬉しい情報です。
私も午前に受けて連絡ありません・・・
やはり通過者は即日連絡なんでしょうか。
志望度も高く手応えあったので辛いです
おめでとうございます!!
事務系ですよ(^^)頑張ってください!
それが、4日から少なくても8日まである。だから、100人。
それが東京と大阪。つまり、200人以上。
文系採用人数は150人。
これから、一般の選考もあり、うじゃうじゃ人がいる。
最終で落とされる可能性高いですね。。。
2次もう受けた方いらっしゃいますか?