会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、東京内定者少なくないですか?
ここに書き込んでないだけですかね^^;
切り替え重要ですね!ありがとうございます
おめでとうございます!関西の方ですかね?
こちらは4日に東京で最終を受けて、まだ連絡がもらえてません(´・ω・`)
おそらく4日・東京・最終だった人にも、もう内々定をもらっている方がいると思うし、
もう他社に行くしかないのかな…(´・ω・`)
残念だけど、就活ではパナの色んな社員さんにお世話になった。
それには本当に感謝したいですね(´・ω・`)
東京選考を受けた方ですか!?
やっぱり諦めた方がいいかもしれませんね(;_;)
おめでとうございます!
何時頃にきましたか?
どなたかが書いていた通り、内々定者の集まりが来週あるそうです。
メールで、文系、大阪です!参考にならなかったらすみません(;つД`)
関西事務系ですが。土曜日に受けて、即日で合格のご連絡を頂いきました。
ですので、見切りをつけて他の企業へ専念した方が良いかと。要らぬお世話ですが。。
私の場合はマッチングですね。
ただ、チャレンジの方もいました。
一人20分程度の個人面接です。
研究進んでる人は有利だと感じましたね。
そうですよね。他社の選考に切り替えつつ連絡あったら嬉しいなぐらいのテンションでいたいと思います(;_;)
私もよくはわかりませんが、希望は片隅に置いておいて他社の選考に臨まれた方がいいと思います。
私自身、本当に昨日まで意気消沈して他社の面接が疎かになっていました。でも、本当に勿体無い時間を過ごしたと反省しています。
口でいう程簡単ではないのは重々承知していますが、気持ちを切り替えて行くしかないんだと思います。
マッチング選考ですか?チャレンジ選考ですか?
電話?メール?
文系?理系?
大阪?東京?
余裕やったきはするんだが(^o^;)
理系のかたは研究メインで話をきかれますよ。
自分はあまり進んでなく微妙で
多分、落ちたので置き土産ですw
最終は何日か間隔を開けるのでしょうか…。
心配で何も手がつきません。
4日に選考受けたものです(;_;)
まだ希望を持っていてもいいものなのでしょうか(;_;)
でもあまり4日で内定者聞かないですよね。。
まだ来てないです(´._.`)だめだったんですかね…
昨日受けてその日の夜に通過連絡来ましたよ!!(;_;)
ありがとうございます!
まだ来てないです(´._.`)だめだったんですかね…
3回なのだ!
連絡来ないのだ!
終わったのだ!
ということは、特別選考は終わった感じですね。
ありがとうございます。
私はもうこの時点で持ち駒がほとんどなくなりすがる思いで毎日祈っています。
もう最後は自分の運を信じるしか道はないのだと思います。
明日、大阪ES社本社で技術最終です。自由応募で出してます。
私の場合も18日までに合否に関わらず連絡と人事の方は言っていましたよ。
今のところ自由技術系の通過連絡はまだなさそうなので、もう少し待ちましょう。
おそらく今晩か、明日には来るかと思います。
>take3さんへ
人や回によって言い方がちがうんですかね?
自分の回では4/18 17:00までに合否に関わらず連絡します、というように言われていました。
18に合格通知が来るわけじゃない
技術で4日でした。
僕の回では18日にって言ってましたよ
18に合格通知が来るわけじゃない
もう諦めをつけたい
会場はどちらでしたか?
他の方はどうですか?