会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日朝受けて夜メールできましたよ
来ましたよー
商品のイメージの悪化を防ぎたいのはわかるが、
就活性の感情を逆なでする落とし方はやめてほしい。
1次の集団面接で自分の隣の人も褒められてましたねー
自分は褒められてないですが、1次通過したので、
会社の方針なんですかねー褒めるのは
面接って相手の反応とかじゃなくて自身の思い伝えられたからどうかやりきって後悔してないかどうか。ですよね。たいがい結果も伴いますしね
おめでとうございます!
全社チャレンジ選考ではどういったことを聞かれましたか?
雰囲気だけでもいいので
差支えなければ教えていただきたいです。
連絡きた人っていますか?
技術はまだあまり結果きてないんですかね。
内定ですか?おめでとうございます。
自分は土日にマッチング受けて何の連絡もなしです。。。
東京ですか?大阪ですか?
私と同じように不合格の方は悔しいと思いますがこれからも一緒に頑張りましょ。
合格された方は私達の分まで頑張ってください!
私は昨日受けて祈られましたが、面接の最初から興味ないという感じでほぼ質問もされず、圧迫とも違う態度の悪さが見え見えでした。じゃあ、面接に呼ぶなよ、ってすごく思いました。今までお会いしてきた社員の方々は仕事に生きがいを感じてるんだな、一緒に働きたいなと思える方々だっただけに、最後に本当に印象が悪くなりました。まあ、そんなこともあるから運が悪かったのかなーと思いますけど。
横から失礼します。tiipaさんに言っても仕方のないことですが、私のときはとても悪意のある面接でした。終始馬鹿にされていると感じました。合否通知はまだですが、数日経っているので落ちています。。
怖い
自分も他ではないようないい感じの面接でしたよ。
面接官がその人を理解しようと情報を繋ぎ合わせてる感じでした。過去の情報を見ても、ここは和やかな雰囲気と答えている人が多かったと思います。合否に関わらずそういった方針だと思います。
確認しましたが東京は13日と18日で
いずれも満席になってました(^^;;
おそらく増設されるとは思いますが(^^;;
ちなみに大阪は12と13で両日共ガラガラです!笑
返信ありがとうございます!
明日と信じて待ってみます。
遅くなりましたが通過おめでとうございます!
私は午前です!
午後の人は明日なのかな
それ、ほんと困りますよね笑
落とすって決めてるならよぶなー!って思っちゃいます笑
面接は午前と午後のどちらでしょうか?
差し支えなければ教えてください
私は午後に受けたのですが、何も音沙汰なしで……
皆さんに通過・不通過の連絡来てる見たいで心配になりました
なので、面接で褒められたり、反応が良かったりしたことが、必ずしも良い結果に結びつくわけではないそうです。
うーん、何を見ているのだろう。
ありがとうございます!
次が最終面接ぽいので
お互い全力で行きましょう!(^^)
メールすら来ないしマイページも変わってない…
なにがいけなかったのかわからない
祈られたーー
意味不明
後の選考フローとしては、全社チャレンジ・マッチング選考の面接一回のみなんですかね?
同じくです!
頑張りましょうね!!
本日1次面接受け
先ほど通過連絡頂きました!
全くわからない!
おめでとうございます!
まさか一次で落ちるとは。。。
残念です(ーー;)
なにがいけなかったのかわからない
パナソニックは当日か翌日ですし、その時点であきらめるべきでした。
ちなみにですが、内定者会みたいなのは4/15よりも後でしょうか?
もし答えられなければ大丈夫です^^
電話は夕方に来ました。